Господин Август

Светлана Валерьевна Александрова
Август - это выжженные и короткостриженные поля, с ароматом пижмы, и медленно желтеющие деревья, высоченная трава, которая уже пахнет осенью, плачущее дождями небо, как будто с тоской провожающее лето, это месяц яблочных компотов, шарлоток и джемов)) Август словно бы примеряет на природу другие наряды - уже немножечко осенние)) А еще август - это месяц закатов и рассветов)) Я 2 раза встречала рассветы, и это было лучше всякого утреннего кофе
В августе природа уже потихоньку теряет свое летнее очарование, ее красота уже не юнная и нежная, как в июне, когда травка только-только вытягивается, пока еще не спеша и осторожно, и полянки начинают скромно окрашиваться в разные цвета. И не смелая и яркая эта красота, как в июле, когда все кругом цветет и полыхает, и воздух пропитан сладкими ароматами всевозможных цветов и оттенков. Август - это зрелая красота уходящего лета, пахнущего последними летними денечками, стриженными полями, грибами и грозами. природа как будто постепенно начинает седеть, выгоревшими лугами и медленно желтеющими деревьями. С одной стороны, немножко грустно и уже не так восторженно гуляется теперь по полям и лесам, и купаться уже не хочется, а с другой стороны, уже немножко начинаешь скучать в августе по осенним охристо-ржавым пейзажам, по меланхоличным листопадам и теплым уютным вечерам, в комнании с книжками и красками)) Эти мои прогулки, они немножко прощальные, наверное, потому что скоро погода начнет портиться, и захочется чего-то другого. Рисовать и готовить, читать и облагораживать забытое совсем за лето жилище))