Фильм, ради которого стоит ждать

Александр-Эл Полефф
Девять лет прошло с тех пор, когда Фрэнк Миллер и Роберт Родригес сняли первую часть великолепного нуар-шедевра "Город грехов". Девять долгих лет ожидания - и вот, мрачные улицы Basin City снова радуют нас своей непредсказуемостью.

Родригес и Миллер решили не отходить от традиции объединять в фильме три сюжетные линии. Игрок от бога Джонни. Нэнси Каллахан. Дуайт Маккарти. Все они объединены одной целью - местью. В качестве объектов мести - уже известный нам сенатор Бэйсин сити Рорк (отец желтого ублюдка) и убийца детектива Хартигана и настоящая богиня - Эва Лорд, использующая мужчин для того, чтобы стать черной королевой города, преступно предавшая Дуайта. И все, кому не лень, готовы использовать завсегдатая кабаков Марва (Микки Рурк - я тебя обожаю), громилу с постоянно чешущимися кулаками.

Я не хочу спойлерить, поэтому данная рецензия будет очень короткой. Отдельно хочется отметить музыку, актерскую работу и труд художников. Все это не просто на высоте, а...гениально. Однако, не стоит сравнивать оригинальный фильм и его продолжение. "Женщина, ради которой стоит убивать" - это совсем другой фильм, несмотря на оригинальный стиль и героев.

И еще. Не доверяйте Городу грехов. Здесь даже удаче можно отрезать голову.