Перед прыжком

                            Перед «прыжком»
      (публицистика)

Страна наша оказалась в современном промышленном капитализме. А что же было до этого, каким образом мы оказались в столь бедственном положении. Что бы ответить на этот вопрос, необходимо заглянуть в прошлое, далеко за грань событий двадцатого века.
 
  Итак, что же представлял собой мир до промышленного капитализма, за счет чего развиваются страны Европы?
  После многочисленных войн за территории в Европе наконец-то сложились более или менее устойчивые границы между странами. И хотя зародившийся капитализм все еще требует новых богатств и  нового сырья для ведения захватнических войн. Взгляды промышленников все более и более обращаются к Африке и Азии. Зачем вести войны с Европейскими, хорошо вооруженными и организованными в военном отношении странами, если можно легко, с минимальными потерями покорять народы, сохранившие родоплеменные или феодальные отношения и безнаказанно их грабить.
  Начинается массовая колонизация народов Азии и Африки, в которой участвуют почти все Европейские страны, за исключением России. Россия расширяет свои владения, за счет присоединения, отнюдь не воинственно, соседних территорий, дружественного влияния на соседствующие народы -  и набирает мощь.
  Европейские государства, управляемые в интересах капиталистов,  – неоднократно пытаются завоевать, покорить Россию. Но неизменно терпят решительный отпор, войска завоевателей терпят сокрушительные поражения. Более, того, именно Российские войска громят завоевателей, освобождая уже покоренные страны. 
   Кто только не нападал на нашу страну, и поляки в союзе с литовцами, и шведы, и немцы неоднократно, и французы, а уж сколько раз делали попытки англичане, так и не счесть.
   Потому и зародилась в капиталистическом мире извечная мечта – ПОКОРИТЬ РОССИЮ!
   Англичане особенно усердствуют в обогащении за счет колоний, ведут себя в мире наиболее агрессивно. Это не удивительно, мир переходит к капитализму промышленному, требующему еще больше средств, для своего становления, отсюда и беззастенчивые грабежи, почти всего мира.
   С открытием испанцами Америки, англичане ринулись и туда -покорять и грабить, конкурируя с испанцами, французами, португальцами. Но не везде успели, некоторые территории в Америке уже покорены соперничающими странами. Но это чрезмерно алчных  англичан не останавливает и они путем военного вмешательства переподчиняют себе уже покоренные чужие владения.  Таким образом, за океаном у королевства теперь тринадцать штатов, которые можно грабить с помощью налогов и поборов.
   Но не тут-то было, в так называемом  «Новом свете», заправляют тоже хотя и бывшие, но все же англичане, и их алчность нисколько не уступает алчности сородичей оставшимся в Англии. Из-за этого, между ними начинается война, которую англичане называют англо-американской, а американцы «Войной за независимость». Но суть от этого не меняется - война идет за деньги( капитализм требует для своего развития и обогащения).
  Пытаются отвоевать свое и испанцы, направляют к берегам Америки  военный флот, но объединившиеся штаты американцев безжалостно топят все до единого корабли.(Почище Пирл-Харбора)
   А что же Россия? В России, оправившейся после многочисленных посягательств неудачников - завоевателей, успешно развивается такой  же промышленный капитализм, и очень успешно – страна становится еще мощнее.  К 1913году-это самая богатая и мощная страна в Европе, после Великобритании. Как же это бесит неудачников-покорителей Российских просторов, мечта покорить Россию, заветная и неосуществимая все крепнет и крепнет.
 
   И тут такая удача – Россия терпит поражение в русско-японской войне, а вслед за тем еще и случается там революция, в стране хаос разумеется, не без «помощи» Запада.
  Кажется, настал самый удачный момент для ее покорения и этим пользуются мгновенно. На Россию под предлогом освобождения от большевиков ринулись конечно же в первую очередь англичане( из Старого и Нового света), французы, поляки, и даже чехи.
   Но  и тут крепкий удар по зубам интервентов - выгнали их всех,  скинули в Черное море.
   Мало того, что большевики выстояли в России, так еще и усилились. Народы; Закавказья, Средней Азии, Прибалтики и даже извечно,( Еще со времен «Речи-Посплолитой) ненавидящие русских - литовцы- все теперь в Советском Союзе.
  Как тут не подрасти огромному зубу на Россию.
 
   Во всем мире набирает популярность коммунистическая идея, в каждой стране образуются компартии.
   Все бы ничего, но коммунисты покушаются на самое святое для капиталиста - его деньги и заводы, частную собственность, стремятся все национализировать.
   Надо что-то предпринимать!
   И предпринимают - в противовес идеологии коммунизма, создают идеологию  сверхнации – расизм.
   Заодно оправдывают перед мировой общественность существование рабства, теперь вроде бы, как вполне законного явления.
   Из расизма, вполне логично и закономерно вытекает теория национализма. Новые идеологии старательно вбрасываются в общество, финансируются и всячески поддерживаются капиталистами во всей Европе. Наибольшей популярностью новые теории социального устройства общества пользуются в Германии. Финансистами Великобритании старательно оплачиваются расходы, и поддерживается крошечная вновь образовавшаяся национал-социалистическая партия в Мюнхене с ее лидером, немцем с еврейской фамилией Гитлер. О происхождении фамилии мир,  пожалуй, уже никогда не узнает. Но из множества легенд  одна заслуживает наибольшего внимания ( подробно описана в книге французского публициста Раймонда Картье ; «Тайны войны» изд. 1946г.).  «дедушка Гитлера,  женился на еврейке из-за ее богатства, но ее отец поставил непременным условием принятие женихом еврейской фамилии жены в качестве мести зятю за его желание приобщиться к богатству. Этим обстоятельством, мол, и объясняется отчасти ненависть Адольфа Гитлера к евреям».(С)
  Вполне возможно, что именно так Шикльгрубер, стал Гитлером, возненавидев обманувшего его тестя, а заодно и всех евреев. Эта ненависть передалась внуку вместе с фамилией.
   Мощная финансовая и идеологическая поддержка позволила Адольфу встать у руля Германии. Никто не обращал уже внимания на то, что из крошечной партии сформировался нацизм. Теория новая, но не сильно противоречащая расизму и национализму-превосходству одной нации.  Все же нацизм - не коммунизм, так люто ненавистный капиталистам.
   К тому же вскормленный с рук лидер оказался, как сейчас сказали бы, «эффективный менеджер».
   Растерзанная после первой мировой войны, обнищавшая, страдающая от грабительских репараций и чудовищной инфляции страна, на глазах стала возрождаться, восстанавливать промышленность, вернулась на международный рынок.
   Не беда, (кажется мировому капиталу), что запускают военное производство и что-то там болтает Гитлер - ведь он свой, только, что вскормленный и его фашизм пока никого не пугает.
  Вот только одна проблема, мало у Германии природных ресурсов, не хватает, для промышленности. Так почему бы ему не вернуть отобранную после войны Рейнскую область, а заодно отдать и Австрию.    Кормить, так кормить, поддерживать, так поддерживать - пригодится ведь!
  И поддерживают, и закрывают глаза на «шалости выкормыша», ведь он против главного врага - России и они его туда непременно планируют натравить, пусть только наберется сил.
 
  Аппетиты «выкормыша» все более и более растут. Теперь он уже строит планы по захвату Чехословакии.
 
 Но, эти планы, настолько нереальны, что в самой Германии, среди генералов возникает план по аресту авантюриста и безумца, собирающегося ввергнуть страну в новую губительную войну. Мешает аресту начавшаяся подготовка к встрече Гитлера с премьер-министром Англии - Чемберленом.

Встреча Чемберлена, Даладье  Гитлера - вошла в историю под названием «Мюнхенский сговор». По результатам этого сговора, Германии позволялось расчленить Чехословакию. Так Англия и Франция, путем предательства интересов Чехословакии, вскормили «коричневую чуму» двадцатого века.  Теперь уже Адольф окончательно уверовал в свою миссию покорителя мира, да и его авторитет в своей возрожденной стране - значительно возрос, его мощно поддерживает население Германии.

Итак, предательство Франции и Англии в Мюнхене, позволило Гитлеру, значительно усилить мощь своих армий, укрепить ее вооружение и снабжение, теперь у него под командой уже не жалкие 33 дивизии, с которыми он бросался в авантюру, вызывая гнев и недоверие своих генералов. Провел он чистку и среди военного командования, теперь бывший ефрейтор единовластно принимает все решения. Население Германии, получившее наконец, стабильную работу( хотя и на военных заводах), но в восстановленной стране- верит и поддерживает фюрера.
  А «бесноватый выкормыш», дрожит от нетерпения, в страстном желании покорять мир.
 
После «Мюнхенского совещания», он объявляет своим генералам: «Даладье и Чемберлен - жалкие черви и болтуны, они ни на, что не способны»
 Планы бесноватого завоевателя постоянно меняются, но главная цель, неизменна - покорение России: «После смерти Сталина, я раздавлю Россию»

   А пока он нацеливается на Францию, на Западные страны, но в тылу остается Польша с востока, что и заставляет его, в конце концов - поменять планы.
   Французы также  опасаются опасного соседства со столь воинственным государством и строят на границе с Германией линию обороны, какой еще мир не знал - «линия Мажино». Оборудуют ее по новейшему к тому времени способу, оснащают совершеннейшим вооружением, делают практически непреодолимой и спокойно сидят за своей обороной, созерцают, что происходит в мире. Используя железную кавалерию – танки и летающую артиллерию - самолеты, Гитлер ведет войну стремительно. На захват Польши уходит всего восемнадцать дней.
  «Изверг  ефрейтор», оказалось, обладает не дюженными способностями в военной стратегии. Захватив Польшу, он быстро завоевывает Люксембург, Бельгию и Голландию и через свободные границы почти беспрепятственно, входит своими войсками во Францию - предоставив французским генералам возможность отсиживаться у линии Мажино с основными силами.
 Англичане, якобы спохватываются и бросают свои войска на помощь Франции. Но очень быстро сматываются через пролив, прихватив с собой еще и остатки французской армии – навоевались, тоже стремительно.
  А немецкие войска продолжают молниеносно захватывать Европу.
  В небольшую паузу, между Польшей и Францией, немцы завоевывают Норвегию и Данию.
  Эти операции, войнами их не назовешь, напоминают кражу,  со взломом. Под носом у английских сторожевых кораблей и подводных лодок, немцы высаживают на берег Норвегии десанты, привезенные в нашпигованных пехотой танкерах. Если норвежцы еще и ведут какие-то бои, то Копенгаген, захваченный врасплох,  не сопротивляется, нет такой возможности, проснулись горожане однажды утром в уже завоеванной столице.
  Мир потрясен, ждут нападения на  Англию – ведь она, как и Франция находится в состоянии объявленной войны с Германией, еще со времени  нападения на Польшу. Но Гитлер уже нацелился на Советский Союз, и англичане лишь отстаивают свои колонии в Северной Африке.
  Подходит сорок первый год и Гитлер бросается на Россию.
 Продвигаются фашистские войска уверенно и уже привычно -стремительно.  Капиталистический мир ждет скорого падения непокорной страны, что бы приступить к дележке ее территорий, тем более, что Гитлер обещает поделиться. Например, республики Прибалтики – отдать Англии.
 Сталин, начиная с сорок второго года, постоянно обращается к руководителям Англии и США с просьбами об открытии второго фронта.
  Надо отдать должное президенту Рузвельту, который находит в себе смелость оказывать помощь России по «Ленд-Лиз».
  Есть  такое право у президента об оказании ограниченной военной помощи, без согласования с когрессом. Хотя и называли наши бойцы получаемую из Америки тушенку «вторым фронтом», но были и самолеты, и автомобили и алюминий для самолетов, и вооружение.
  Правда, взамен, в качестве оплаты уходили в США баржи с золотом, а иначе как же,  с капиталистами по-другому нельзя!(«Война 1941-1945гг. в документах»).
  Вопреки, надеждам капиталистов англичан и американцев, Россия все же устояла. И не только устояла, но и  победно погнала фашистов в их логово.  Тут уж надо поспешать и Черчиллю и Рузвельту, иначе можно не успеть к дележке хотя бы Германии.  Ясно , что делить Россию теперь не придется. Поэтому и открывают союзнички второй фронт в сорок четвертом году.
 Причем и воюют, весьма своеобразно. Не испытывая, хоть сколь - нибудь значимого сопротивления со стороны потрясенного поражениями фашистского войска – бомбят города  Германии, да захватывают документацию о производстве мощнейшего вооружения. Это и раздосадовало советского маршала Жукова. Потому и закрыл он глаза, когда отогнали американцев, вместе с перебегающими к ним фашистами,  на пятьдесят километров от уже поверженного Берлина.
  А англичанам и американцам, бомбардировки в конце войны позволили утверждать, что это именно они героически победили фашизм. Но Бог с ними, с их фальсификацией, заметка о другом – о «прыжке».
   Итак, очередная попытка покорения России не удалась! А зуб-то на нее остался, да еще и подрос пропорционально примкнувшим к социализму странам.
   Нет уже в  США президента Рузвельта, одного из немногих, кто поддерживал страну советов. Сменил его Трумэн, а этот, тоже дрожит за капиталистов – боится коммунистической угрозы. И от этого страха решает пойти на- поводу у своих вояк – взорвать атомную бомбу, да еще и не одну  - в Японии.
  И взрывают, сносят с лица земли Хиросиму и Нагасаки, демонстрируют всему миру, что есть у них самое мощное оружие на земле – пусть Советский Союз боится. Не зря, Трумэн предупредил Сталина еще задолго до взрывов, о сверхбомбе.
  Сталин же только усмехнулся, не стал объясняться, что у него в стране, работы по получению энергии при делении ядер урана ведутся еще с тридцатого года, только война прервала эти исследования.
   А вот англичане впечатлились итогами войны и вдохновились результатами взрывов.
   В 1946 г. Премьер-министр Англии Черчиль открыто объявляет о начале «Холодной войны» против Советского Союза.  Формально под предлогом борьбы с коммунистами, предлог то всегда должен быть, для мировой общественности. Тогда же впервые и прозвучало пресловутое выражение: «Железный занавес» из уст У. Черчилля.
   На самом деле начинается подготовка к новой вооруженной войне с Россией.
 
   Умер Сталин – наступило «потепление» отношений между СССР и США, даже взаимные визиты лидеров стран начались.
   Но мечта о покорении России осталась. И военное противостояние продолжается.
    Теперь уже борьба идет за освобождающиеся колонии, они все как одна решают идти по социалистическому пути.
    Опять надо пугать - снова американцы создают взрывное устройство, теперь уже термоядерное.
    В ответ советы создают термоядерную бомбу, это уже не устройство, а настоящая сверхмощная бомба в двадцать раз превосходящая по мощности американские, взорванные в Японии.
    Да еще и лидер советский Хрущев нисколько не боится, а смело заявил: «Мы покажем американцам «Кузькину мать» Поэтому и появилось у физиков название термоядерной бомбы «Кузькина мать»
  Традиционно расчет на военную авиацию, иначе, за океаном,  главным соперникам США и СССР, друг друга  не достать, поэтому и делал в свое время Сталин ставку на развитие авиации, да и американцы не отставали. Наблюдая мощные достижения советской промышленности и развитие авиации, американцы решают проверить, достигают ли советские самолеты того же потолка высоты, что и американские, а заодно и разведать где же эти русские построили космодром? 
  Проверили, послали свой разведывательный самолет над территорией России в 1960г. Долетел он почти до Урала, но успешно был сбит зенитной ракетой средств ПВО. Не знали америкосы о созданной в СССР системе ПВО.
  К тому же в СССР освоили строительство ракет и даже запустили человека в космос.
 
 Это еще более усилило симпатии к стране советов в мире.
 
 Американские же генералы призадумались, отдаленность Америки, теперь уже не проблема, да еще и прилететь ракета может с «Кузькиной матерью», надо прекращать гонку ядерного вооружения, да и вообще СССР войной не победить. Надо действовать больше идеологически, а то под самым носом выросла вдруг социалистическая Куба. Попытались задавить ее морским десантом, не вышло. Опять Россия показала свою мощь теперь уже в подводных лодках, да еще и ракеты притащили на Кубу, в ответ на размещении американских ракет на НАТОвских базах в Европе. Пришлось Д. Кеннеди идти на соглашения по отказу от гонки вооружения.  Только не дали ему работать - пристрелили в самой Америке, скорее всего свои же спецслужбы.
   С появлением в руководстве Белым домом бывшего актера Р. Рейгана, надежды на покорение России возрастают, мощно развивается идеологическая война.
     Как следствие в СССР, словно грибы после дождя в замшелом лесу появляются диссиденты. Благо у руля уже не активный и деятельный Хрущев, а мягкотелый, нерешительный Брежнев.
  Используется слабость внутренней политики Брежнева.
 В стране  идеологическая работа, превращена, в пустую болтологию и формальное начетничество.  Патриотизм подменяется материальной заинтересованностью. Страны Запада начинают мощнейшую компанию по «промыванию мозгов», сотни радиостанций вещают круглосуточно на нашу страну.
  Результат сказывается довольно быстро. Скоро людей уже не интересует престиж работы, при встрече знакомых не привычный вопрос:- «где ты работаешь?»,
 а «сколько получаешь?»  Повернули все-таки, к потребительскому обществу, тут уже нет места российскому менталитету, тут правят законы капитализма. И все же Рейган вынужден был заявить: «Прирост ВВП  в  СССР, превышает прирост ВВП капиталистических стран, с этим надо, что-то делать!»
   И начинается решительный штурм!
 Это уже высказывание М. Тэтчер;
«Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей».Конец цитаты.

 Как видим:
ни в военном отношении, ни в экономическом - Советский Союз не проиграл. Сколько бы об этом  не  скулили, бесконечно, либералы и
псевдодемократы.
 
2014г. Константин Стэнк    г. Волжский. 
   

   


Рецензии