Осень - это не время года, это, скорее, образ жизни. И каждый год разный.
Осень - то дождь, то солнце, то размышления о жизни, то неуемная радость от еще одного, наверное, последнего теплого денька.
Осень - это ожидание снега на Покров.
Осень в этом году - это неожиданный подарок судьбы -неделя жизни на даче. Давно мечталось - и вдруг сбылось....
Осень - это заморозки по утрам, и одуряюще ароматный запах лаванды и яблок, и легкий, чуть отдающий табаком аромат любимой "Chanel 19"как привет московской жизни.
Осень - это тепло от камина, пусть и электрического; шерстяные носки и теплая шаль, отсутствие косметики... И можно забыть, хоть и на неделю, про шпильки, атрибут городской обыденности.
Осень - это кофе с корицей и томик Бунина:
.... Что ж! Камин затоплю, буду пить....
Хорошо бы собаку купить.
У Ивана Алексеевича настроение было минорным,он проводил свою осень на даче один, а я....
А, в самом деле, почему бы не выпить с любимым человеком по бокалу красного вина? А после обязательно поиграть с любимым лабраушей....
И уже вечером, почти засыпая, в который раз перечитать "Антоновские яблоки", элегию ушедшей навсегда жизни, воспоминания о которой можно встретить только у Бунина, и вдруг обнаружить в своем, уже засыпающем и почти отрешившемся от реальности сознании некие отголоски никогда не виданного, но такого понятного
бытия русского поместного дворянства...
И ведь осень, она не спросит; осень, она придет, и останется в памяти навсегда...
Эта осень, наша двадцать вторая, одна на двоих....