Жил-был Зубик

Ирина Кореневская
Жил-был Зубик. Он был очень неаккуратным, не любил убираться, зато просто обожал сладости. Повсюду оставлял крошки и пятна, что очень огорчало тётушку Десну, у которой он жил. К тому же Зубик постоянно пачкал свою курточку от фирмы Эмаль и она очень быстро износилась. Но Зубик ничему не научился и стал пачкать уже свой костюмчик от фирмы Дентин. Костюмчик тоже пострадал, доставалась даже нижней сорочке от фирмы Пульпа. Да и тётушке Десне приходилось постоянно убирать за неряшливым постояльцем: она, в отличии от Зубика, грязь не любила.

Как-то раз в гости на огонёк заглянула мадам Инфекция. Заглянула, да так и осталась: очень ей понравилась неубранная комната Зубика. Сам Зубик не был в восторге от Инфекции, да и тётушка Десна пришла в ужас от непрошеной гостьи. Но делать было нечего: вежливые Зубик и Десна не могли выгнать Инфекцию, а та этим с удовольствием пользовалась.

И со временем обнаглела настолько, что начала поколачивать Зубика, да и тётушке Десне доставалось. Инфекция же начала приносить свои модные сумки от компании Флюс, с намерением задержаться в этом доме на неопределённое время. Десна и Зубик не знали, что делать: мадам Инфекция их ужасно стесняла, но выгнать её они не могли. Не помогали ни просьбы, ни уговоры. Более того, Инфекция заявила им, что если Десне и Зубику что-то не нравится, они сами могут уйти, а она останется. Положение казалось безвыходным. Зубик постоянно ныл, у него всё болело от побоев. Да и тётушка Десна опухла от выходок Инфекции.

Наконец Десна придумала выход. Она о чём-то пошушукалась со знакомым по имени Ротокам. И вскоре тот стал захаживать в гости и долго-долго беседовать с мадам Инфекцией. А Ротокам, чтоб вы знали, очень зануден. Мадам Инфекция мирилась с навязчивым собеседником, пока он заходил раз или два раза в день. Но вскоре Ротокам начал приходить через каждые четыре, потом три, затем два часа. Наконец, он начал приходить в гости каждый час! И, по договоренности с тётушкой Десной, стал уносить тайком модные сумки от фирмы Флюс. Куда он их девал — непонятно. Но в доме становилось всё свободнее, тётушка Десна веселела, да и Зубик лучше себя чувствовал. А вот Инфекции пришлось худо.

Вскоре Инфекция обнаружила отсутствие своих сумок Флюс и устроила скандал. Но осмелевшая тётушка Десна позвала на помощь Ротокама и вместе они вытолкали вредную гостью из дома. Инфекции не оставалось ничего другого, как уйти прочь. А в маленьком домике на радостях случился большой праздник.

Все получили урок: тётушка Десна теперь не открывала кому попало, а Зубик стал более аккуратным, так как понял, что неряшливость в поведении привлекает сомнительных персонажей. Впрочем, скоро Зубик переехал на новую квартиру и тётушка Десна зажила спокойно, просторно и счастливо.