Красота это страшная сила!

Но Ра
(из жизни Свадебного Координатора)

Красота – это не просто страшная сила, это стихийное бедствие, которое настигает в большей или меньшей степени, каждую особь человеческой расы, не зависимо от пола.

Особенно остро вопросы красоты встают при подготовке к важным событиям. Свадьбы по праву занимают лидирующее место в хит-параде таких событий. Поэтому свадебные стилисты всегда востребованы.  Создать неповторимый образ невесты, тонко отражающий индивидуальность и выгодно подчеркивающий значимость момента – великое искусство.

Герман, невысокий, пухленький и застенчивый молодой человек со сложной внутренней организацией, имел всегда свои представления о красоте. Поэтому, когда его невеста, кандидат наук, физик – ядерщик, одним словом девушка не очень обремененная вопросами красоты,  безуспешно пыталась объяснить стилисту свое видение образа невесты, заметно нервничал и ерзал в кресле.

Стилист Марина, нужно сказать не только высокий профессионал своего дела, но и тонкий психолог, улавливающий малейшие нюансы в настроении своих клиенток, уходила с предварительной встречи в подавленном настроении. Как она ни старалась уговорить невесту подкрасить корни волос и подкорректировать форму бровей, ничего не вышло. Пробную прическу пришлось делать на грязные волосы, поэтому ей казалось, что не удалось впечатлить клиентов своим мастерством. Да и предвкушения предстоящего творческого процесса тоже не наблюдалось.

Уже у выхода ее догнал запыхавшийся Герман и попросил уделить ему несколько минут.
- Марина, Вы должны мне помочь сделать сюрприз для моей избранницы в день свадьбы. Я хочу быть похожим на Игоря Талькова. Вы должны мне сделать укладку и подкорректировать бороду. У Вас есть бритва? Такая, настоящая, опасная.

Марина, хлопая длинными ресницами жадно ловила ртом воздух а в уме прокручивала сцену, как она подносит бритву к лицу жениха, в этот момент от сквозняка с грохотом закрывается окно, рука слегка дергается и огромная резаная рана превращает этого плюшевого мишку в жуткого Гуинплена.

Она нашла меня в ресторане, где мы с мамой жениха обсуждали свадебное меню. 
- Понимаете, я стилист, а не цирюльник. Я создаю стиль, довожу до совершенства то, что в человеке заложено природой. Но брить бороды… Я отказываюсь работать с этой парой.

Быстро прикинув, что до свадьбы осталось всего 18 часов и другого стилиста мне уже не найти, пытаюсь успокоить Марину, одновременно просчитывая все возможные ходы. Понимаю, что выход только один – пускать в ход тяжелую артиллерию. Изображаю на лице вежливость и подхожу к маме.
- Галина Сергеевна, раз мы уже закончили с меню, можем обсудить последний нюанс. Учитывая пожелания Германа по созданию его стиля, мы вынуждены пригласить цирюльника. Чтобы жених остался доволен своей внешностью, обязательно лучшего. - И быстро набираю на калькуляторе цифру, от которой мама меняется в лице.

Она медленно встает, кладет на стол салфетку и металлическим голосом цедит сквозь зубы:
- Герман уже взрослый мальчик и умеет прекрасно бриться сам.

На утро Марина порхала вокруг невесты и совсем уже было позабыла о вчерашнем инциденте, когда на пороге появился Герман. Он застенчиво переминался с ноги на ногу, прячась в складках портьер. Уловив момент, когда Марина подошла к комоду за феном, он схватил ее за рукав и потянул за собой. Уже в холле, захлебываясь от волнения, он объяснил Марине, что бритье прошло не совсем удачно и ему нужно будет замаскировать пару царапин.

Когда невеста была полностью готова, эстафету перехватили фотограф и видеооператор. В комнате стало оживленно и никто не заметил ухода Марины. Подружки поправляют фату. Мама дает свое благословение. Кружевной платочек на всякий случай. Цветы. Сумочка. Невеста покидает свою комнату. Холл. Лифт. Операторы продолжают съемку, сглаживая заминку, вызванную отсутствием жениха.

Галина Сергеевна заметно нервничает. Я слежу за ее взглядом. Он устремлен на лестницу, на которой уже появились черные лаковые туфли. За ними фиолетовые брюки. А потом и целый фиолетового цвета костюм, из которого горделиво выпирает наружу Герман. 

Мама издает приглушенный стон и пятится назад к стене. Она смотрит на меня полными ненависти глазами и спрашивает:
- Что Вы сделали с моим сыном?
Я в растерянности смотрю на Германа и не могу подобрать ни одного слова, чтобы ответить.

- Ну как я Вам? – Герман свысока одаривает нас снисходительным взглядом густо подведенных фиолетовыми тенями глаз. Тушь, румяна и бесцветный блеск на губах явно придают ему уверенности в себе.

Проходя мимо огромного зеркала он легким движением руки изящно поправляет фиолетовый галстук и полностью довольный своим отражением направляется к невесте.

Под лестницей Марина виновато разводит руками. По движению ее губ можно прочитать: «он сам». Все присутствующие в легком шоке. Съемочная группа давит смех. Галина Сергеевна кладет под язык валидол. Невеста, явно не замечая изменений во внешности своего избранника, сердито говорит:
- Ну че так долго-то?
Герман явно вянет от отсутствия фурора и ожидаемого восторга в глазах невесты. Вяло берет ее под руку и ведет к выходу.

По дороге он снова ловит свое отражение в зеркале и по выражению его лица становится понятно - никто и никогда не сможет ему испортить удовольствие.