О Карме и Судьбе России и Украины

Александр Скороходов
                1. К логике подсознания.

   События девяностых и двухтысячных годов, происходивших в России,  а также ситуации  складывающаяся в современной Украине,  поражают своей необъяснимостью и нелогичностью
   Порой ситуации доходят до такого абсурда, что доведённые до отчаяния .люди растерянно вопрошаают
- За что? За что нам дана такая судьба? За что нас убивают? За что  страдают   н е в и н н ы е   люди?  И куда при этом смотрит Бог? Да и есть ли Он вообще на белом свете?
   На мой взгляд основной причиной непонимания (логичности) ситуации является то, что люди пытаются осмыслить события на основе  о д н о й  только физической логики, на логике ума  сознания...
     На самом же деле, как известно,   жизнь людей и людских сообществ  зависит не от   о д н о й,  а   от   д в у х   логик - логики ума сознания  и логики разума под-сознания. Причём именно подсознанию отводится в этом решающая роль. По некоторым данным она в среднем составляет  98% ,  и только 2% отданы в распоряжение физического сознания. В исключительных случаях, например, при потере сознания,   доля подсознания вообще достигает 100%; а сознание в управлении человеком участия вообще не принимает!
   Современная наука функции подсознания  определяет как наше  « б е з – сознательное»! Этим она  тоже, как бы  ещё раз,  подчёркивает,  что  в работе подсознания  логика сознания  не   у ч а в с т в у е т !     Так что искать   в   с о з н а н и и  объяснения   поступкам нашего «без+сознательного»   -  занятие очевидно совершенно без+перспективное.
   Но  ежели  желание разобраться в истинных причинах «абсурдов» при этом не исчезает,  то придётся, хотя бы в общих чертах,     ознакомиться с особенностями  логики подсознания.

                2.  Карма  подсознания.

   Если говорить коротко, то работу разума подсознания, в области выбора и принятия «абсурдных» решений  почти полностью определяет Карма, её законы и  принципы.  Поэтому хочешь-не хочешь придётся присмотреться  к её сути повнимательнее: уточнить какое положение в мире и жизни людей она занимает, какие цели преследует и какими методами их достигает. 
    Для  начала рассмотрим (по слогам) рунический смысл самого слова «Карма» -     «к-Ар-Ма».
      Здесь слог «Ма» означает рождающее начало, как, например, и в слове «Ма-ма». Только  в слове «мама» слог повторён   д в а  раза, что означает, что объект относится ко  в т о р о м у (человеческому, нижнему, земному, физическому) уровню нашего бытия. А написанный один раз, без повторения, он означает рождающее начало относящееся к    п е р в о м у  (божественному, верхнему, небесному, духовному) миру.
   Слог «Ар» означает земное, иногда Землю.
   Таким образом  слово «К-Ар-Ма» в целом очевидно означает  нечто, что  со стороны Неба прилагается  к    очередному  рождению-воплощению человека на земле
     Это такая   п р о г р а м м а   составленная высшим небесным органом, которая записывается в структуры Души будущего новорождённого, в его подсознание.  В ней  перечислены основные (кармические)  задачи и цели на очередное воплощение.  Целью программы является   г а р м о н и з а ц и я   духовных структур человека, через    и с п р а в л е н и е     нарушений духовных законов, допущенных в прошлых воплощениях, а также   восстановление разрушенных духовных структур, вызванных этими нарушениями.
    Образно говоря. это напоминает  рекомендации-рецепт-программу    от врача  на излечение болезни, в  которой врач прописывает что делать следует, а от чего требуется воздержаться, чтобы восстановить своё здоровье. Разница только в том, что  врач составляет такую программу для  излечения  т е л а , а Карма её пишет для  излечения  Д у ш и.
    Карма – это  врачеватель  Души!

                3. Судьба
    
     С другой стороны кармическая программа – это всего лишь  некий «теоретический документ», рекомендация,  и совсем  не факт, что человек,  после рождения (в реальной жизни) будет строго её придерживаться! Тем более что обычные люди о существовании  такой  программы чаще всего не знают и даже  не догадываются.  Поэтому 2% отведённые  Природой для сознания используют не по назначению кармы, а «по своему усмотрению», в   н а р у ш е н и е   предписаний Кармы.. 
    Такие нарушения в рамках текущего воплощения, тоже не остаются незамеченными. За них тоже приходится отвечать. Для этого существует другая «небесная прокуратура» и другой «небесный Суд», который (рунически) называется  - «Суд-Ба» или Судьба.
Здесь слог «Ба» как раз и указывает на то, что это суд категории «Б», в то время как кАрма относится к судебной инстанции категории «А».
   Оба суда являются небесными структурами, действующими через подсознание. Но если в работе Кармы человек  прямого участия не принимает, то в Судьбе он принимает настолько активное участие, что некоторые духовники утверждают что,  «человек   с а м  плетёт свою судьбу»...

    Если человек не смог рассчитаться перед Судьбой за свои нарушения  в течение д а н н о г о   воплощения, то после смерти все его грехи  (вместе в душой покидающей тело) передаются Карме  и   п р и б а в л я ю т с я  к   уже записанным в ней нарушениям, чтобы человек  отработал (исправил) их в следующих воплощениях. Негативная карма возрастает...
 Ничто никуда не пропадает и не теряется, за всё без исключения придётся держать ответ!  Рано или поздно, но  отработать придётся всё до последней запятой!
    Такие вот связи, в общих чертах, существуют между подсознанием, кармой и судьбой каждого человека.
   Карма же и Судьба государств, народов и прочих сообществ получается простым сложением  карм членов сообщества...
Карма государств появляется тоже перед рождением государства и тоже никуда не исчезает, пока  члены общества её полностью  с а м и  не отработают!

                4. Главные принцип и девиз Кармы

    Конкретных методов «воспитания» у Кармы чрезвычайно много. По этому поводу, например, С.Н.Лазарев  написал серию из 11-ти брошюр «Диагностика Кармы» и то всех охватить не смог. Ему, до сих пор продолжают поступать вопросы, вопросы, вопросы...
    Но все конкретные методы  (в общем случае) вытекают из одного принципа – «Что посеешь, то и пожнёшь»! Если человек, например,  творил зло, мучил   н е в и н н ы х   окружающих и издевался над ними, то  к  следующему воплощению Карма приготовит ему такие «злые» условия, определит такие время и место рождения, где уже  его самого,  с головы до ног  «невинного» окружающие будут мучить и издеваться над ним!  Даже если в этой жизни-воплощении он и не сотворил ничего противозаконного. Именно   т а к   сложится его судьба.
    Вот за что  страдают, так называемые  «невинные» люди в нашем мире.
    И наоборот - если человек творил добро, то и в следующем воплощении он никогда   «без вины»  не пострадает!
   По кармической логике,   н е в и н н о   страдающих в мире нет и быть не может. Если у пострадавшего   я в н о й  вины не просматривается, то причина  страданий (в том числе причина неизлечимых болезней и всяких  «случайных» несчастий)  находится на   к а р м и ч е с к о м   уровне подсознания, в его Карме, в его кармических программе и судьбе. А задача «невинно пострадавшего» не искать виноватого, а постараться отработать   с в о и   кармические грехи.
    Причем, исправление кармических несчастий возможно только через отработку Кармы, и только  усилиями  с а м о г о   пострадавшего ! Любые другие методы, типа силовых или медикаментозных, проблему не решат,  только   у в е л и ч а т   кармические долги!
    Это рекомендуется каждому «невинно пострадавшему» «зарубить на носу»!

     5. Методы кармического воспитания, кармическая программа.

    Как уже говорилось выше, Карма воздействует на человека через формирование условий места и времени очередного воплощения его Души..
Образно говоря, в графе «адрес» указываются государство  город  семья рождения, а также прописаны родители,  которые должны будут произвести его  на свет.  Так что с кармической точки зрения широко распространённое мнение будто бы «Родителей не выбирают», не соответствует действительности. Родителей детям выбирают, и очень даже тщательно, на основе грехов прошлых воплощений! Так что пенять на родителей, мол с ними «не повезло –великий грех»! Каждый получает таких родителей, каких  он   с а м   заслужил! Поэтому не уважение Родителей – это камень, брошенный  в сторону божественной Кармы, в сторону Всевышнего.   Не даром  Библия  учит   у в а ж а т ь  Родителей какими бы они не были   «Плохие» родители - это первое кармическое испытание, которое должен пройти вновь родившийся. «Плохие» родители  - это предоставленная Небом   в о з м о ж н о с т ь  исправить  грехи предыдущих воплощений! Нужно научиться быть   б л а г о д а р н ы м  Небу за предоставление такой возможности! (Ведь могут и не представить, а сразу пустить Душу в расход)
   Тоже самое можно сказать и о Родине (государстве) и о Времени рождения.  И то и другое надо тоже любить и уважать!  Они тоже даны на основе   н а ш и х  «заслуг» в предыдущих инкарнациях, и тоже – как   в о з м о ж н о с т ь  исправить грехи прошлых воплощений! Их тоже надо научится любить такими, какие они есть!   
    Время рождения по  гороскопу   определяет энергетика, характер здоровье человека...
   
        6. Пример от Валентины Лавровой

  Лучший конкретный пример  деятельности Кармы, позволяющий пролить свет на  исторические абсурды я встретил  в книжке эстонской контактёрши Валентины Лавровой.
В 1993 она начала писать, а с 1994 года печатать серию брошюр
«Ключи к тайнам жизни». Там в одной из брошюр она утверждала, что   по законам Кармы фашисты второй мировой войны будут выданы к рождению в Югославии.  И по тем же законам Кармы   их  и их города будут бомбить, также   как они в своё время бомбили чужие города, и также как они, в своё время, с самолётов расстреливали беженцев на дорогах чужих стран, таким же образом и  их,  в их нынешней стране проживания Югославии, в наше время и  в статусе беженцев,  тоже будут расстреливать....
 Такие  высказывания контактёрши в то время (а это, напомню, был 1994 год)  я посчитал настолько  абсурдными, и настолько в них не поверил, что даже не отметил и не запомнил место, где она об этом писала. Да кто поверил бы?
   Как это может быть, чтобы в просвещённый двадцатый век, да в самом центре свободной и демократической Европы, вдруг кто-то решился бомбить   с у в е р е н н у ю  страну? Кто же такое допустит?...
        А зря не поверил!
     Прошло всего несколько лет,  и в 1999 году бомбы массово посыпались на Белград и прочие города Югославии. А затем появились в телевизионных новостях и  кадры, как американские лётчики расстреливают колонну  сербских беженцев. Всё произошло именно так, как описано у Лавровой,  как должно было произойти по Карме, по её  «абсурдной» логике.. И в этом  нет никакого абсурда, всё и всем воздаётся  по высшей Божественной Справедливости! Бог на на своём месте, Он всё видит и всё знает,  никто не забыт и ничто не забыто!...
     В последующие годы, по мере знакомства с трудами С.Н.Лазарева  я  убедился в правильности  и логичности логики «абсурда»...

       7. Российские «абсурды» по Нострадамусу и В.Лавровой.

    Тем, кто подробнее хочет ознакомиться, как Карма действует  в масштабе государств, советую обратиться к   п я т о й  части книги Лавровой (имеется в интернете) . Там она на примере расшифровки катренов Нострадамуса в отношении России, подробно растолковывает тонкости логики Кармы.
Можно в них верить, можно не верить, но более логического объяснения историческим «абсурдам» я пока не встречал.
   Толкования Лавровой заканчиваются 97-ым годом.  Однако принципы и тонкости логики Кармы, вскрытые в данной публикации, позволяют легко перенести их на любые другие государства, в том числе и на Украину и на Российско-Украинские отношения в наши дни, а также объяснить странное поведение лидеров Новороссии и Путина
  Для тех же, кому это по какой либо причине не приемлемо, постараюсь вкратце дать от    с е б я   общие понятия. 

                8 . Светлые и темные носители Кармы

   С давних времён носителей Кармы принято (грубо) делить на светлых носителей Добра,   созидателей положительной Кармы и на тёмных, соответственно  носителей Зла  и (активных, злостных) разрушителей кармических структур. Но такое деление приемлемо только для людей обладающих сверх естественными способностями, способным  «видеть» души людей, и четко определить темная она или светлая. А как быть обычному человеку? Особенно когда один ясновидящий, например о Путине, утверждает, что он тёмный, а другой – что он светлый. Кто из них прав, а кто лукавит? Кому из них верить?
    Из кармических тонкостей вытекает, что люди со светлой душой несут в себе Любовь и Уважение, а тёмные несут Ненависть, Презирание и Насилие. На государственном уровне любовь и уважение к окружающим  проявляется, как стремление к Миру, решать  споры  м и р н ы м   путём. А ненависть, презирание и насилие  проявляются соответственна  в стремлении к Войне,   в стремлении решать споры через   насилие, грабежи, санкции. Так вот все просто!
   У этого метода имеются ряд преимуществ.
1. В первую очередь – это его очевидная простота!Скажи за мир ты или за войну, за любовь или насилие и всё ясно!
2. Он не зависит от источника информации. Независимо от того, например,  российский это источник или украинский, но если человек проповедует   н а с и л ь с т в е н н ы й   способ решения проблемы, он однозначно тёмный, работающий на   р а з р у ш е н и е   духовных структур людей. Толпа людей, скандирующая «Москалей на ножи», как бы их не расхваливали СМИ, является однозначно тёмной разрушающей. И наоборот – всякий пропагандирующий мирный путь развития – является светлым, как его не обзывай не обливай грязью
3. Метод позволяет легко расширить светло-тёмную шкалу. В нашей ситуации, например, в среде неактивных, политически пассивных людей (коих на украинско- российской территории предостаточно,  полезно ввести понятия полу-светлый и полу-тёмный. Полусветлый – это не активный борец за мир, но внутренне стоящий на позициях мирных решений проблем, а полутёмный – внутренне человек войны. (к ним мы ещё вернёмся)
4. При изменении ситуации тёмные и светлые душой люди могут менять окраску. Здесь тоже  об этом просигналит его отношение к войне и миру. И вот конкретный пример.


                9. Выступление Мозгового.

       Недавно смотрел и слушал в интернете выступление Мозгового. Прекрасный военный специалист, выдающийся герой, и как активный   з а щ и т н и к    свободы Новороссии, безусловно  относится к  с в е т л ы м   представителям!
Однако в его выступлении бросается в глаза одна червоточина. Он утверждает, что несмотря на перемирие его цель дойти до Киева и полностью уничтожить  фашистскую заразу.
 - Дудки!
  Внешне это действительно выглядит выше всех похвал. Действительно в момент когда  армия повстанцев Новороссии  окрепла и перешла в успешное контрнаступление,  решение добить фашистов вроде бы и совершенно верно!  Но с кармической точки зрения это безусловно «тёмный» разрушительный ход.
    Во-первых, мы уже это проходили. Один раз уже дошли до Берлина, и уничтожили фашизм (в том числе и в Галичине).
  Уничтожили, но не искоренили. Его корешки вскоре дали ещё более буйную   поросль, и  уже по   в с е й   Украине(!), что мы сегодня  собственно в ней и расхлёбываем...
   Защищаться войск хунты, выступать против    н а с и л ь с т в е н н ы х   действий ВСУ,  да на своей территории, это одно, а идти к ним  в Киев и  уже   самому н а с и л ь н о   навязывать свою волю - это  уже совсем иное!
    По данным  некоторых  ясновидящих (типа Казахстанской Ванги), в рядах ополченцев (в окружении Стрелкова) почти половина участников  являются  тёмными.
    Описанный метод подсказывает как их различить, и когда на них  (с точки зрения Кармы) можно и следует положиться, а когда притормозить.
(кстати, чего простое деление на светлых и тёмных сделать не в состоянии)
 
                10. Светлый путь Путина, полусветлые и полутемные.

   Грубо говоря, В.В..Путина (и Россию в его лице)   обвиняют по двум статьям
1. Он виноват в том, что сразу же не признал самопровозглашённые Донецкую и Луганскую республики, не присоединил их к России (как Крым), во время АТО не ввел туда свои войска и не защитил мирных жителей, не двинулся на Киев и не  вынудил его к миру и т.д.
2. С другой стороны он по уши виноват в том, что всячески поддерживает повстанцев, помогает им...

    С кармической точки зрения Путин ведёт себя правильно на все 100%!
1.  Идти на Киев и   н а с и л ь н о   навязывать ему свою волю (как и в случае с Мозговым) – это Кармой категорически запрещено. Это не решение проблемы, а увеличение   с в о е й  отрицательной кармы!
2. Вводить войска на территорию Новороссии и наводить там  с в о й   порядок он тоже не имеет права. Каждый свои кармические проблемы (как уже не раз упоминалось выше) может  и должен «отработать»   только    С А М !  Никто за Новороссию и Украину сделать не сможет.
В этом деле  допускается только   п о м о г а т ь ,  но ни в коем случае   н е   д е л а т ь     за пострадавшего!
   Именно так во всех ситуациях Путин и поступает!
   Честь ему кармическая за это и хвала!
   
                11. Главные  кармические грехи Новороссии.

    Так в чем же провинились перед Кармой Новороссия и Украина? Что они перед ней должны отработать?
   Как известно, всякий человеческий орган атрофируется (слабнет и отмирает), если он активно не участвует в жизни. Именно   п а с с и в н о с т ь    украинского общества в поддержании и совершенствовании  духовной чистоты (духовного света) позволили стране прийти к власти, и завоевать умы молодёжи,  и почти по всей Украине, тёмным фашистским формированиям, проповедующим   войну и н а с и л и е.. 
    В несколько более   «светлом»  положении оказались области Новороссии. Его жители по большому счёту все за мир,  но и там пассивность и сопротивление тёмным силам,  тоже оказалась ниже критической. Смотрите сами:
- На начальном этапе сопротивления в борьбу вступили только «300 спартанцев». По словам Стрелкова местные жители проявляли желание только получить автомат и уйти с ним домой. Чтобы было чем защищать  только  с в о ё  гнёздышко. Из миллионов донетчины не могли набрать даже 10-12 тысяч человек.
- До последнего момента все предприятия  Новороссии работали и исправно платили Киеву налоги, поддерживали киевскую власть и её вооружённые силы.
- На этом фоне довольно странно звучали для меня призывы к Путину, Мол где он( Где российская армия? Почему она не приходит и не защищает новороссов? И т.д.
Глядя со стороны (их Эстонии) странно слышать такое. Их мужикам за
свою свободу умирать в лом. Российские парни пусть умирают? Такая логика не приемлема не только на кармическом уровне, но даже и на уровне физического сознания  -  чрезвычайно  у р о д л и в а !
Таких примеров можно привести десятки, но меня больше всего
потрясли события в Одессе 3-его мая.
   Напомню, что  второго мая там заживо сожгли десятки одесситов. На следующее утро (3-его мая) я буквально прилип к телевизору, посмотреть как прореагируют на это события одесситы.
   В новостях объявили и показали, что  толпу  с о т е н  возмущённых граждан!!! От такой новости я просто  «выпал в осадок»!
    В нормальной стране только за одного несправедливо убитого на улицы выходят   т ы с я ч и!!! А тут за   46 человек, да в   м и л л и о н о м   городе возмутились  только пара сотен. Это в среднем по два человека из каждых  10 000  ( д е с я т и  т ы с я ч). Это каким же пассивным, чёрствым и бесчувственным обществом нужно быть!? И каком уровнем   о т с у т с т в и я  Любви нужно обладать?
      А они ещё спрашивают: - За что?
- За то, недостаток Любви в душе, зато, что Любовь в душе остыла! Нет её в ваших душах, уничтожили вы Её!! За то и получаете!
 
                12. Главные  кармические грехи Украины

А в более западных областях Украины положение оказалось  гораздо хуже.!
   На начальных этапах  так называемой антитеррористической операции жители сами, на свои деньги покупали солдатам обмундирование, подкармливали их. Глядя на это, вспоминалась песенка «Собирала на разбой бабушка пирата...»
   Но эти поступки хоть и носили милитаристический характер, всё же можно  списать на патриотизм. Но потом по всей Украине прокатилась волна «антивоенных митингов матерей», как их называло российское телевидение. Лично я в этих митингах ничего антивоенного не увидел.
    На первом митинге, например,  женщины  были недовольны тем, что не выполняется   обещанная руководителями АТО  р о т а ц и я.  Их мужья и сыновья  уже должны вернуться домой, а воевать должны уже другие. Иначе говоря, они в принципе и внутренне не против войны (грабежей и насилия) только  пусть воюют и убивают не их родственники.
    На другом митинге они ратуют за то, что если русские  напали на Донбасс, то и призывают в армию пусть с Донбасса, а не их их области. Они в принципе и внутренне тоже не против войны, только (опять) пусть воюют   д р у г и е...
   На третьем, митингующие недовольны, чем что зарплату призванным давно не платят. А если бы платили во-время, то пусть себе убивают...
    На четвёртом недовольны, тем, что солдаты спят на голой земле
     И так далее.
  С войной, насилием,  убийствами,   грабежами и беззаконием они вообще-то согласны, только нужно для этого обеспечить солдатам-насильникам «человеческие условия».
     И всё это проходит на фоне того, что в Германии, Испании и прочих  странах Евросоюза уже проходят демонстрации, требующие   остановить   н а с и л и е !». На Украине же ненависть, насилие и беззаконие проникло уже в структуры подсознания, стало их мировоззрением!
    Вот они «небо и земля» нынешнего украинского общества! Вот какой кармический грех им требуется преодолеть!
 
                13.  Откуда узнать  Карму

    В этом месте возникает естественный вопрос: - Если люди ничего о своей карме не знают, а многие о такой программе даже и не подозревают, то откуда же узнать какие кармические грехи исправлять от человека требуется, как ему обрести свет в душе и стать счастливым?
   На это древние учения и народные  премудрости дают исчерпывающие советы и ответы
   Следите за своей судьбой, Судьба подскажет. Например,
1. Если тебя обворовали, значит ты сам окружающих обворовывал. В будущем не воруй, А ещё лучше, если начнёшь одаривать окружающих, и обретёшь счастье жизни!
2. Если окружающие над тобой издеваются, значит и ты в прошлом издевался над окружающими. Перестань издеваться, не отвечай издевкой на издевку,  будь выше этого. Уважай окружающих  и обретёшь счастье.
3. И т.д.
Короче говоря – исполняй (и перевыполняй)   Заповеди и будешь счастлив!

           14. Пути восстановления кармы  и  как можно помочь Украине?

   В принципе, помочь Украине можно только помогая ей соблюдать и восстанавливать заповеди Господни.
Первая заповедь, например, «Не убий» требует прекращения войны в Новороссии.  Надо помочь ей в этом, если  сами они не решаются.
Вторая заповедь, - «Не укради» требует прекратить воровать газ, заплатить за долги и больше не воровать. Тоже надо помочь, поскольку сами они не решаются.
И т.д.
     В общем, как видим,  всё то, что старается им привить Россия в лице Путина работает на восстановление духовных структур Украины.
   Путин – лучший лекарь души Украины! ;

                15. Вместо заключения - Хорошо бы ещё...

     Мне кажется. что для более полной картины, следовало бы окинуть взором историю возникновения столь неутешительных кармы  России и Украины. Хорошо бы  исследовать и рассмотреть историю её зачатия и развития во времена  заселения Земли и в Арийской империи и Великой Тартарии. .  Затем проследить как она разделилась по славянским племенам после развала  рамках Великой Тартарии и  снова  соединялась воедино в результате объединения славянских племен. В начале под предводительством Киева – матери городов русских и Великого Новгорода – отца городов русских, а затем их общего детища и приемника – Москвы.
И как Московия взяла на себя карму Тартарии и как при распаде СССР она  поделилась  между Россией и Украиной...
   Однако, и так написано уже предостаточно, надо оставить и на другой раз.