Вредные контролёры и неправильные зайцы

Вадим Иванович Мельников
В городе N.
Вы знаете, последнее время жуть какая-то творится на железнодорожной ветке N-ного направления. Если ты «зайцем» едешь — берегись: бесплатно по-любому уже не получится, а оформление проездного билета у контролёра-кассира стоит около ста пятидесяти рублей.
Мало того, эти контролёры совсем озверели — хамят, матерятся, грубят. Да ещё и курят в тамбуре. Вот за что надо штрафовать в первую очередь их же самих.
А последний раз, когда я ехал на этом направлении (кстати, купив билет), наблюдал такую картину: «зайцы» добросовестно перебежали, а контролёры —за ними. И так в течении полутора часов… Это что, новое развлечение? Или желание подавить людей, поиздеваться над ними? Какой смысл вам, честные вы наши, скакать вслед за ними, если вы все равно не получите ни копейки, ведь раз люди перебегают, значит у них нет лишних денег.
Это я описал ситуацию со стороны зайцев. Которых совершенно не оправдываю. За проезд надо платить, это даже не обсуждается.
А теперь пожалеем контролёров!
К контролёрам я отношусь с пониманием. Ну представьте себе, если вас каждый второй проклинает, посылает, оскорбляет... Ну как тут не станешь озлобленным и хамом? Как тут не будешь материться? И мат в данном случае - вынужденное явление, для красного словца, скажем так. А если кто-то другого языка не понимает?
А вот курить — это очень вредно. Будем надеяться, что придумают что-то другое и полезное для снятия стресса.