Пасть

Эдмунд Эдмундов
УВАЖАЕМЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ ЧИТАТЕЛИ! ЭПИГРАФЫ К РАССКАЗУ НЕ ОТНОСЯТСЯ!
…не я сказал, а ты вложила просто в мои уста свою мысль, выдавая её теперь за мою…
…невозможно думать, смотря на плакаты на стенах – они будто смотрят в ответ…
…обидно склеить что-то разбитое, чтобы через некоторое время разбить снова…
«Картины пишет. Большие. Мастерски, от сердца, которое у него все-таки есть, но вас не касается»
«их, кого действительно Бог поцеловал в темечко, пока все стояли в очереди за пятидневной рабочей неделей, Дьявол тоже куда-то поцеловал. Поцеловал, сплюнул в сторону и вышел из комнаты»
…у кого-то в слово «обед» корень «оБЕД»…
«-Почему вы пытаетесь пронести нож в арбитражный суд?
-так получалилось»
…иногда я хочу, чтобы голова моя не генерировала мысли, но в то же время боюсь, что она совсем перестанет их создавать…
…это странно, но почему-то именно бабушка рассказала мне про гей-клуб в «Рубине»…
«Эдуард сперва добивается близких отношений с женщиной, а затем убегает, прячется от неё»
«Эдуард уверен, что нравственность – часть морали, но никто её не придерживается»
…Не всегда просто определить почему та или иная книга стоит в «некондиции» в книжных…
…проиграть в суде тоже неплохой опыт…
…увидев, как сосед по сидению в автобусе набирает в «google» счёт матча сборной в чемпионате мира, он облегчил незнакомцу задачу и озвучил счёт…
…Бабушка в гардеробе суда очень оценила, что я запомнил, что сдавал одежду именно ей, сам подошёл к ней и дал именно номерок, а не карточку-допуск, как «по запарке» давали ей «каждый 5» (по её словам)…
…желая в туалет, многие способны только сперва какать и уже затем думать – противно, но факт…
…сердце – микроволновка, душа – плита, а влагалище – печка…
«хоть у тебя и много музыкальных проектов, но ты – салага, так как я старше»
…Вам исполнилось 27? Прощай, армия - отсрочка не нужна…
«-Я же тебя грею, я рядом, в твоей жизни, тебе не холодно априори;
-Ты меня не греешь и не рядом фактически сейчас»
«Раньше и вода была мокрее и трава зеленее и у дома росла и менты за нее не так прессовали»
…хорошо бы иметь пульт любви – нажал и тебя хотят…
«У нас у всех есть достижение – мы набрали вес, кто-то – в обоих смыслах фразы»
…юристы никогда не врут…
…Когда на светофоре горит красный свет и в секундах показано через сколько загорится зелёный, время, кажется, идёт очень долго…
...» не пойду с ним в гости – однажды он хотел положить член на стол, но другие гости запретили…
«я с обеда не обедала»
«ты пьяница – пьёшь из 2-х стаканов сразу»
« у тебя суровое дыхание»
…а вот нормальные люди – мужчины, думают что…
«сауна, девочки, оффспринг, лимп бизкит – вот были времена»
…её нынешний злился на её прошлого, оба они были юристами и нынешний при любом моменте в суде пытался выиграть прошлого…
…волосатый сосок – волосо-сосок…
…я своим пешком приду…
…кто-то же любит сок с пивом, просто я таких не знаю…
…Мама – Сера (если бы мама была в таблице Менделеева)…
…наверняка в «СКБ-банке» в рамках конкурса на придумывания названий периодических элементов, соответствующих банковским продуктам, выигрывают «свои» – можно же просто достать чужие купоны из коробки и вложить их от имени своих близких людей, переписав идею…
…Парень в суде сказал мне, что не он представитель истца на заседании, но когда до заседания осталось 5 минут, я начал сомневаться – уж не обманул ли он меня специально. Так и вышло…
«я голодная, боюсь съесть мужа»
…чисто русский татарин…
…много ли в Екатеринбурге собак-мигрантов?..
..прикольно, что на экранах, висящих около некоторых кабинетов в суде, можно посмотреть кто с кем судится…
…лично бы я не хотел умереть на сцене во время концерта…
…на семинаре уголовного права студент сказал на вопрос: «Что вы будете делать, обнаружив раненого человека?» следующее: «Оттащу в кусты»…
…кто должен уступать на светофорах – человек или машина?..
…в автобусе девочка даже подсела ближе, услышав, как он поёт что-то сам с собой под музыку из плеера…
…он так заработался, укладывая битум, что битум был у него в глазах, «читался» там…
…маленькие женщины, которым не снятся сны, маленькие сны, в которых не снятся женщины…
…он пел и сел в автобусе на край своего пальто, не подняв его…
…Увидев его в его пальто на улице, коллеги шутливо спросили: «Можно с вами познакомиться, молодой человек?», он ответил: «Да, но только завтра в офисе» и сел на автобус, «смазав» этим образ…
…зайдя в автобус, он впервые за долгое время сознательно сел НЕ рядом с красивой девушкой…
«небо тучами кружится»
…один лучше пел в караоке, другой лучше выступал в суде…
…Туалет суда не должен быть грязным…
…было бы печально – забудь он документы для суда в туалете, но это было бы печально для него, а для противоположной стороны печально было бы не вымой он руки и касайся ими документов…
…Кто первый из представителей сторон явился на заседание, тот круче?..
….как это прозаично – доказательства по делу, лежащие в туалете в щели для туалетной бумаги…
…когда есть на что и с кем «выходить в свет», поиск работы не так ужасен…
…к бабушке я хожу через один день, а не в определенные…
…не хочу в 40 лет ездить в трамвае…
..раздражают трамваи, в которых не объявляют следующую остановку…
…повезло ему – уступил место, многие вышли и он сам сел рядом…
…некоторые кондукторы и прокаженных готовы посадить ради денег…
…злая кондуктор оступилась и схватилась за меня – бесит…
…если девушка получает больше, да еще и по миру ездит – мало кто из парней завидовать не будет, а если работа оставляет мало свободного времени – это печально…
…меня раздражают в телефоне памятки, сделанные мною на даты, которых я не понимаю при этом…
…парни любят друг друга подкалывать за гей-тему и это странно…
…кто знает  - возможно нашим возрастом интересуются, чтобы продать нас на органы, если что…
…парни вместе поели – «братья по животу», то же самое наименование и если 2 друга – 2 толстяка…
..а ведь когда-нибудь будут конференции «геевы» проводить…
 «о, подарок коньяк и деньги! Коньяк – хороший подарок!»
…это чувство внутреннего замирания, когда думаешь, что сейчас движением уронил кружку со стола…
«Как-то она работала продавщицей в киоске и бегала там что-то, разгружала товар, а у входа в магазин сидел какой-то молодой парень и посмеивался, тогда она сказала ему: «Чего смеёшься? Встал бы и помог. Ленивая жопа». Это оказался её начальник»
…много народу в судах ходит в туалеты, чтобы успокоиться…
..в судах очень много интересных людей с портфелями –  что у них в портфелях помимо бумаг?..
…некоторые фирмы открывают рестораны только в торговых центрах…
…Добрее ли русские водители водителей-чурок?..
…перед выходом из автобуса прямо ощущается, как люди напрягаются…
…звеня мелочью, он думал: «раз ехать с пересадкой, на одной поездке не грех и сэкономить  - не заплатить». И звон мелочи в его руках стих…
…Ты сказала «быть к 40 минутам», к 50-ти я успею…
…обидно – только вышел на улице и уже сбил шарф с шеи…
..ненавижу не до конца стирать «использованную» заметку-текст - потом думать что я имел в виду…
…вот как дождь – всегда зонт не возьмешь…
…не хочу забывать у приятеля зонт…
«-Ты что, первый день замужем?
-Я вообще не замужем»
«интернет и ТВ – загаженные общественные сортиры, пользоваться ими надо быстро и брезгливо»
…чего только не увидишь на улице – люди идут со шпагами, а не с зонтами, хотя дождь…
…это хорошая примета – убирать перед проходом через металлоискатель мелочь в кепку?..
…почему я должен есть макароны, когда я хочу есть картошку?..







Боялись предсказаний о грядущем вирусе старения за несколько секунд. Боялись не того. Небо стало привычно опасным. Неба фактически теперь и не было. Вместо него над городом находилась одна большая пасть неизвестного «монстра» с неисчислимым количеством рядов зубов. «Монстр» этот – он словно бы сбежал из дворца тайн ночи. Значит либо нет супергероев, чьи рисунки претворяются в жизнь, либо их сил недостаточно для того, чтобы «стереть» с неба эту пасть. Время от времени «Нечто» устремляло вниз какую-то часть своих зубов, являя выдвижную челюсть из-за ряда огромных, но не столь подвижных «стационарных» челюстей, для того, чтобы целиком, под фундамент, съесть, вобрав в себя, небоскрёб вместе со всеми, кто находился внутри. Наверное, быть «сливками» общества сейчас даже как-то и бесполезно, а может и невыгодно. Названия улиц типа «Радостная» звучат теперь насмешкой над ситуацией.
Однако люди привыкают ко всему. Они пытаются убедить себя в том, что «монстра» нет, пытаются не замечать его, как боль после сильного удара обо что-нибудь незащищённым участком тела. «Бетонность» и «железность» города даже в таких условиях им слишком «родна» и привычна, да и, говорят, «монстр» теперь над всею землёй, просто в городах гораздо активнее. Тем не менее, «элитное» жильё в высотках покупают, просто чуть реже – к пасти привыкли, поэтому «гнёзда» балконов не пустуют и люди смотрят с них на зёв «монстра», понимая, что этот их взгляд может быть последним, если, конечно, не успеть воспользоваться парашютом, которых теперь минимум по 2 штуки на балконах и лоджиях каждой квартиры «высоток». Люди – живут. Жители городов дарят друг другу на праздники нечётное количество цифр денег, как будто деньги – цветы. Лежат на улицах бумаги, «все в дожде», их просто стало больше, но по сути-то они были всегда. Люди спят в городе и, «не дуя в ус», «смешивают свои сны» под возможными саванами недавно приобретённых одеял. А днём они работают – кто-то в офисе, а кто вышивает, вяжет игрушки в виде символов года, которые, как ни странно, продолжают покупать. Жизнь идёт и кто-то собирает однажды вечером всех, кого он знал, для того чтобы покончить у них на глазах с собой после праздничного ужина. Ну а кто-то другой верит в жизнь, даже смертельно отравившись. Дети всё также играют в детективов, пытаясь дедуктивными методами вычислить кто же украл пропавшую у них вещь. Для детей даже «под пастью» район их проживания продолжает казаться им «волшебной страной». Но те «дети», кто старше, они лишь жалеют в джунглях мегаполиса об ушедших отцах, вспоминая ароматы их парфюма и запах в салонах авто. Беженцы клеят на подъезды объявления «Сниму квартиру в вашем доме», кто-то подписывает на этих объявлениях: «Езжали бы вы откуда приехали».  И концерты шума труб при отоплении всё такой же спутник городской жизни.
Но женщины продолжают «курсировать» по городам, своими попами «собирая на себе» взгляды мужчин, даже находящихся в момент «осмотра» рядом с любимыми жёнами. И мужчины, разумеется, не обязательно вышеупомянутые, женщин-вертихвосток всё равно продолжают соблазнять. Жарятся кабачки с ароматом картошки на кухне. Совершаются преступления и у преступников рождаются дети, обречённые на «гнёт» совершённого родителями. Обо всём этом и именно так думал Дидье – бывший охотник на двойников-отражения, выбравшихся из Зазеркалья и занявших место оригиналов. Дидье из окна офиса на 32-м этаже смотрел на пасть, заменившую им небо, пасть, которую не брало ни одно оружие человечества и появление которой так и не смогли объяснить. В дверь офиса нахождения Дидье ломились. Потому что, когда воруешь секреты корпораций – тебя могут наказать. Воровать секреты выгоднее, чем убивать монстров «с той стороны зеркал». А опасность примерно одинакова. Службе безопасности этой корпорации лично эти «секреты» не нужны, но они не готовы радоваться тому, что ненужная им вещь заинтересовала и радует кого-то ещё. Эгоисты! Пара секунд и вот уже дюжие товарищи в офисе. Дидье нажал на кнопку и заранее заготовленный им летательный аппарат, замаскированный под беговую дорожку, выбил миниракетным снарядом пуленепробиваемое стекло офиса, понёс Дидье прочь над городом.
Сегодня ночью Дидье приснилось во сколько он умрёт. До времени, «отмеченного» во сне, оставалось минут 15.
Парковка. Безлюдно. Дидье у авто, припасённого как раз на случай бегства. Пасть или не пасть над городом, но жизнь продолжается, бизнес делается. Однако пуля. Однако смерть. Пуля в сердце. Сон не врал.
Тут-то Дидье и познал что такое «Нечто». Умерев «внизу», Дидье ощутил себя одним из зубов пасти «чудовища». Вернее не «чудовища», а Бога. Бога людей, появившегося, чтобы вобрать в себя всех. Сделать всех частью единого, что их когда-то «отпустило» от себя. Никто же не говорил, что Бог обязательно красив…