Русский характер

Серж Готье
Хочу проиллюстрировать всем людям русского мира один небольшой сюжет.
Несмотря на запрет и угрозы киевских властей, в Луганске начались занятия в школе. Насколько это возможно в разрушенном городе, потому что дети всё равно должны учиться. И вот российский журналист задаёт вопрос маленькой луганской первоклашке: «Какие предметы ты изучаешь в школе?». Девочка ему отвечает: «Русский язык, математика и... украинская мова».
Вот он русский характер. Несмотря на то, что украинская армия артобстрелами фактически разрушила город, насмотря на многочисленные жертвы мирных граждан, несмотря на запреты российских каналов, несмотря на бомбёжки православных храмов, несмотря на отказ киевских властей производить выплаты пенсионерам с Юго-Востока Украины, несмотря ни на что, дети в Луганске всё равно изучают украинскую мову. Почему? Да потому что правительства могут меняться каждый месяц, а украинский народ был, есть и будет для русского народа братским.
Когда же русский народ станет братским для народа украинского? Когда же у украинцев исчезнет из лексики это идиотское слово «москаль»? Когда же украинцы вырвут из своих голов вбитое им убеждение о том, что русские это враги? Когда же они, наконец, вырвут из своих сердец ненависть ко всему русскому? Ненависть, которую им навязывают не русские, а нынешняя украинская власть. И эта девочка первоклассница из Луганска наглядно продемонстрировала всем без исключения жителям Украины  - «власть как пришла, так и уйдёт, а украинскую мову я всё равно буду учить, потому что русские и украинцы это одна единая, великая и неделимая семья».