Явление Золотой Богини

Игорь Леванов
  В Абхазии рассказывают, о попавшем в немилость к царю Николаю II золотопромышленнике Игумнове, который сослали на Кавказ. Игумнов построил в Пицунде усадьбу, сад и завод по переработке рыбы. Но в Абхазии не говорят, за что попал в немилость золотопромышленник.
   Игумнов Николай Васильевич (1855—1924, Алахадзыхь) — русский купец, благотворитель, владелец золотых приисков в Сибири. Владелец особняка в Москве, известного в настоящее время как Дом Игумнова (1888—1895 , архитектор Н. И. Поздеев). С 1901 года, будучи сосланным Николаем II в Абхазию, обустроил посёлок Алахадзыхь.
   Оказалось, что Игумнов однажды устроил благотворительный бал в своём особняке. Пол в банкетном зале выложили золотыми десятирублёвыми монетами. На золотых монетах изображение императора Николая II. Об этом рассказали царю, за это сослал царь золотопромышленника на Кавказ.
По-моему, самый дешёвый метод прикоснуться к мировой культуре, это нумизматика. Купить подлинники великих произведений искусства дорого и сложно, потому что много подделок. С монетами проще, есть множество не дорогих монет разных стран, которые можно купить, они подлинниками, а не подделки, потому что об этом заботились целые страны. Редкие монеты можно посмотреть в книгах и интернете, нужно совершенно немножко фантазии, чтобы представить, что монета, которую держишь в руке просто, с другим изображением, но монеты они и есть монеты. Ещё постаралась наша современная культура, она отсеяла все народы, у которых не было монет, назвала их варварами. Правда, в эту категорию попали и древние славяне. Коллекцию, своих монет я высыпал на кровать и лёг спать. Интересная коллекция иностранных монет, мне её профессионал подбирал, я ему сказал: «Хочу много не дорогих иностранных монет, естественно, разных». Сказано сделано. Из Казахстана привёз четыреста монет, казахские таможенники заметили, но такое же количество монет из Египта и Турции привёз монеты без проблем. В Израиле долго пришлось объяснять, что я хочу доллары поменять на шекели в монетах. 
  Высыпал на кровать своё монетное сокровище, только из иностранных монет. Российских копеек у меня двести тысяч, но это святое, на них святой Георгий Победоносец, они стены украшают. Лёг спать на иностранные монеты, они разной температуры, по-разному нагреваются, потому у разных монет разная теплопроводность. Долго ли, недолго ли ворочался, наконец, заснул. Во сне, словно, в золотом тумане пришла Лада – Золотая Баба и сказала: «Я аналог современного золотого запаса Америки, у остального мира нет необходимости расплачиваться золотом, достаточно не обеспеченных золотом бумажек и пластиковых карт». Я проснулся в холодном поту, долго отскабливал от себя различные монеты, прилипшие к телу. Включил компьютер, уточнил информацию о золотом запасе США.
Форт-Нокс  — военная база США, в штате Кентукки.  На территории военной базы Форт-Нокс расположено существующее с 1936 года хранилище золотых запасов США, где находится 4176 тонн (4603 американских тонн) золота в слитках (147,4 млн. тройских унций). Оно занимает второе место в Соединенных Штатах, уступая лишь Федеральному резервному банку Нью-Йорка, хранящему около 5000 тонн золота многих иностранных государств, центральных банков и официальных международных организаций.
  Понял, что современная Лада – Золотая Баба это выложенное из слитков золота в хранилище России изображение Золотой Богини. Естественно, так должно быть, но пока нет. Когда будет, прежде чем, обменивать золото из золотого запаса страны на бумажные Евро, чем сейчас и занимаются из-за проблем с санкциями. Чиновникам пришлось бы уточнять, какую часть Лады – Золотой Бабы, они предлагают продать за границу. Может быть, тогда бы у чиновников совесть бы проснулась. А сейчас всё обезличено, вернее сказать, не обожествлено. Просто ящики, несколькими десятками ящиков больше или меньше, для чиновников, какая разница? 
  Кстати, создание Золотого тельца евреями во время исхода, это попытка создать банковскую систему, подобную современной мировой системе, но Бог сказал, через Моисея, что для этого придёт время, а пока рано.
  Фото автора.