На службе народу

Сергей Малыгин
На снимках: отец и сын - два истинных украинца-патриота; молодой офицер А. П. Порошенко торжественно принимает военную присягу (2007 г).



В то время, как Президент Украины П. А. Порошенко уверенно ведёт страну к демократии, прогрессу и процветанию, его сын мужественно защищает независимую Украину от сепаратистов на востоке страны.

Об этом Пётр Алексеевич невзначай сообщил в интервью телеканалу CNN: 

"Мой сын там… Он пошел туда по собственной воле и командует артиллерийской частью", – заявил украинский лидер.

“Мы, украинцы, готовы встретить опасность и сражаться. Это не просто слова. Мой сын находится там. Он пошел добровольцем,” - сообщает П. Порошенко в другом интервью.

Руководитель переговорной группы антитеррористического центра Ю. Тандит, побывавший в зоне АТО, в эфире 5-го канала ТВ подтверждает слова президента:

“В одной из воинских частей мы пришли в общий шатер. Принесли самое дорогое, что у нас было, – арбуз. И один из солдат вел себя очень скромно, дал нам нож. Мне его лицо показалось очень знакомым… Товарищ сказал, что это Алексей Порошенко. Меня поражало, что нет никакого пафоса. А президент нигде не упоминал о службе его сына, – рассказал он. - Он не кричал, был очень спокойным, скромно себя вел,” - добавляет Тандит.

Не кричал - это уже хорошо. Не кричал, не волновался, стойко и мужественно переносил все тяготы и лишения воинской службы.

При этом, руководитель информационного департамента Порошенко информацию о службе старшего сына президента в зоне АТО комментировать отказался. Наверное, из соображений безопасности не сообщается и то, в каких войсках служит старший сын главы государства, а также, где подразделение дислоцируется.

Алексей Порошенко – сын миллиардера и президента Украины Петра Порошенко. 29 лет. Образование получил в Институте международных отношений (г. Киев), также окончил Лондонскую школу экономики и политических наук.

В 2010 году в возрасте 25-ти лет стал вице-консулом в Генконсульстве Украины в Шанхае. В сентябре прошлого года женился на своей ровеснице Юлии Алихановой, занимающей высокий пост топ-менеджера в американской консалтинговой фирме «Mckinsey & Company». 

В настоящее время А. Порошенко - депутат Винницкого облсовета. А 7 июня, в день инагурации Президента его сын, Алексей Порошенко, сам стал отцом; внука назвали, по семейной традиции, в честь деда - Петром.

Судя по полученной информации, А. Порошенко находится на фронте с конца июля.

... Невольно появилась мысль: а неплохо было бы снять патриотический фильм с участием сына президента! Какой воспитательный эффект он мог бы иметь!

... Представляю себе армады бомбардировщиков, пикирующих на донецкие города и сбрасывающие на них сотни тонн смертоносного металла; полчища украинских танков, штурмующих неприступные цитадели; тысячи пехотинцев, идущих в атаку под градом пуль и осколками снарядов...

И на этом фоне - батарея реактивных артустановок под командованием молодого офицера. Мужественным, но взволнованным голосом он отдаёт своим верным солдатам чёткие команды:

- За Родину, за Отечество! По противнику - огонь!

Стволы орудий послушно изрыгают огонь и металл, направляя его в сторону жестокого и подлого врага. Рушатся и горят жилые дома, школы, больницы, детские сады; множество трупов, рекой льётся кровь...

Также горят глаза у молодых призывников, которые все, как один, идут записываться добровольцами в армию Украины.

Только вот сами военнослужащие ВСУ не верят официальным сообщениям, считая их дешёвым пиаром: не может, дескать, молодой человек без какого-либо боевого опыта и без подготовки командовать батареей!.. Ну, это на их совести.

Судя по сообщению пресс-службы Винницкого областного совета, Порошенко-младший, если даже и ушел в армию, но своих депутатских полномочий не оставил.

"Никаких заявлений в областной совет Алексей Петрович не подавал. Он продолжает работать, посещает сессии, которые проходят раз в несколько месяцев. А все остальное - это его личное дело", - сообщили в пресс-службе.

К сожалению, не верят официальным сообщениям и многие простые украинцы.

“... то сын Порошенко в ДТП в Одесской области, то он в армии, во Львовской области аэродром охраняет, то в зоне АТО воюет.. УкрСМИ, вы хоть между собой договоритесь, че врать народу!” - пишет блогер Виталий Петров.

Что ж, проверим. Да, действительно:

”Старший сын экс-секретаря СНБО, бизнесмена Петра Порошенко, Алексей, во вторник, 7 августа попал в ДТП на трассе Рени-Одесса.

Как сообщили изданию "Сегодня" источники в Одесском ГАИ, "Субару", в которой ехал Алексей Порошенко, выскочила на встречную полосу, слетела в кювет и перевернулась.

В машине Порошенко-младшего находились еще 2 человека, которые отделались легкими телесными повреждениями: гематомами и кровоподтеками на лице, плечах, предплечьях.

Самому Алексею врачи одной из больниц области установили легкое сотрясение мозга. Медики обработали ссадины и ушибы, оказали помощь
.
Информацию источников в одесском ГАИ подтвердила изданию Ирина Фриз, пресс-секретарь Петра Порошенко. По ее словам, Алексей возвращался в Киев из Одесской области, где проводил свой отдых”.

Журналисты-расследователи решили разузнать все подробности этой интересной истории. Для этого они поехали в место, где проживает отец Порошенко-президента — Алексей Иванович.

Уютный домик, недалеко от Винницы. Прекрасная природа, все необходимое для жизни.

Когда журналисты только подошли к дому, то услышали детский плач, чему весьма удивились, ведь Алексей Иванович внуками не занимается. Им навстречу вышла упитанная женщина, которая представилась домработницей Валентиной и пригласила к столу.

Когда журналистка вошла, то Алексей Иванович, недолго думая, рассказ ей «почем жизнь в Украине», все карты и семейные тайны выложил на блюдечке.

Оказывается, сейчас его старший внук Алексей поехал в город за продуктами вместе с супругой, а он, домработница и маленький внук — хозяева в доме.
 
Алексею Ивановичу, наверное, можно простить такой ляп, ведь человек еще советской закалки, для которого неправда — страшный грех.

Журналисты таки дождались Алексея Петровича с города, пообщались с ним, и, по секрету, рассказали о казусе на «5 канале».

Алексей отшучиваясь ответил:

 «Наверное очередной двойник! Я воевать пока не иду, потому что мы с женой занимаемся воспитанием нашего сына!»


Нет, не получится патриотического фильма!.. А может, оно и к лучшему? Не пойдут украинцы воевать на восток, глядишь, скорее война кончится, и не будут больше люди гибнуть.



ПС.
В то время, как юный Порошенко мужественно бьётся с жестоким и коварным врагом на востоке Украины, благодарные земляки из Винницы выбрали его депутатом в Верховную Раду.

27.10. 2014 г.


http://rada2012.net.ua/?p=31614
http://rus.newsru.ua/crime/09a...
http://rus.newsru.ua/crime/09aug2007/kuvet.html