После прыжка полная версия

После "прыжка" полная версия
                                          После «прыжка»

Итак, государство наше «прыгнуло» вдруг в капитализм. Государство, но не народ!  На народ наоборот, капитализм «напрыгнул», навалился и придушил, неотвратимо и безысходно, ни вздохнуть, ни вывернуться.
 Либералы кричат со всех углов, что мол, социалистическая система показала свою несостоятельность.  Отнюдь, причины совершенно в другом.  Ушли крепкие государственники Сталин и Хрущев. Невнятная, безликая политика, проводимая Брежневым, а прежде всего введение в стране так называемой «материальной заинтересованности», попытке продемонстрировать миру показушное благополучие при социализме, окончательно дискредитировали саму идею социально-справедливого общества.
Эффект получился обратным, махровым цветом зацвела коррупция, взяточничество и все другие прелести денежной зависимости. Поэтому и все разговоры о преимуществах социалистического строя в нашей стране, превратились, в пустую болтовню. Подобную, тому, как сейчас мы впечатляемся преимуществами капиталистической свободы и демократии.
  Это и позволило странам запада одержать идеологическую победу в холодной войне. Немало способствовала этому и обиженная Хрущевым интеллигенция.
  На самом же деле в Америке и Великобритании четко стали понимать, что такой концентрации сил, в случае необходимости, не может достигать ни одна из развитых капиталистических стран. Включая саму Англию и США, в этом и увидели капиталисты угрозу своим состояниям, богатствам, и самой власти. Впрочем, обратимся опять к откровениям госпожи М. Тэтчер.
«Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР, тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны – около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления.

Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приёмов была якобы «утечка» информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.

Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причём, практически путём решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур. И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики.

К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной».(С)

Вооружение советских войск нисколько не уступало, объединенному вооружению стран НАТО. О многом говорит, например, такой эпизод;
  На вооружении советских войск была межконтинентальная ракета способная выносить на баллистическую орбиту одновременно до сорок боеголовок, только часть из которых была боевыми.  Никакая, ПРО от атаки таких ракет - не защитит. Не зря западные вояки прозвали ее - «Сатаной»
 Для противостояния угрозе применения этих ракет нужно было американцам потратить столько средств, что бюджет страны треснул бы от перенапряжения, об этом прекрасно был осведомлен конгресс США.
 Поэтому и обратился к руководству нашей страны кандидат в президенты Г. Форд. Сократите, мол, всего лишь одну «Сатану»- это мол, значительно поднимет мой авторитет среди избирателей - покажет, что я могу договориться о сокращении вооружения.
  Брежнев, при всей своей недальновидности, прислушался к мнению военных и категорически отказался выполнить просьбу.
  Поэтому еще обиднее, что приведенный к власти М.Горбачев, очень скоро подписал договор об уничтожении всех ракет этого класса!
  Вернемся опять к откровениям Тэтчер:
«Серьёзное место в формировании нашей политики (в основном, политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной защиты (СОИ). Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надёжной, а именно щит СОИ может быть пробит при дополнительном вложении Советским Союзом гораздо меньших (в 5-10 раз) средств в «наступательные» вооружения.

Тем не менее, решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займётся созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста.

Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов).

Этим человеком был М. Горбачёв, который характеризовался экспертами, как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен достаточно тонко.

Деятельность «Народного фронта» не потребовала больших средств: в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров. Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтёров».(С)

Вот такая «победа» в «холодной войне». Конечно же, на Западе, а с их подачи, и у нас, тут же на весь мир завопили, о несостоятельности социалистического общества.
        А как же на сам деле?
Вся несостоятельность заключается в боязни потерять капиталистами, собственные частные состояния и власть, потерять навсегда и безнадежно.
   Еще одним доказательством способности страны советов максимально концентрировать средства и интеллектуальную мощь наглядно демонстрирует следующее;
    В 1985г. Американский «Шатл» совершил «нырок» над Москвой, продемонстрировав возможность атаки Кремля лазерным оружием.
    В ответ уже в 1992г. Начав с «0» советы испытали свой орбитальный самолет многоразового использования «Буран»
    К сожалению предатели государства(Горбачев и Ельцин), программу дальнейшего испытания этого комплекса закрыли.
Мощнейшая в мире держава разрушена, именно разрушена, а не развалилась, как хотелось бы утверждать многим либералам. О неблаговидной роли в этом Горбачева и Ельцина, непременно со временем будет все предельно ясно, кажется хрен редьки не слаще. А пока, обратимся опять к откровениям «Железной леди»;
«Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Б. Ельцина в качестве лидера «Народного фронта» с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики (в противовес лидеру СССР М. Горбачёву). Большинство экспертов были против кандидатуры Б. Ельцина, учитывая его прошлое и особенности личности.

Однако состоялись соответствующие контакты и договорённости, и решение о «проталкивании» Б. Ельцина было принято. С большим трудом Ельцин был избран, Председателем Верховного Совета России и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России? Это было действительно началом распада СССР.

Б. Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачёва, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причём он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами.

Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своём суверенитете (правда, многие сделали это в своеобразной форме, не исключавшей их членства в Союзе).

Таким образом, сейчас де-факто произошёл распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует. Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза…»

М. Тэтчер под аплодисменты сошла с трибуны и прошествовала через зал, пожимая протянутые руки.

 Спланировали, проплатили и  осуществили, а теперь, скорее всего, планируют дальнейший развал России, ведь в этом их давняя, заветная мечта и цель.
 Что же мы получили замен Великой и могущественной Отчизны.
  Прежде всего, опять же по подсказкам Запада, устранили возможность концентрации сил и средств, в случае агрессии других государств. В первую очередь это обеспечивалось государственным владением промышленностью, единым управлением производством.
  С этой задачей Запад справился блестяще. Используя непомерные амбиции и пьянство Ельцина, подсунули ему,  двадцать якобы советников-экономистов из Америки. На самом деле - офицеров ЦРУ. Они, вместе с Чубайсом и разработали программу приватизации, да так ловко все продумали, что народ, видя, что его надувают, поверил в пустые бумажки и даже не восстал при фальшивом переизбрании Ельцина на второй срок президентства. Не попадись, в поле зрения коробка,  из под ксерокса, полная долларов, да не заяви, Чубайс нагло, на всю страну: «Доллары эти были нужны, что бы коммунисты не прошли, так бы и не узнали о фальсификации выборов.
  Следующая ступень, оболванить население - ввести систему образования по Западному образцу, что бы забыли прошлое Родины своей, да не пеклись о ее будущем.
 И это сделали, теперь из наших детей усиленно выращивают потребителей товаров, не задумывающихся ни о чем. Позволительно потребителю руководствоваться только эмоциями, впечатляться новинками всякими и покупать.
 Дети наши уже не читают книги. А все лишь потому, что нет на книги времени  у эмоционально подчиненного потребителя.  Новинки промышленности и моды так плотно сменяются, что потребитель едва  поспевает их  отслеживать, покупать новое, выбрасывать старое, какое уж тут чтение.
  Не забываю западные покровители и о культурном разделении народов нашей страны.
  Вместо когда-то единой  советской культуры, активно внедряют свою - рок, рэп, комиксы да мюзиклы, боевики и детективы с фетэзи - все тоже оболванивание, воспитание идеального потребителя. К сожалению, наибольшему влиянию Запада подвергается наше телевидение. Видно немалые деньги выплачивают телевизионщикам за бесконечную лживую рекламу западных товаров, да прокат тупой голливудовщины!
 
Много трудных времен пережила Россия – переживет и это смутное время, не покорялся народ иноземным завоевателям, не покорится и теперь!!!
2014г.  Константин Стэнк  г.Волжский.
    


Рецензии