Татьяна Грачёва об убийстве Иоанна Павла I

Анатолий Обросков
В 1978 году кардиналы избрали папой вовсе не Кароля Войтылу, а Альбино Лучани, принявшего имя Иоанн Павел I Ioannes Paulus Primus

Он был главой Римско-Католической Церкви на протяжении 33 дней - с 26 августа по 28 сентября 1978 года.

Официальная причина смерти: Иоанн Павел I умер от инфаркта.

Дэвид Яллоп в своей книге (In God’s Name, An Investigation into the Murder of Pope John Paul I) исследует обстоятельства смерти понтифика и приходит к выводу, что это было убийство. Причины убийства нужно искать в религиозной, политической и экономической сферах. Папа, в силу своих политических взглядов, не сделал бы то, что сделал Кароль Войтыла для уничтожения СССР и его союзников. Но были еще и финансовые причины. Лучани решил проверить вызвавшую у него подозрения деятельность Ватиканского банка. То есть папа посягнул на «самое святое», на идола колена Данова, на золотого тельца, которому поклоняется хазарократия. Он так же, как и Джон Кеннеди, замахнулся на их деньги.

Яллоп пишет о том, что это убийство «совершила «тайная сила», та же самая сила, которая стояла за убийством Джона и Роберта Кеннеди».

Этой тайной силе нужно было убрать как можно скорее папу, который пошел наперекор ее воле и поставить того, кто этой воле полностью подчинился, то есть Кароля Войтылу.

Вот, как описывает Яллоп события, происшедшие утром после убийства понтифика: «В пятницу утром 29 сентября 1978 года в 4:30 сестра Винченца принесла, как обычно, кофе в кабинет папы. Через несколько минут она постучалась в дверь его спальни... Ответа не последовало. Немного подождав, Винченца ушла. В 4:45 она вернулась. Поднос с кофе стоял нетронутым... Она постучала в дверь спальни сначала тихо, затем с большей силой. Но ответа не было...».

Как она рассказывала потом Яллопу: «Это было чудо, что я выжила, у меня плохое сердце. Я нажала на звонок, чтобы созвать секретарей. Затем я пошла искать других сестер и разбудить папских секретарей - Диего Лоренци и Джона Маджи».

Первое, что сделал отец Маджи, - позвонил государственному секретарю Ватикана Жану Вийо. В 5:00 Вийо был уже в спальне папы. Удивительное дело, сестра Винченца обнаружила труп в 4:45. После этого она забила тревогу. Сначала была паника, растерянность... Нужно было сообразить, что делать. На это должно было уйти немалое время. Во всяком случае, не 15 минут. Но Вийо прибыл уже через 15 минут после обнаружения трупа. Такое впечатление, что он уже ждал где-то рядом, чтобы прийти первым и быстренько замести следы.

На маленькой прикроватной тумбочке было лекарство, которое Лучани принимал от низкого давления. Вийо положил его в карман и затем тщательно стер поверхность тумбочки. Он снял очки и тапочки, которые были на папе. Ни один из этих взятых предметов нигде и никогда не всплывал при рассмотрении обстоятельств смерти.

Иоанн Павел I умер вскоре после встречи с Вийо, которая произошла поздно вечером 28 сентября, во время которой Вийо подал ему бокал шампанского.

Сообщалось, что пол в комнате мертвого был испачкан рвотными массами, которые Вийо собственноручно убрал.

К 6 утра апартаменты папы были убраны и вымыты до абсолютного блеска, так что не осталось никаких следов.

«Секретари упаковали всю одежду папы, его письма, записи, книги и даже маленькие записки-напоминания. К 6 утра все 19 комнат папских апартаментов были полностью очищены от всего, что даже отдаленно ассоциировалось с папством Лучани».

Яллоп отмечает, что затем Вийо потряс ближайшее окружение папы тем, что составил полностью вымышленное заключение об обстоятельствах, которые были связаны с обнаружением тела Лучани.

Сестра Винченца дала два противоречащих друг другу показания. Одно до встречи с Вийо, когда она сказала, что тело было в ванной, а другое после разговора с Вийо, когда она сказала, что тело было в спальне.

Вийо сразу же выдвинул в качестве причины смерти папы острый инфаркт миокарда и заставил людей, бывших в то время в апартаментах папы, дать клятву сохранить в тайне все, что они видели. Вийо также дал указание не разглашать информацию о смерти до его особых распоряжений. Затем, сидя в кабинете папы, он сделал несколько таинственных телефонных звонков, суть которых он тщательно скрыл от папской свиты.

Стоит отметить еще один удивительный факт. В ночь на 28 сентября 1978 года, когда Лучани умер, ватиканская гвардия получила странный приказ: «Сегодня никакой охраны».

Эту информацию приводит в своей книге Эрик Фраттини. Он поддерживает версию об убийстве папы, выдвинутую Яллопом, на которого после его публикации обрушился поток злобных обвинений в несостоятельности его версии об убийстве.

Фраттини называет еще одного человека, которого так же, как и Лучани, заставили замолчать; «Отец Джованни да Никола, который информировал понтифика о финансовых нарушениях Ватиканского банка, знал, что его дни сочтены». Точнее, этих дней оставалось четыре. Джованни да Никола «был найден повешенным в отдаленном римском парке, посещаемом трансвеститами и проститутками». Но об этой смерти в газетах той эпохи нет и следа. Даже тогдашний глава римского Отдела общих расследований и особых операций Итальянской полиции «Digos» не помнит об этом. Фраттини осторожно и гибко сообщает об источнике этой информации: «Мне об этом рассказал один человек, который работал в Риме на иранскую секретную службу».

Вийо организовал все так, что тело было забальзамировано в тот же вечер, что было не только необычным, но и противозаконным решением. Почему Вийо так спешил? Сообщалось также, что во время бальзамирования он настоял на том, чтобы из тела не было произведено никаких заборов крови, и чтобы не был извлечен ни один орган. Ведь даже небольшого количества крови было бы достаточно, чтобы установить факт отравления. Вслед за этим также поспешно была проведена (неслыханное дело!) кремация тела, а не его захоронение, как того требует церковь.

Яллоп пишет: «Если Лучани умер естественной смертью, то действия Вийо... совершенно необъяснимы. Его поведение становится понятным только в связи с одним специфическим выводом: или кардинал Вийо был частью заговора с целью убийства папы, либо он ясно увидел в спальне четкие доказательства, указывающие на то, что папа был убит... И Вийо решительно был настроен на то, чтобы уничтожить эти доказательства».

В 6:00 приехал вызванный Вийо доктор Ренато Буццонетти (не профессор Марио Фонтана - глава медицинской службы Ватикана) и констатировал смерть от острого инфаркта миокарда. Однако, странное дело, Буццонетти не составил никакого заключения о смерти и не подписал никакого документа.

Яллоп пишет: «Постоянный отказ предать гласности свидетельство о смерти (если таковое вообще существует), означает, что ни один врач не готов публично взять на себя юридическую ответственность и подтвердить, что причиной смерти Альбино Лучани явился именно сердечный приступ».

Более того, все 15 врачей, состоящих в штате медицинской службы Ватикана, на момент смерти папы отказались поставить подпись под официальной версией Ватикана о причине смерти или каким-то образом комментировать то, что на самом деле случилось с папой. Очевидно, что они попали в тиски обстоятельств: признать свои сомнения относительно официальной версии Ватикана - значит вызвать гнев Ватикана и тайной силы, которая им манипулирует, но пойти на ложь и подписать ложь, придуманную Ватиканом, - значит поставить себя в трудное положение, если правда когда-нибудь всплывет. Это будет означать суд. Поэтому врачи предпочли молчание. Все 15 человек.

Молчание всех врачей относительно причин смерти Лучани, а также отсутствие свидетельства о смерти говорят сами за себя, и Ватикан только подлил масло в огонь, отказав итальянским должностным лицам в проведении патологоанатомической экспертизы, что предусмотрено итальянским законодательством. В подобных случаях оно распространяется и на Ватикан.

Доктор Карло Фрицерио, который был лечащим врачом Лучани вплоть до его смерти, сказал: «Он (Лучани) не имел абсолютно никакой сердечной патологии (кроме пониженного давления). Кроме того, его низкое давление, по крайней мере, теоретически гарантирует ему защиту от острых сердечнососудистых приступов. Единственный случай, когда ему потребовалось лечение, был грипп».

Доктор Джузеппе да Роз, еще один личный врач Лучани, был возмущен ложной версией Ватикана. Он со всей определенностью утверждал: «Альбино Лучани был абсолютно здоров».

Ватикан отказался дать согласие на вскрытие. Почему? Яллоп пишет, что о причине этого отказа сообщил ему сам кардинал Вийо. Он сказал Яллопу буквально следующее: «...все, что произошло, было трагическим случаем. Папа нечаянно выпил большую дозу своего лекарства... И, если вскрытие было бы проведено, обнаружилась бы эта смертельная передозировка. Никто бы не поверил, что Его Святейшество принял эту дозу случайно. Некоторые бы предположили самоубийство, некоторые убийство. Поэтому было решено не проводить экспертизу».

Это заявление Вийо означало, что на этот раз он признал, что причиной смерти был вовсе не сердечный приступ. Он, по сути, признал, что Лучани умер от отравления, сказав при этом, что это была случайная передозировка. Но это была еще одна ложь Ватикана.

Яллоп продолжает: «Дважды я беседовал с профессором Джованни Рама, который отвечал за лекарственную помощь папе... для снижения давления. Лучани был пациентом доктора Рама с 1973 года. Он полностью отверг версию относительно возможной передозировки, которую якобы допустил его пациент: «Случайная передозировка невозможна. Он был очень дисциплинированным пациентом. Особенно внимателен он был в отношении лекарств. Ему нужно было очень мало. На самом деле он принимал минимальные дозы. Нормальная доза его лекарства составляет 60 капель в день, а для него достаточно было 20 капель. Он был всегда очень внимательным в приеме лекарств».

Очевидно, что папа был отравлен. Яллоп считает, что к отравлению могли быть причастны следующие лица.

Архиепископ Пол Марцинкус, глава Ватиканского банка - Института религиозных дел (Istituto Opere Religiose, IOR), испугавшийся намерения Лучани проверить странные сделки банка, которые свидетельствовали о том, что банк связан с незаконными валютными операциями, офшорными банковскими сделками и мафией.

По поводу этой персоны отметим попутно со ссылкой на ВВС, что он родился в 1922 году в окрестностях Чикаго и стал архиепископом в 1969 году.

Известно, что в детстве его кумиром был гангстер Аль Капоне. Подражая своему кумиру, он участвовал в разбойничьих налетах, кражах и местных разборках. Один из священников пожалел его и вызволил из очередной тюрьмы. Затем помог получить образование. Но связи с боссами преступного мира он не терял.

«Ловкость Марцинкуса помогла найти ему друзей и в ЦРУ. Некоторое время он возглавлял секретные службы Ватикана. Он стал Аль Капоне в сутане. Марцинкус проворачивал миллиардные сделки, финансировал политические партии и движения, контролировал итало-американскую организованную преступность».

«Марцинкус был одной из самых могущественных фигур в Ватикане при двух папах - Павле VI и Иоанне Павле II».

С 1971 года по 1989 год возглавлял Ватиканский банк.

Известно, что Иоанн Павел I, решил положить конец могуществу Марцинкуса, что привело ватиканского банкира в ярость. Их отношения были напряженными еще до избрания Лучано папой.

В 1982 году Марцинкус оказался причастным к скандалу, связанному с банкротством из-за преступной деятельности банка Ambrosiano, с которым он имел тесные связи. Ватиканский банк был главным владельцем акций Banco Ambrosiano. Марцинкус избежал ответственности только благодаря иммунитету, который гарантирован служащим Ватикана. Архиепископ был найден мертвым 20 февраля 2006 года в своем доме в Сан-Сити в Аризоне. Причина смерти неизвестна (http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/ europe/4737052.stm).

В ходе длительного следствия по делу о крахе «Банко Амброзиано» в его орбите оказались некоторые видные члены секретной масонской ложи «П-2» («Пропаганда-2») и сам ее магистр Личо Джелли, а также ряд известных международных финансовых аферистов (РИА Новости, 22 февраля, 2006).

Личо Джелли, глава тайной жестко антикоммунистической масонской ложи П-2, которая внедрила своих членов в Ватикан.

Эта неофашистская организация в Италии насчитывала 2400 членов и была подчинена ложе в Англии. Джелли был агентом ЦРУ и имел тесные связи с итальянской мафией. В ложу Джелли входили высокопоставленные члены Независимого военного ордена Мальты (SMOM), включая командующих вооруженными силами, руководителей секретных служб, главу итальянской финансовой полиции, 30 генералов, 8 адмиралов, издателей газет, руководство телеканалов и крупного бизнеса, а также ведущих банкиров, включая Кальви.

Роберто Кальви, глава связанного с Ватиканом Banco Ambrosiano.

Впоследствии Кальви был найден повешенным 19 июня 1982 года под мостом «Черные монахи» (мост Блэкфрайарз) в Лондоне вскоре после банкротства банка из-за долгов, которые составляли 1,3 млрд. долларов. Следы этих денег тянулись к займам, выданным 10 фиктивным компаниям в Латинской Америке, и к деятельности мафии. По делу об убийстве Кальви впоследствии в Италии было привлечено к суду 5 человек (http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/4737052.stm)

Микеле Синдона, координатор банковских отношений между Джелли, Кальви, мафией и Ватиканом.

Кардинал Джон Коуди, архиепископ Чикагский, крупнейшей в США епархии. Коуди управлял финансовыми сделками Ватикана в США. Был включен в известный организованный преступный синдикат Chicago Mob, базирующийся в Чикаго и основанный в 1910-х годах как часть американской мафии. Особые связи поддерживал с кланом Гамбино, причастным к убийству Джона Кеннеди.

Кардинал Жан Вийо, известный уже нам государственный секретарь Ватикана, который был также вовлечен в криминальную деятельность Ватиканского банка и был масоном.

Эти шесть человек завязаны на финансовые, криминальные и политические интересы. Но каждый из них в отдельности не располагал достаточным потенциалом, чтобы совершить это убийство, требующее масштабной подготовки и вовлеченности многих лиц. Но эти люди были связаны между собой в сеть. Какая сила связала их вместе? Какая сила стоит за этой сетью, объединяет ее, владеет ею, контролирует ее и управляет ею? Именно она, эта теневая сила, держа все ниточки в своих руках, смогла организовать заговор с целью убийства Лучани.

В качестве исполнителя могла выступить итальянская мафия, связанная упомянутыми выше людьми. Но только в качестве исполнителя. Хотя итальянская мафия очень сильна, но все же она не независима. Как пишет в своем исследовании о связях Ватикана и ЦРУ С. Ширер, мафия является «служанкой ЦРУ, особенно в Италии. Мафия никогда не осмелилась бы убить папу без одобрения ЦРУ. Если бы они осмелились совершить такое колоссальное дело без одобрения ЦРУ, их бы разбили в клочья, а прах развеяли бы по ветру. ЦРУ, вне всяких сомнений, способно было это сделать» (S.R. Shearer Liberation Theology, The Vatican, And The CIA: Ghosts And Phantoms, May 19, 2005).

В течение нескольких десятилетий после окончания Второй мировой войны ЦРУ удалось занять особые позиции в Италии. США включились в титаническую борьбу с Советским Союзом за контроль над Италией (и не только над Италией, но и над всей Европой). В результате ЦРУ влило миллионы и миллионы долларов в Италию в качестве части мер, направленных на недопущение того, чтобы итальянцы проголосовали за коммунистов и привели к власти коммунистическое (читай просоветское, потому что именно СССР рассматривался как главный враг США. - Прим. авт.) правительство. И эти меры включали также закачивание миллионов долларов в католическую церковь, которая была, пожалуй, самой мощной антикоммунистической организацией во всей Италии в то время. Бывший агент ЦРУ Виктор Марчетти пишет: «В 1950-х и в 1960-х годах каждый год многим предприятиям, контолируемым католической церковью и многим епископам направлялись миллионы долларов...» (S.R. Shearer Liberation Theology, The Vatican, And The CIA: Ghosts And Phantoms, May 19, 2005).

Так антисоветизм практически стал доктриной Ватикана. Деньги ЦРУ попали на подготовленную почву многовековой борьбы католицизма против Российской государственности и русского Православия.

Параллельно с этим ЦРУ привлекло к своей борьбе также и мафию, особенно кланы Гамбино и Инцерилло, которые также, как и католическая церковь, были жестко антисоветски настроены.

ЦРУ в Италии установило тесные связи с масонством, и в частности с масонской ложей П-2 (Пропаганда-2), деятельность которой была сосредоточена на борьбе с СССР и Коммунистической партией Италии. Название ложи было выбрано в память о когда-то существовавшей ложе Пропаганда, возглавляемой Джузеппе Мазини во время революции 1848 года. П-2 тайно очень тесно сотрудничала с ЦРУ.

Информированный еженедельник «Панорама» напечатал обширный репортаж, где приводились новые детали заговора по убийству Лучани. Корреспонденты обратили внимание, что почти все лица в списке деятелей римской курии, в том числе Госсекретарь Ватикана Жан Вийо, входили в состав тайных масонских лож, включая «Великий Восток Италии» и П-2.

Фанатичный антисоветизм стал общим фундаментом для объединения усилий Ватикана и масонской ложи П-2. При посредничестве ЦРУ многие представители папской курии стали членами этой ложи. Все это произошло, несмотря на то, что папа Климент XII еще в 1738 году предал анафеме всех, кто принадлежал к масонским организациям. Этот запрет был отменен папой Иоанном Павлом II.

В результате активных действий американских спецслужб сложилась такая гремучая смесь - ЦРУ, Ватикан, мафия и масонство. Этот альянс и образовал антисоветский фронт, который сетью развернулся в борьбе против Советского Союза, государств-союзников СССР и просоветски ориентированных политических сил внутри стран Запада, представленных прежде всего коммунистическими партиями. Именно так понималась борьба с коммунизмом как стратегия действий и антикоммунизм как доктрина.

Вся эта антисоветская сеть покрыла в том числе и Италию. Идеология антисоветизма сцементировала ее намертво. Но при этом, объединенные идеологически, ячейки сети действовали автономно и имели свою специализацию. Так что нередко очень трудно было сказать, кто есть кто и кто что и для кого делает. Это классика сети. Епископы и кардиналы были членами П-2, члены П-2 были связаны с мафией и Ватиканом. А ЦРУ было везде как связующее и координирующее начало.

Был создан убойный арсенал антисоветских сил. Туда вошли убежденные антисоветчики, фанатики, яростно сражавшиеся против СССР и его друзей. Во всю шла холодная война, и для участников этого тайного антисоветского заговора, как пишет Ширер, все средства были хороши, включая незаконные прибыли от валютных спекуляций, хищение средств, отмывание денег для мафии. Все эти колоссальные денежные потоки шли на борьбу против «коммунизма» в Италии, Латинской Америке, Польше и всей Восточной Европе. То есть против влияния и позиций СССР в этих странах. И после этого, кто-то еще утверждает, что Советский Союз распался сам собой, без посторонней помощи?

Мозгом здесь было ЦРУ. В Италии в 1978 году ничего не происходило без одобрения ЦРУ или «правящей мировой элиты», которой ЦРУ служило. Эта элита сконцентрирована в США, и, как говорит профессор Райт Миллс, она «поодиночке и коллективно принимает ключевые решения, имеющие последствия для столь огромного количества людей, что это является беспрецедентным в мировой истории человечества». Именно эта правящая мировая элита приказала убить Лучани так же, как когда-то приказала убить Джона Кеннеди и Сальвадора Альенде, которые стали угрозой для этой правящей элиты и тогда формирующегося Нового мирового порядка, направленного на достижение мировой гегемонии (S.R. Shearer Liberation Theology, The Vatican, And The CIA: Ghosts And Phantoms, May 19, 2005).

Лучани был против Польского проекта, направленного на создание условий по уничтожению СССР. А хазарократии нужен был такой папа, который был бы не просто за, но был одной из центральных фигур, осуществляющих этот проект. Он должен быть соучастником преступной сети Ватикан - мафия - П-2 с ЦРУ во главе. Всем этим требованиям удовлетворял только один человек - Кароль Войтыла. Выбор пал именно на него. И он был избран.

Бжезинский, прибывший на похороны Лучани в качестве официального американского представителя, оставался в Риме до момента избрания Войтылы главой Ватикана.

Известно также, что еще на посту архиепископа Краковского Войтыла уже вел активную переписку с Бжезинским, занимавшим тогда пост советника по национальной безопасности.

На что, на достижение какой цели, направлен был этот союз? Джеймс Николсон, бывший в то время послом Америки в Ватикане, сказал, что «стратегический альянс Вашингтона и Ватикана, был направлен против Советского Союза».

Такая колоссальная, зловещая, объединенная сила поднялась на войну против нашего государства с целью его уничтожения, и она его уничтожила, обрекая на уничтожение многие миллионы людей. Но, имея эти коварные планы и осуществляя свои злодейские цели, они для публики везде кричали о своих благих намерениях в отношении Советского Союза, обнимались перед камерами с нашими руководителями, попавшими на удочку их лести и лицемерия. Эти политические деятели позволили вовлечь себя в антигосударственный заговор и, в конце концов, стали наемниками врага, отдав страну и народ на растерзание волка.

Ситуация в отношении нашей страны, теперь уже осколка империи под названием Российская Федерация, нисколько не изменилась и сейчас, как не менялась она на протяжении веков попыток хазар уничтожить Русь. Разрушив Советский Союз, они сразу же приступили к реализации планов по уничтожению России как единственной преграды на пути создания Глобального каганата. При этом они опять обращаются к технологиям, уже отработанным при развале СССР. Это заверения в дружбе, отсутствии каких-то враждебных планов. Это та же самая лесть и игра на самолюбии наших лидеров. После избрания Медведева они говорили, что будут реализовывать в отношении него те же технологии воздействия и нажима, что и на Горбачева. Они считают, что Горбачев и Медведев имеют схожие психологические слабости, которые можно использовать для того, чтобы заставить его сдать Россию. Проходит время, но эта направленность «стратегического альянса» Ватикана и хазарократии против нашей государственности не меняется.

Именно поэтому нам нужно разобраться в том, как обрушили СССР и почему Войтыла стал папой. Нам нужно усвоить, наконец, что за заверениями Запада в любви и дружбе к России на самом деле исторически скрывалась и скрывается русофобия, ненависть к Православию, нашей стране и желание их уничтожить. А «милые» встречи на высшем уровне и ласкающие самолюбие улыбки есть то, что на языке стратегов называется «убаюкать противника». Чтобы усыпить его бдительность, а затем внезапным ударом нанести ему сокрушительное поражение. Короче: «Приходи к нам, тетя кошка, нашу мышку покачать!».

Все это нужно понять, чтобы опять не сдать страну и не принять хазар за спасителей, не принять волка за овцу. Хазарократия привела Войтылу к власти. Он знал, кто его хозяин и чей он слуга. Они приказывали, он повиновался.

В 1976 году «Journal Borghese» напечатал список 125 представителей высшего духовенства, которые являлись масонами в нарушение норм церковного права. Список был взят из Итальянского регистра тайных обществ и включал даты посвящения этих лиц в масоны и их тайные кодовые имена. Комптон приводит этот список, в который входят руководители радио и прессы Ватикана, католического образования, а также многочисленные высшие должностные лица, кардиналы и архиепископы. Казалось бы, после этой публикации должен был разгореться скандал с отлучением масонов от Церкви. Но почему-то публикация этого списка не имела никаких последствий.

Иоанн-Павел II в своем служении хазарократии пошел дальше всех. 27 ноября 1983 года он издал папскую буллу, которая легализовала членство в тайных обществах для римокатоликов. То есть в 1983 году из католического юридического кодекса был изъят действовавший 200 лет канон N 2335, который запрещал католикам под страхом отлучения от Церкви пребывание в масонских ложах. Это означало официальное прекращение борьбы Ватикана с масонством и облегчало поддержание связей прелатов с мафиозными кругами.

В том же 1983 году папа принял у себя членов Трехсторонней комиссии в полном составе (около 200 человек).

Иоанн Павел II избрал также зловещий символ, использованный сатанистами в VI веке, который был реанимирован на Втором Ватиканском соборе. Это был согнутый (сломанный) крест.

В средние века колдуны использовали его для проведения своих черных оккультных ритуалов. Он представлял «знак зверя».

Комптон пишет: «Иоанн-Павел II носил этот предмет и показывал его толпам людей, которые даже не подозревали, что это символ антихриста».

Вспомните оранжевую революцию, которая привела к приходу к власти на Украине проамериканский, точнее, прохазарский, антироссийский и антирусский оккупационный режим.

Вспомните, с чего все начиналось? Как и в Польше, все началось с посещения папой Украины в 2001 году. Этот визит дал мощный стимул революционному процессу. Именно во время папского визита украинские националисты сплотились вокруг единого духовного символа. «Майдан», который так тщательно и умело организовали американские спецслужбы, начался и стал возможным после папского визита. Известно, что папа даже благословил Ющенко на президентство.

После этого визита папы на Украину Николай Дорошенко написал: «У меня есть основания полагать, что по самой древней земле Святой Руси прошествовал под стеклянным пуленепробиваемым колпаком не пастырь верующих католиков, а фетиш финансовой и военной мощи Запада, отхватившего у России саму колыбель ее государственности - Малороссию».

Ватикан был духовным стержнем оранжевой революции, объединившим вокруг себя все антирусские экстремистские силы. Эта революция была бунтом против России и против Православия как фундамента нашей государственности и жизнеспособности русского народа, к которому принадлежат и малороссы. Это было одновременно убийство и самоубийство народа, введенного в заблуждение Ватиканом, выполнявшим заказ ЦРУ и приказ хазарократии.

После смерти Кароля Войтылы новым папой стал Йозеф Ратцингер, взявший себе имя Бенедикт XVI. В Ватикане Ратцингер был одним из главных архитекторов альянса с хазарским мировым правительством, готовящим приход антихриста.

Ратцингер - это еще и раскол с Украиной. В свое время он возглавлял специальные службы Католической церкви, и он, как пишут о нем, «вряд ли откажется от продолжения политики натиска на Восток, в Россию».
http://www.pokaianie.ru/article/from_reader/read/13582