Омару Гонзалесу, ветерану спецназа США

Сергей Лузан
Омару Гонзалесу, ветерану спецназа США


Да, не попёр фарт, брат Гонзалес -
Ты действовал другим на зависть,
Ведь не доверился другому -
Прорвался сам к Белому Дому.
Сиди спокойно, друг Омар, -
Весь мир оценит твой пиар ...
Паденья неба не  допустим -
И в этом нам поможет Путин! :)



Белый дом эвакуировали из-за проникшего на территорию нарушителя

Белый дом эвакуировали из-за проникшего на территорию нарушителя

Белый дом, резиденцию президента США в Вашингтоне, эвакуировали из-за проникновения неизвестного мужчины. Позже Секретная служба рапортовала, что мужчина задержан, он получил при этом травму и был госпитализирован. В момент проникновения Барака Обамы в Белом доме не было.

Как сообщил журналистам официальный представитель Секретной службы США Эд Донован, нарушителем является 42-летний Омар Гонзалес из города Копперас-Коув (штат Техас). Гонзалес, перепрыгнув через высокую ограду, успел добежать до главного входа в резиденцию президента США Барака Обамы, прежде чем его скрутили вооруженные охранники.

По слвоам Донована, оружия у Гонзалеса не нашли. Он считается арестованным, ему грозит наказание, и Секретной службе еще предстоит заняться более подробным выяснением мотивов его поступка.

Незадолго до инцидента президент Барак Обама отправился с семьей на выходные в свою загородную резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд.

Тревога в комплексе отменена, людям разрешили вернуться на рабочие места.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, подобные инциденты на территории Белого дома происходят по несколько раз в год. Последний раз такое случилось здесь неделю назад.


http://www.newsru.com/world/20sep2014/whitehouse.html

Из Вашингтона приходят подробности о неожиданном визите в Белый дом. Техасец Омар Гонзалес, перемахнувший через забор, пытался предупредить Обаму о «падающей атмосфере».

Как стало известно в субботу, при себе у незваного гостя был складной нож с 6-сантиметровым лезвием. Выяснилось, что 42-летний Гонзалес 18 лет прослужил в сухопутных войсках США, причем 6 из них — снайпером спецназа в Ираке. Последние пару лет он, фактически, прожил на улице.

Сын бывшей жены Гонзалеса рассказал, что мужчина страдает от посттравматического синдрома, и что никаких злых умыслов быть у него не могло. По словам агентов Секретной службы, задержавших экс-военного, свидетельствуют, что тот свои действия объяснил «падающей атмосферой» и желанием предупредить об этом президента США, чтобы тот мог оповестить общественность, передает ИТАР-ТАСС.


Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1218138/#ixzz3E77FTlCb

Если у Вас нет регистрации на сайте, а отозваться всё-таки хочется, пусть даже анонимно, то Вам сюда Отзыв можно дать даже без реги