Устал, сил больше нет...

Соколов Юрий Михайлович
Как часто совершенно бездумно мы произносим эту фразу...
А между тем, кого спорт или увлечение экстримом заносили в пограничные состояния, хорошо понимают разницу. Устал! Значит, перед стартом у тебя были силы, ты был готов сражаться и побеждать, или, как минимум, проиграть достойно, хотя проигрыш Реке или Горе - смерть, и понимая это - уходишь за неизвестные ранее пределы. В этот момент Жизнь уходит на второй план, потому что именно и только Победа, гарантирует возврат этой самой Жизни... Непросто подойти к состоянию, когда ты можешь сказать:" Я отдал всё!" Путь ко " ВСЁ" - занимает долгие годы тренировок и насилий над собой, а тренировка - может стать фатальной на любом этапе.
Сил больше нет - это могут быть возраст, болезни... ты проигрываешь - не начиная... и тогда приходят добрые друзья Алкоголь и Наркотики! И вот, выпив, проглотив или уколовшись, ты становишься способным, на короткое время,... и к тебе приходит мысль, помните же в Пугачёве Пушкина байку о вороне... Человек иногда не понимает, силы есть, он просто сломался, как сломались мы на пешке на Китой -83... шли, ливень чередуется с дождём третий день, конец третьего дня,... шаг вперёд - два шага назад..., а встать негде и вдруг, в километре, увидели трактор... да за любые деньги, мы же подыхаем... И мы - рухнули! А командир ушёл договариваться. Трактор оказался брошенным! Дождь, мы сидим в луже, на всё - плевать! Истерика перешла в ярость, ярость подняла и погнала... Мы дошли до перевала, ползали, собирая веточки на костёр для чая, о большем - просто не мечталось... А утром - мы встали другими. Сильными. С осознанием, что победа стоит Жизни, потому что Жизнь без Победы - не стоит Ничего! Немного пафосно? Так было! Успехов!!!

3.9.2014