Афоризмы о половых различиях в любви

Рефат Шакир-Алиев
Ослепить женщину может только любовь, мужчину – всё остальное.

Мужчина гордо восседает на коне любви, которого за узду ведёт женщина.

В любовном поединке преимущество всегда на стороне женщины по той причине, что она слышит всё, а мужчина только то, что льстит его самолюбию.

Женщина любит несмотря ни на что, а мужчина – смотря на всё.

Женщины в любви бывают женственными, мужественными и всякими; мужчины – мужественными, женственными и никакими.

В любви женщина никогда не обещает больше, чем может дать, предоставив удовольствие сулить золотые горы мужчине.

Для мужчины главное – понравиться женщине; остальное – дело техники; для женщины главное, чтобы мужчина понравился ей, остальное – дело техники.

Сердца завоёвывают по-разному: мужчины – лихими кавалерийскими наскоками, женщины – незаметной, но настойчивой осадой.

Женщине более свойственна уверенность в любви, мужчине – самоуверенность.

Роковым заблуждением в любви для женщины является убежденность в постоянстве взаимных чувств, а для мужчины – в постоянстве женских чувств.

Женщина уверена в собственной любви, мужчина – в женской.

Мужчина может что-то любить в женщине и что-то не любить; женщина если любит мужчину, то любит в нём всё, если не любит, то тоже всё.

Пока мужчина думает, женщина действует.