Зона 5. Тёмная ночь

Валентина Шеметова
 Съёмки окончились очень поздно, на часах уж давно пробило три ночи. На Татьяну "напала" какая-то заторможенность. Пока вся толпа быстренько грузилась в огромные автобусы, Татьяна впала в какой-то заторможенный ступор, этому скорее способствовало постоянное, прямо-таки болезненное желание раскрыть преступление, чего бы относительно безопасности Татьяниной жизни оно не стоило.                И когда наконец Татьяна вышла из студии, она с ужасом замелила, что все уже разъехались, даже работники съёмочной группы, погрузившись в свои машины, зашуршали шинами восвояси. Её просто банально забыли. Первый раз в жизни она ощутила какой-то невероятно огромный ужас, почувствовав себя маленькой, хрупкой и беззащитной, на огромном пространстве Зоны, которая скорее напоминала территорию, после "хорошей" атомной войны. Выйдя в чёрное, холодное ночное пространство, поёжившись от страха и холода, Татьяна, с страдающая топографическим кретинизмом, бессмысленно вглядываясь в зияющую пустоту ночи, пыталась определить, в каком направлении ей нужно двигаться, а точнее бежать, как испуганной рыси. Сделав несколько шагов, по пыльной дороге, вдруг где-то сзади она услышала какой-то хруст, как будто под чьей-то чужой ногой хрустнула веточка. Прижав ушки, Татьяна понеслась вперёд, не разбирая дороги, единственным ориентиром для неё был свет, где-то очень далеко впереди, на который она неслась, как сумашедшая. Страх парализовал все вокруг, он же придавал силу и скорость. На всём отрезке её марафонского забега, ей постоянно чудилось сзади чьё-то очень тяжёлое дыхание, остановилась она ,  только, когда увидела проходную, кучу вооружённых до зубов охранников, и возглас в ночи - Откуда взялась эта ненормальная? -Наверное, как овца, отбилась от стада. Сквозь пелену в ушах, она с трудом различала слова охранника, который пытался объяснить ей, что тут совсем небезопасно, и в одиночку тут не ходят. Охранник очень тонко ощутил состояние Татьяны, именно поэтому вышел из проходной вместе с ней и поймал ей такси. Очнулась от страха она только дома, самое интересное, она не помнила, как вышла из такси, открыла дверь домой и вошла. Её привела в чувство только чашечка очень горячего, обжигающего нёбо кофе.                Что это всё-таки было, подумала она? Банальный страх, у которого глаза велики, или же всё-таки кто -то действительно гнался за ней по промышленной Зоне? На сон не было даже намёка, перевозбуждению, которое она испытала, бегая по Зоне позавидовал бы любой, даже самый крутой экстримальщик. Взяв старенький ноутбук, Таня полезла в интернет, за новым допингом информации. Интернет холодно вещал, что в болотах рядышком с городом нашли голову мужчины, её опознали, как пропавшего некоторое время назад приезжего, прибывшего из приморского города Н-ска, бывшего судебного пристава, Потуль***ака, но эта информация навела Татьяну только на мысль, что кто-то очень грамотно пытается повторить почерк серийного маньяка, и скорее бывший судебный пристав погиб , из-за того ,что натворил что-то, не даром же он пустился в бега, но "награда нашла героя","народные мстители" не заставили себя долго ждать. Всё не то, не то, подумала Татьяна, ключ от этой тайны лежит где-то не очень уж и глубоко. Продолжение следует. Всё написанное - буйная фантазия автора, любое совпадение с реальными людьми или событиями, не более, чем совпадение.