В последний путь

Ник Иванов
"...МОСКВА, 23 сентября. На первой стартовой площадке Байконура установлена ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-14М", который доставит на Международную космическую станцию участников очередной длительной экспедиции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.
"Вывоз и установка ракеты с пристыкованным к ней кораблем "Союз ТМА-14М" прошли штатно", — говорится в сообщении.
Старт намечен на 00:25 мск 26 сентября. В оставшиеся до запуска дни будут проведены заключительные проверки ракеты и корабля, также специалисты заправят носитель топливом.
В основной состав экипажа вошли космонавты Роскосмоса Елена Серова и Александр Самокутяев, а также астронавт НАСА Барри Уилмор. В состав дублирующего экипажа входят российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также американский астронавт Скотт Келли...."
----------
Что-то мрачные у меня предчувствия по поводу этой экспедиции...
Как бы не закончилась она под звуки траура на телеканалах.
Почему?
Во-первых, состояние дел в нашей космической отрасли улучшилось за последние 4 года не намного. Сколько было аварий? Посчитайте сами. Главным образом, по причине ракетных двигателей. Только чудо, что эти катастрофы пока(!) не коснулись пилотируемой космонавтики. Но Закон случайных чисел никто не отменял. И вероятность катастрофы пилотируемого корабля перешагнула уже за 50 процентов.
Во-вторых, БАБА НА КОРАБЛЕ. Всем известно - к несчастью. Это кому в голову пришла такая бредовая мысль?! Хотите вконец доконать нашу космонавтику?! Тогда вы - предатели и шпионы. К позорному столбу вас. Или может быть, вы хотите быть похожими на америкосов? СмОтрите их похабный для всех мужчин планеты фильмец - "гравитация"?! Гай Германика от него просто нервно курит в сторонке. Её кредо: "все умрут, а я останусь" - вышло на уровень мирового "кинца-шедевра".
Пересмотрите ещё раз этот фильм, тов. Рогозин и другие руководители космической отрасли. Перенесите полёт. Уберите из состава бабу. И никогда не отправляйте их в космос. Пусть щи дома варят. (Так ведь, говорят, и в дублерском составе - тоже бабец! Охренеть... Или всё же мужик? ) А если - нет -
Светлая память-
Всем спасибо-
Все свободны...
.

Ник Иванов. 23. Сентябрь. 2014.