Второй миллион читателей...

Николай Шурик
        Последняя декада сентября, вовсе не являясь Болдинской осенью, стала у меня полигоном для событий, случившихся со мной «Впервые в жизни». Именно в такой номинации  рассматриваю я первую книгу, сданную в печать; 200-ю "писульку" на своей страничке;  500-ю рецензию, написанную мной; 525 рецензию, написанную мне; 25000-ное прочтение моей странички…  И, для комплекта, впервые в жизни у меня за пару дней образовался… ВТОРОЙ миллион читателей.     Кто-то улыбнется, кто-то вздрогнет, глянув на свои 13642 прочтения, как же это может быть? Очень просто, одна из последних моих миниатюр называется «Снова цветут каштаны…»  http://proza.ru/2014/09/20/300  с неплохой иллюстрацией – каштановыми свечками у метро «Профсоюзная», снятыми  18.09.2014.
         Самому кадр понравился и послал  я парочку  фото и три строчки текста в «М.К.»
24 сентября на первой странице этой газеты внизу слева и появилась моя заметка с комментарием сотрудника Ботанического сада. Правда, фото они взяли менее выразительное, но более показательное, там , действительно, показана часть улицы Профсоюзной перед входом в метро.  А с названием «МК» перестраховался, в редакции не сочли политкорректным в центральной московской (и не только) газете поместить на первой странице заметку с названием, являющимся рефреном украинской песни «Киевский Вальс»… 
         Тем более, там не один "отдельно взятый каштан", а целых три, ну, да, что за счеты?  Мало того, что на снимке к "цветущим каштанам"  цветы весьма эффектны, так еще и хорошо видны верхние голые ветки и сами каштаны, что подтверждает,  именно второе цветение дерева за год. 
         Спрашивается, что это я разворчался, получив уже второй миллион читателей, кстати, в том же «М.К.», где был получен и первый миллион, правда, с разницей в 35 лет.  Да, тираж сейчас 1 950 000 экз., но читают  меньше, чем раньше. А в региональных изданиях "М. К." (Дальний Восток, Урал, Казахстан) такую заметку могут заменить местным материалом. Но, все равно, приятно.