Пригодилось...

Александр Андриевский
Непросто устроена жизнь на планете Земля. Она всегда бывает для человека очень непредсказуемой и непостижимой. Может быть, из-за этого, пожилые люди заранее готовятся к уходу в мир иной.

Об этом думала мать одной из подруг моей жены, когда наша семья в небольшом провинциальном сибирском городе ***, жила в благоустроенной двухкомнатной квартире.   

Естественно, о думах, и об уходе своей души в мир иной, она ничего не говорила  любимой  дочери.

Когда её душа покинула своё жилище- бренное тело, то Елена, её дочь стала делать, всё, что делают люди в таких случаях: она сходила в бюро ритуальных услуг и.т.д. Одним словом, она оплатила там все расходы, связанные с похоронами матери. 
 
Когда Елена начала искать что-то из недостающих документов, то к своему ужасу и удивлению обнаружила, что мать её заранее приготовила для своего ухода из жизни много из того, что она купила в Бюро Ритуальных Услуг.

- Надо же такому быть, - сокрушалась она, рассказывая об этом моей жене,- что же мне теперь делать?

- Что делать?- усмехнулась моя жена,- иди домой и выброси всё лишнее в  мусорку.

- Ничего себе! В мусорку,- запротестовала Елена,- тебе легко так говорить! Сейчас, всё стоит дорого! Выброси в мусорку! Пусть всё лишнее, что купила на похороны матери, лежит дома. Пригодится!

И пригодилось ей. Через месяц после этого разговора она  ушла из жизни.