Выбор

Наталья Квасова-Павленко
Убивая посягают на бренное тело,
Развращая и растлевая могут убить вечную душу.....



-У них уже началась?
-Давно. Закончится когда последняя сделает выбор.
-Он ведь очевиден.
-Для них нет, они слепы.Даже не знают в чём смысл жизни.
-Каждый ребёнок знает.
-Знает. А вырастая среди них, забывает.
-Почему они не спросят своих детей?
-Им это и в голову не приходит, они считают себя умней, смеются над ними, объявляя фантазёрами. И перевоспитывают пока те не вырастают и тоже забывают то чему мы их учили.
-Они вспомнят. Просто они должны решить. Кто они? Существа высшего порядка или самых низких миров. Тогда смысл откроется сам. Выбор очевиден. Кто добровольно пойдёт в низкий мир?
-Сейчас идёт битва за каждую душу. Те, кто нам противостоят, ослепляют их подменяя настоящие ценности на ложные. "Деградацию" они зовут "Развитие", "Свободой" - "Уничтожение".  Шепчут на ухо, что счастье зависит от количества этих ценностей. Торопят, заставляя бежать, не давая опомниться.
-Слепцы накапливающие камни тянущие вниз. Неужели всё так?
-Ещё не всё.Они живут для удовлетворения своих первых потребностей, не уважают стариков....
-Уровень животного.
-Ниже. Постоянно насаждают насилие, растлевая, делая это нормой...
Они всерьёз, публично решают "посадить растлителя тринадцатилетней или отдать её ему насовсем - в жёны"
-...........?
-Как нам их спасти? Может снова очистить эту грязь?
-Тогда уйдут миллионы в грязь себя превратившие.
-Я хочу видеть сам.
-По центральной улице, непрерывно, небольшими группами идут студенты.
Солнце  золотыми листьями, сыплет свои искорки на крышу престижного ВУЗа.
Взгляд радуется осени, свету, живо текущей жизни,  и вдруг цепляется за сгорбленную фигурку очень старой женщины. Одетой чисто но по-старушечьи и бедно. Женщина нерешительно, что-то начинала говорить очередной приближавшейся кучке молодых людей, затем медленно поднимала сухонькую руку, ладошкой вверх, сложенной в просящую лодочку. Немного постояв,старушка вновь брела навстречу следующей небольшой компании.
По её глазам, беззвучно шамкающему рту и всем жестам, не трудно догадаться - просит милостыню.
За эти полчаса в старухину ладонь не упало ни одного рубля, ни одной даже самой мелкой копейки.
Мимо прошли, не сбавляя шага больше тридцати, или ста тридцати молодых людей. Кто-то равнодушно мотал головой, скользнув мимо неё пустым взглядом, большинство-же не удостоило бабку даже поворота головы, прошли мимо как пустого места. Ни один не приостановился, даже не попытался помочь, хоть что-то поискать в карманах.Казалось, физическая боль, время от времени менявшая лицо старухи, заставляла её не замечать высокомерия, на котором гордо проносило себя мимо молодое поколение. Неуважительное отношение к старости было привычным, это ведь отличительная черта большинства современных молодых людей.
Если бы кто-то услышал слова вслед уходящим, как молотом ударявшим в "старухино" сердце:
 -Сколько мёртвых вокруг. Они идут и не знают, что давно уже умерли.
  Нам их не спасти.-
Всё равно бы не понял истинной причины заставлявшей загораться искорки надежды в глазах "старухи", перед тем как её рука вновь потянется за милостыней.