Фетида. Ч. 2. Главы 1-7

Глафира Кошкина
                ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

               1.

        Когда Гея и Уран познали друг друга, неведомо, кем они были: планетами? Стихиями? Мужчиной и женщиной? Одно известно: они стали отцом и матерью.

        Один за одним появлялись из Уранова семени одноглазые Киклопы, Исполины, Титаны, становясь космической силой геи, материнским счастьем, женской красотой.

               2.

        Медленно вращаясь вокруг себя, плывёт Гея, вся в голубом наряде Урана. Освещают её Светила ближайшего Космоса, щедро одаряя её детей своими лучами.

               3.

        Первым из одарённых стал младший сын Урана и Геи – Крон.

       Непосильным оказалось бремя Космического дара для Титана, всего земного. Раздробилась его душа, раздвоился его путь, разделился его смысл.  Будто двух Кронов помнят: один был мудрым и справедливым правителем Золотого века, а другой крепким адамантовым мечом коварно оскопил Урана, отца своего, низвергнув его в Тартар.

              4.

        Но сменились на Космическом пути Светила, и Крон повторил горькую участь Урана. Иным Светилом был одарён его младший сын Зевс.

              5.

        Разделилась Правда Луча Творения на правду Богов, как называли себя дети Крона, и правду Титанов, Урановых детей.

        Вкушать всё то, что дано матерью Геей, наслаждаться собственным телом и земными стихиями – вот правда Титанов. То же самое и власть – вот правда Богов. В борьбе за неё появились хитрость и притворство, и потому простодушные искренние Титаны, чьи чувства, как любви, так и ненависти и сами были подобны стихиям, были побеждены и вынуждены либо подчиниться Богам, либо, потеряв красоту, познать Тартар.

              6.

        Но даже в обличьях чудовищ Титаны и поверженные Боги помнили вкус моря и цвет неба Золотого века.

              7.

        И один за другим стали появляться на земле герои – сыны Богов от смертных женщин. Они убивали чудовищ, называя это подвигом, и не ведали, что убивают непокоренных, когда-то счастливых детей Урана и Геи, уродством наказанных Богами.

        Начало подвигам положил Персей, сын Зевса и Данаи, обезглавив огненноволосую Медузу. Два поколения спустя почти одновременно родились в Афинах – Тесей, в Фессалии – Ясон, в Аргосе – Геракл.

Продолжение следует.http://proza.ru/2014/09/25/330