Очень вкусный червячок

Олег Маляренко
      Эта сказка написана на конкурс, проводимый Майей Владимировной Уздиной.
      http://www.proza.ru/2014/09/24/1275

      Червячок долго болтался на крючке в чистой и прозрачной воде. За это время успокоился и расслабился. Внезапно заметил, что к нему приближается маленькая рыбка.
      - Ужас! Сейчас она меня съест, - подумал червячок. – Не хотел бы я быть съеденным такой малявкой, да к тому же с одним зубом.
      На большой скорости к рыбёшке приблизилась рыбка покрупнее и с ходу проглотила её.
      - Вот так удача! – воскликнул червячок. – У этой хоть два зуба.
      Однако рано он радовался. Пока рыбка подплывала к нему, надеясь на лёгкую добычу, по пути её съела рыба четырёхзубая.
      - Повезло мне и на этот раз, - философски вздохнул червячок. – Такой рыбой не обидно быть съеденным.
      И на этом рыбья катавасия не завершилась. На каждого хулигана всегда найдётся свой громила. Не успела четырёхзубая рыба и глазом моргнуть, как её проглотила восьмизубая. Та была такая крупная, что не назвать её рыбищей было бы неприлично.   
      - Вот теперь можно и гордиться, что я стану закуской такой огромной царь-рыбы, - засмеялся червячок. – Это же надо, сколько рыб съели друг друга ради того, чтобы полакомиться мной!
      От весёлого и жизнерадостного смеха червячка так трясло, что он сорвался с крючка. Ему не оставалось ничего иного, как поплыть к берегу.
      Червячок не обратил никакого внимания на проплывших мимо него шестнадцати мелких рыбёшек. Это был передовой отряд шестнадцатизубой рыбы-монстра, которая давно охотилась за восьмизубой.
      А тот, у кого 32 зуба, остался ни с чем, то есть без улова.

      Автор панно Юлия Слепченко.