На бракосочетание Клуни

Сергей Малютин
       В понедельник утром, по дороге на работу, чувствовал смутное беспокойство. Встал поздно, на ходу перекусил, из-за спешки не успел толком посмотреть наши новости и потому был в неведении: как там, Джордж, наш любимый,  Клуни - женился, наконец, официально  на своей возлюбленной Амаль Аламуддин, не подвёл ли чаяний женской половины человечества, перестал ли быть холостяком?!  И целый день, пока мотался в командировке по области, оставался в позорном неведении - в отсутствии телевизора и не имея под рукой наших авторитетных российских газет и сообщений ведущих информагентств…

       И вот долгожданный вечер!..  Спасибо Первому каналу! И вам, уважаемый ИТАР-ТАСС, и вам, не менее уважаемые РИА Новости, Интерфакс, «Российская газета»,  «Комсомольская правда», «Аргументы и Факты», «Фонтанка», «Лента.Ру», «Вести.Ру», телеканал «Россия», НТВ, ТВ Центр, «Мир 24» и т.д. и т.п. – всем вам огромное спасибо, вы не подвели! А то ведь я начал беспокоиться, что вы оставите меня и миллионы моих соотечественников без этой долгожданной весточки из далёкой Венеции! А то ведь я засомневался: хватит ли у Первого (да и у других федеральных телеканалов тоже) терпения и редакторской мудрости преподнести нам в полном объеме эту, безусловно, актуальнейшую мировую новость, без которой нам, как говорится, не жить. Но зря беспокоился. Хватило! Не подвёл Первый моих ожиданий. Выдал по полной, начав вместе с другими ещё в субботу вечером и завершив (завершив ли?!) в понедельник вечером освещать со всех сторон это судьбоносное бракосочетание!..

       …А потом нетерпеливо погрузился в Интернет… Очень нужную патетику добавили  РИА Новости:  «Официальная церемония бракосочетания стала завершающим аккордом в трехдневных свадебных торжествах, начавшихся в Венеции в минувшую субботу». Слог-то каков – «завершающим аккордом»!!!  А подробности, подробности, выбивающие слезу восхищения: «К зданию, построенному в XIII веке, молодожены подплыли на моторной лодке под названием Amore (любовь). Амаль была одета в элегантный брючный костюм молочного цвета и широкополую шляпу, на Клуни был серый костюм и галстук в полоску»!

       Поражён, поражён в самое чистое и благодарное сердце! Это ж надо, какое виртуозное мастерство демонстрируют наши теле- и прочие журналисты: церемония бракосочетания продолжалась менее 10 минут, а нам дурят головы уже в течение трёх дней и по-прежнему, как видно, считают всех нас за непуганных идиотов!

       Спасибо им за это!