ДШ. дневники ШатоНелли

Н-Елка
(все  дневники   здесь:https://vk.com/club37892037)


 1.
 Поэтом , в самом лучшем смысле этого слова, себя не считаю и никогда не буду считать . Все,что могли сделать для поэзии люди - сделали уже наши классики. Не знаю, как вы, но я считаю, что современники сегодня только повторяют пройденное) И даже если это спорно, спорить не стану - это мое убеждение. ВСЕ БУКАФКИ сказаны ДО НАС)


2.Слово МИР
во что люди превратили мир?
Они забыли что само это слово из трех букв имеет уйму значений - от дружбы - до существования ( они пишут на заборах это слово , допуская в нем три ошибки!!!)
Впрочем, мне просто грустно видеть во что мы, люди, превращаем свои жизни, умалчивая, завидуя и разочаровываясь.
Почему мы не свободны?
Зачем было тогда вообще вляпаться в эту жизнь?
Как донести до всех, что внутренняя свобода, внутренняя культура, внутреннее ( а не показное) добро - самое ценное, что в нас есть, а мы это скрываем.
Зачем?
Мне фигова туча лет....но я из разряда баб-дур и иногда так себя за это ненавижу.
Я ненавижу себя, когда не летаю.
Я ненавижу себя, когда падаю, едва взлетев.
Я люблю себя только когда свободна....но люди за это ненавидят меня, в конечном счете)
Земля круглая.
Хлеб вкусный.
Мир неделим.
А на заборе никогда не напишут правильно слово из трех букв.

3.
 ..скоро наступит весна и все депрессивные с удвоенной скоростью начнут удалять страницы ВК, чтобы через 3-5 дней( изредка до 2 месяцев) восстановить их снова и с воплем (самые стыдливые молча, но с некоторым мизантропическим блеском в глазах): "Я ВЕРНУЛСО!" опять прокладывать себе тропу к демисезонной депрессии)) О! Я знаю о чем говорю!)))


4.
Он - воплощение женской идеи о настоящем мужчине - искрометный и сдержанный, снисходительный и циничный, яркий и скромный, невероятно добрый и страшно гневливый, он рядом, когда плохо и всегда на моей стороне, даже когда я ошибаюсь, он говорит мне о моих промахах всегда по-разному : иногда в лоб, иногда исподволь, иногда дает волшебного пинка, но при этом никогда не унижает мое достоинство. Рядом с ним я чувствую себя ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНОЙ, даже когда сижу в пижаме и не накрашена. Потому, что он знает, чего хочет Женщина и дает ей это, при этом делая большие глаза и утверждая всему свету, что ему никогда не понять идиотичность женской логики.
Вы спрашиваете меня кто он?))))) ЕГО не существует), но ОН есть!))


5.
Бывают такие отношения, которые никуда не ведут. Когда ты задыхаешься в собственном мире.
И однажды ты понимаешь, что ОН занимал слишком много места в твоем уютном уголке души. Слишком много - не развернуться. И ты открыла ему дверь и попросила выйти вон. И стало так просторно , даже поначалу пусто. Но ты поняла, что теперь можно хотя бы ДЫШАТЬ.
Хотите жить - живите, не цепляйтесь за тех, кто мешает этому.


6.
 три пункта
п.1
женщины... Нежные, ранимые, хрупкие. Вы останетесь такими, как бы вас жизнь не ломала - маленькие цветочки, которым нужны опытные руки садовника, иначе вы погибните, загубленные сорниками.
п.2
женщины....вы оправдываете поступки любимых, не желая мириться с тем, что ваш мужчина давно уже не ваш. Потому что вы ( см. п.1.)
п.3
женщины....ваша сила не в вашем бессилии, а в вашей доброте.
Как часто вы путаете эти два качества. настоящая любовь бывает очень редко, это любовь жертвенная, когда не важно, любят ли тебя, главное, чтобы любимый был счастлив. И если вы хотите получить что-то любыми способами -
настоящая любовь - не для вас. Увы.
Не стремитесь к настоящей любви, на нее может не хватить целой жизни.

7.
Больше всего на свете люди боятся ...своих чувств. Странно, но им проще оскорбить, чем признаться в любви. Боязнь быть отвергнутыми, осмеянными разрушает жизни. А их у нас не так много. Одна.
Словом можно убить, люди боятся быть убитыми.
Одна.
Она ОДНА - Жизнь.
Задумайтесь, стОит ли ваш страх такой жертвы?

8.
Одиночество, которое дарит Свободу - прекрасно! Это дает возможность развиваться Личности, оставаться собой во многих жизненных ситуациях. Это дает ПРАВО ВЫБОРА.

Но все портит одно НО.

Иногда в Царство Одиночества прокрадывается Любовь.
Она рушит все планы на будущее счастливого человека, заманивая его сладостью предвкушений , страстностью чувств и волшебством новой Мечты о Счастье.
Одиночка клюет на эту наживку и попадает в капкан РАЗОЧАРОВАНИЙ, СОМНЕНИЙ, РЕВНОСТИ И БОЛИ!

Одиночка становится ЗАВИСИМЫМ, часто раненным и окончательно больным.
Ибо ЛЮБОВЬ не всегда ( а чаще всего!) НЕ бывает:
1. - взаимной.
2. - вечной.
3. - зависящей от наших желаний.

Что я хочу сказать?

ДА НАПЛЮЙТЕ ВЫ НА СВОЕ ОДИНОЧЕСТВО!

ПЕРЕБОЛЕТЬ ЛЮБОВЬЮ - ИСТИННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ в ЖИЗНИ!))

БОЛЕЙТЕ!
Эта болезнь нам дана свыше, а жизнь так коротка, чтобы заработать на нее иммунитет, что не стоит об этом беспокоиться!
Гораздо важнее ИСПЫТАТЬ ТО, что нам дается, чем прожить всю жизнь свободным от.........РАДОСТИ и РАЗОЧАРОВАНИЙ!

9.
Часто, слишком часто в последнее время ( наверное, потому , что стала больше общаться со старшим поколением) слышу одни и те же слова - " мне так все надоело!"
 Наверное, я не открою Америку, если скажу, что старость - это не возраст, это состояние человека, уставшего от среды, навязанных мнений, обязательств и т.п. Старость - это усталость.
 Многие боятся рушить стены, за которыми спят, едят, выполняют ежедневные бытовые дела, сидят у телевизоров и компьютеров. Однообразная ежедневная жизнь, как все однообразное - однажды начинает угнетать , озлоблять и отбирать силы. Любовь гаснет, привычки остаются.И каждый день мы уговариваем себя, что это временно, что завтра мы изменимся и , наконец, заведем собаку, начнем вечерние моционы, съездим на море...........бла-бла-бла.
"Нет ничего постояннее временного", - любила говорить моя мама. Никуда вы не съездите завтра, как и ничего не измените завтра. Менять нужно или немедленно или никогда.
Выбирая " никогда ", мы начинаем развивать в себе новую внутреннюю ( защитную) философию, которой оправдываем то, что нас губит.
 Надоевшая жизнь, разочарования и внутренняя тревога - все это признаки старения души.
 А у нас с вами одна жизнь, и прожить ее нужно , а не просуществовать. Хочешь на море- езжай! Да хоть автостопом!
 Хочешь любви - скажи, не бойся, даже если вас не любят, вы будете знать, что сделали все для того, чтобы любимый знал о ваших чувствах. И вам сразу легче станет и яснее.
 Хочешь свободы? Иди и получи её! И не веди себя, как заключенный.
 Старость не приходит к зависимым. Она не любит неподчинившихся.

10.
Любите Россию-матушку, кричите , что русский, бьете себя кулачками в грудь?
А что ж тогда так язык свой не уважаете?
БЕЗГРАМОТНОЕ ПИСЬМО - первый признак человека, который не любит свою Родину.
И я говорю не об умышленном нарушении письма ВК, а именно о неграмотности.
Учите свой родной язык - это сделает вас культурнее в глазах людей.
Мне часто хлопцы с Украины пишут, мол, я не знаю русский, не могу писать грамотно....Не знаешь русский - пиши по-украински, но не коверкай язык, который стоит того, чтобы относиться к нему с уважением.
Левописанием не заниматься!
Гугл - в помощь!

11.
ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, ни с чем не сравнимое чувство - СВОБОДА!
Свобода от обязательств, от тяжких , изживших себя связей, от надоевшей рутины, избавление от плена пустых эмоций и напряженного , связывающего руки, быта......
Свобода - вот, что я ценю больше всего.

....Пусть рвутся звенья крепкие на части
И падают у ног свободы цепи.

12.
когда-то в коментах я сказала, что не люблю Пушкина. И на следующий день от меня отвернулись 20 % приятелей - литераторов. Я так и не успела задать им вопрос, а на кого из великих соплеменников равнялся Пушкин? Стал бы он гением, если бы не Арина Родионовна, которая привила ему любовь к прекрасному, не имея вообще никакого образования и сделала невольно из него самобытного и гениального поэта на все века. Почему мы ДОЛЖНЫ кого-то читать и НА КОМ_ТО учиться? Мы должны читать для зНАний, а не для подражания. Так мы не станем Личностью никогда , мы останемся чьей-то тенью, пародией, шаблононосителем ( Кстати, в детстве я знала все поэмы-сказки Пушкина наизусть, мне читала их на ночь мама, вместо банальных сказок) и имела превосходную память , благодаря этому, в школе. Пушкин - гений. Но гениальное в нем - не заимствованное у кого-то, кого он читал. Я так думаю. Не подражайте, думайте и пишите СВОЕ. Пусть плохо, шлифуйте, ищите новые формы , ГЛАВНОЕ - СВОЕ! И , возможно, однажды именно ВАШЕ имя зазвучит громче имени Пушкина А.С

13.
Сидела в отпуске дома, ничем виртуальным не озабочена. Пришла подружка - эмансипированная девица на поколение младше меня. Посмотрела на меня, потом на блестяще вычищенную квартиру, потом опять на скучающую меня, снова на идеальный порядок..................и говорит:

- А давай-ка, Нел, я покажу тебе этот мир по имени ВКОНТАКТЕ!
-А давай-ка не будем меня тащить в этот мир, ибо я компы не люблю, у меня его вообще нет, а в дочкин я не лезу.
-Да я только покажу!, - последовал ответ Люцифера.
....................

прошло пять лет.
Я сижу в неприбранной комнате, едва успевая сбегать на работу ( которую уже трижды сменила ) , мои пальцы работают со скоростью ног олимпийского бегуна, но они не вытирают больше пыль два раза в день с мебели, не моют и не стирают ( все за меня делают теперь машины), а я , с головой робота все создаю и создаю что-то новое, генерируя сосредоточенным мозгом нереализованные идеи - у меня 22 группы ( три из которых уже подарены друзьям )..........
Вроде бы мне интересно и идеи все еще генерируются, но что-то не так в матрице.....что-то не так..... меня перестала раздражать пыль на телевизоре!

 

15.
Расскажу вам одну историю-наблюдение.
В моем городе ( да и в любом городе есть место такой истории ) жила пожилая женщина.
Город у нас многоэтажный, поэтому, бывает, что и в магазин сходить - просто вниз спуститься .Ее подъезд был рядом с другим таким же домом, около магазина. И все люди, которые туда ходили, проходили именно мимо ее подъезда и видели, как на газоне, что обычно разбивается рядом с домами, какая-то старушка высаживает разноцветные растения и цветы.
Люди часто стояли и любовались ее посадками : здесь были и лилии , и ирисы , и ноготки и еще какие экзотические кусты и травы, словом газон стал роскошной, сладкопахнущей клумбой, а эта женщина каждый день там что-то полола и поливала.
Как-то я разговорилась с ней и она рассказала мне, что всю жизнь проработала на заводе, а вышла на пенсию и все ее забыли. Дачи нет. Врачи дали ей немного времени на жизнь . И тогда она решила, что будет украшать этот мир, как сможет, может кто-то вспомнит ее, когда не станет.
Глупые мальчишки и те не смели рвать ее цветов, так прекрасны они были и так очевиден был ее труд.
Каждую весну и все лето эта женщина была среди своих клумб, всегда улыбающаяся и здоровающаяся со всеми. И все здоровались с ней.
Однажды весной никто не вышел к клумбе, и все лето клумба была пуста.
Люди шли мимо и КАЖДЫЙ думал, как жаль, что старушки больше нет. Как жаль, что цветы больше не растут. Много людей вспомнили ее. Многие вспомнили и своих стариков. Многие задумались. Многие позвонили родителям. Вот такая простая история.

------------------
ДШ№....16
Странно  мне, когда  молодые  люди   ноют,  что  и жизнь-то  у  них  разрушена  и  жить-то им не  хочется.  Я не  буду  говорить  про  войну  (  далеко  за  ней   ездить не надо -  Донбасс  вон, например,  каждый  день  под  пулями  и не ноют. А  там и дети,  и старики  и беременные  женщины,  между  прочим!), я  приведу  пример  моего  друга.   Ему  недавно  исполнилось   всего 50. Он   еще  год  назад  был  полон  сил   и желания  жить.  Он  очень любит  жизнь.  У  него  трагическая  судьба,  я  не  стану  о  ней  рассказывать,  но  поверьте  на слово.  Сейчас он  в  больнице.  Врачи  отказались делать  ему  операцию.  Он  неизлечимо  больной.    Стал  худым, как  тростиночка,  а  в  глазах -  ЖИЗНЬ.  Он  хочет  жить,  вопреки  всем  прогнозам    врачей. Этого  человека  хочется  уважать. На  него хочется  равняться. Он  ни разу  не  сказал никому, как  ему    сейчас   страшно и одиноко, наедине  со  своей  болезнью. Он ни  разу  не   сказал,  что  его жизнь  разрушена, что  ему  жить не хочется.
ХВАТИТ НЫТЬ!
Все, что  вы делаете  со  своей  жизнью и есть - ВАША  ЖИЗНЬ!
-------------
ДШ№...17
 Пишу экспромты. Сразу на СТИХИР. Там же и правлю. В этой группе у меня что-то вроде творческой лаборатории, поэтому и прошу у читателей, указывать мне на места, которые, на ваш незамыленный глаз, кажутся недоработанными. Так что если уж вы тут у меня сидите, то хотя бы не молчите, комментируйте. Любую критику воспринимаю, как желание помочь автору расти.
----------------
ДШ№...18

ДШ№......
Моя жизнь усложняется тем, что я никого в своей жизни никогда не предавала. А
Друзья у меня на первом месте.
Если меня поставить перед выбором Друг или Любимый, я выберу Друга.
Так было всегда, вот только мой друг был настоящим и не ставил меня перед таким выбором.
Я знаю, что я не права по мнению многих людей. Но предать дружбу для меня значит гораздо бОльший грех, чем если бы изменить мужчине . Я и второго никогда не делала. Верность - хорошее качество для тех, кто оценивает его со стороны. А жить с верностью в душе - тяжая ноша.
И это в конечном итоге приводит меня всегда к личной драме - я НЕ ПРОЩАЮ предательств никому. Никогда. Это очень тяжело - не прощать. Никому. Никогда.
-------------

ДШ№.....19

...Писала я его странно сегодня. Глубокой ночью до пяти утра спала себе спала, потом бах, вскочила, написала и снова спать ушла. Вставать не хотелось, но в голове одна мысль - забуду утром ключевые слова! Встала, громко соседям и себе сказала слово"ДА*****ЖЕЖ!" и начала записывать. Даже вон фотку нарыла из того времени)) Граждане судьи, это шиза. Не волнуемся, не расходимся! Я не заразная!))
-----------

- Сеня, чему ты радуешься?Ты же жадный. ТЕБЯ НИКТО НЕ ЛЮБИТ!

-Ви , таки, мне завидуете,а в МОЮ ЧЕСТЬ ТРИ МЕСЯЦА НАЗВАНО и все три мной восхищаются !

-?!

ОСЕНЬ...
--------

ДШ №№.......20
Я считаю, что родной язык отражает не только культуру человека, но и его уважение к традиционности и корням. Когда человек пишет безграмотно на родном языке , у меня складывается негативное впечатление о нем, как о малокультурном, не уважающем себя и своего оппонента. Поверьте, никто не мешает воспитывать в себе культуру, никто не мешает учиться правильно говорить и писать. Руководствуясь такими взглядами ,мои оценки человека при знакомстве во многом складываются из ознакомления с его речью .
---------------------

ДШ...№...21
Великая сила слова.
Для того , чтобы вершить судьбами, порой нужна всего одна минута и Всего одно слово.
И кто сказал, что люди не Боги?
Врач, который говорит отчаявшемуся, что он выздоровеет,
любимая, которая отвечает тихим "да", полевой полковник, кратко командующий "В атаку!" или маленький детдомовский мальчик, узнавший, что за ним пришла его мама.
СЛОВО , порой,быстрее всякого времени, бесконечнее любых пространств, сильнее силы тяготения.
Будьте осторожны с этим оружием, которое всегда при вас.




-------------------------------------
ДШ №...22
Дала почитать немного своих стихов моему Учителю русского и литературы Фаине Григорьевне Журавлевой. Ей понравилось. Мне очень приятно. А сегодня она мне звонит и говорит, что ее знакомой коллеге из Чувашии тоже понравились мои стихи и....она их переписала и будет детям на уроках читать) Я в шоке, честно говоря)) блин, но приятно)