Последнее рандеву

Анастасия Новичук
     "Не смотри мне в глаза" - эти слова предназначались мужчине, который находился в десяти шагах от нее, но не были сказаны вслух. Синтия произносила их мысленно, повторяя снова и снова, как заклинание. Однако сама продолжала поглядывать в его сторону, не в силах игнорировать присутствие Джейсона. Волей судьбы они оказались на одном пароме, и, видит Бог, она не могла этого предвидеть. Если бы знала заранее, ни за что не отправилась бы в двухдневное плаванье. Идея полюбоваться на местные окрестности принадлежала матери и претворилась в жизнь подарком билета на день рождение. Каким-то образом мужчина, несколько лет назад растревоживший ей душу, тоже оказался здесь. "Не смотри..." - Синтия оглянулась в поисках укрытия. Она не хотела, чтобы он заметил чувства, с которыми она безрезультатно боролась на протяжении двух лет, трех месяцев и четырнадцати дней. Но Джейсон смотрел. С легкой и ленивой усмешкой, как будто ему ничего не стоило прочитывать в ее душе самые сокровенные тайны.

     Палубой ниже располагались удобные плетеные кресла для отдыха пассажиров, Синтия решительно направилась к ним, мечтая затеряться среди многочисленных отдыхающих. Выбрав самое людное местечко, она передвинула кресло так, чтобы широкая спина пожилого мужчины как можно лучше закрывала ее от входа на палубу. Дрожащей рукой девушка пошарила в сумке и выудила оттуда мятую книжицу с дамским романчиком. Синтия пыталась уловить сюжетную линию и одновременно успокоить сильно бьющееся сердце. Ладони вспотели, волоски на спине встали дыбом, кожу покалывало. Очень хотелось оторваться от чтения и оглянуться. Она не успела. До боли знакомый голос заставил ее на мгновение забыть, как надо дышать. Совсем как тогда...

     - Здравствуй, Синтия.

     Джейсон подошел сзади и, наклонившись к ней, поцеловал в щеку. Отступать было некуда. А после прикосновения его твердых губ к пылающей коже и не хотелось.
Однако Синтия продолжала сидеть, не поднимая головы. Мужчина передвинулся и опустился перед ней на корточки, делая вид, что разглядывает ее книжку. Он ждал ответа.

     - Привет, Джейсон.

     "Боже, голос походил на мышиный писк"! "Беги", - кричало в голове то место, которое отвечает за проявление воли. "Поздно", - ответила она, когда Джейсон поднял на нее свои голубые глаза. Внутри что-то оборвалось, и весь мир вокруг перестал существовать.

     - Я очень рад тебя видеть, - он оглянулся по сторонам. - Ты здесь одна?
Синтия кашлянула, чтобы на этот раз голос звучал нормально, а лучше - с изрядным равнодушием:

     - Одна..., а ты?

     - Уже нет, - он улыбнулся одновременно с тем, как при этих словах сверкнули глаза.

     Синтия не знала, что на это ответить. В те бессонные ночи, которые она провела в мыслях о нем, она придумывала сотни фраз, вопросов и ответов, представляя себе случайную встречу с ним. И вот теперь, когда это произошло, в голове, как назло, было пусто. Хотя нет, одна мысль крутилась там и грозила стать действием. Синтия хотела броситься Джейсону в объятия, запустить руку в густые волосы, почувствовать его крепкое тело своим...

     - Что читаешь?

     Вопрос вернул ее в реальность, и она испугалась своего порыва: "Нельзя, ни в коем случае, он не должен снова узнать об этом".

     - Обычная история о любви, каких тысячи.

     - Каждая история особенная, - последнее слово Джейсон почти промурлыкал.

     Мужчина пригласил ее поужинать вместе и помог подняться, слегка сжав при этом ладонь теплыми пальцами. Поэтому весь путь к ресторану Синтия проделала на ватных ногах. Прикосновение вызвало трепет в груди и щекотание в ребрах. Она помнила, какими нежными и властными могут быть его руки, хотя все, что она могла сберечь в памяти - это несколько случайных прикосновений. Больше похвастаться было нечем. Она хотела, но не позволила себе. "Что ты теряешь?" - как-то спросил ее Джейсон. Он никогда не понял бы, что она могла потерять себя. Просто он не способен любить, а ей это нужно было. Чувства необходимы, когда у одного они уже есть. Это в шестнадцать можно без оглядки влюбиться, плакать ночами, мечтать и страдать от неразделенной любви. Синтия была взрослой девочкой, и она справилась с этим по-взрослому. Она не позволила себе опрометчивую связь, она ушла... То, что при этом лучший дизайнер прихватила с собой новый проект, который принес конкурентам большую прибыль, было незначительным и второстепенным. Для нее, но не для Джейсона. Об этом ей сказал сарказм в его голосе, когда он спросил:

     - Как твоя карьера?

     Кусок в горло не лез, а теперь и вовсе есть расхотелось. Следовало ответить, хотя бы в порядке вежливости. Оправдания опоздали на два года с хвостиком, но Синтия не хотела, чтобы Джейсон продолжал таить злобу. С нее хватило прощальных слов директора о том, что она вправе делать то, что делает, но тем самым наносит удар ниже пояса всей фирме. Он был прав: проект создала Синтия и могла продать его кому угодно, обеспечив себе хорошую должность.

     - Спасибо, фирма твердо стоит на ногах.

     - Хорошая прибыль была?

     Джейсон имел в виду "Глэдис", ее детище, которое принесло не просто хорошую, а очень высокую прибыль. Синтия создавала проект для него, она хотела привлечь внимание Джейсона, вызвать его восхищение. Она работала над "Глэдис" в период зарождения любви к нему. Он не знал, что в этом была и его заслуга. Эффект от самой работы получился более, чем она того ожидала, а вот с привлечением Джейсона Синтия так и не преуспела. Конечно, он заинтересовался ею, но не более, чем ради того, чтобы сделать своим новым развлечением. На большее Джейсон оказался не способен. К счастью, она вовремя это поняла.

     - Очень хорошая, надеюсь это не сильно навредило вашей фирме?

     - Почему ты ушла?

     - Джейсон, я..., - она не могла продолжить.

     Он не должен знать, он все равно не поймет, даже если она признается. Иногда уйти бывает легче, чем остаться.
Мужчина шумно выдохнул, его глаза потемнели. Они всегда делались темно-синими, когда он выходил из себя. Приятно было снова видеть в нем все, что она замечала тогда. Джейсон откинулся на спинку стула, закончив ужинать, и с самым серьезным видом сказал:

     - Я скучал по тебе.

     - Я тоже, - честно призналась Синтия.

     Ей вдруг захотелось открыться ему, не думать и больше не бороться с собой. В конце концов, что измениться, если она позволит случиться тому, что должно было произойти? Сколько раз она представляла себе его ласки, поцелуи, движения... Она одержима им, и все потому, что не позволила себе это узнать. Да, Джейсон не любил и никогда не полюбит ее, но он хотел этого так же, как и она. И если до сих пор это так, то...

     В каюту они вошли молча, взявшись за руки. Слова были неуместны. Это голод, неутоленное желание, которое даже спустя годы не утратило своей силы. И теперь Синтия готова была отдаться ему, она хотела узнать Джейсона, и она это сделает. Не нужно думать о будущем, разбираться в настоящем и сожалеть о прошлом. Начатое однажды получит свое завершение. Ей не хватало воспоминаний, теперь они у нее будут.

     Джейсон знал, как она хочет его, поэтому запер дверь, и тут же прижал Синтию к себе. Обхватив одной рукой за ягодицу, другой - притянул ее голову и впился в губы властным поцелуем. Да, это правда, он скучал по ней, скучал по тому, чего хотел и не получил. Мужчина, отрицающий любовь, на самом деле способен чувствовать. Рожденная к этой женщине, она воспылает, согреет душу и догорит к утру, израсходовав себя без остатка.
Одежда была не просто снята, ее сорвали, как непотребную помеху. Опрокинув любовницу на кровать, Джейсон вошел в нее одним сильным толчком, сопровождая соединение горячих тел стоном удовольствия. Его руки сжимали те части тела, по которым блуждали жадными ласками. Язык сплетался с ее языком, прерываясь на судорожный вздох и громкий стон. Синтия обхватила его ногами, притягивая к себе еще ближе. Открываясь ему навстречу, она хотела, чтобы он проникал еще глубже...

     "Моя - только сегодня и сейчас".
     "Твоя - вся и без остатка".

     Искушение наполнило бокал вожделением, стало вином страсти и в эту ночь будет выпито до дна.



(фото из интернета)