Фронтовик Юрий Петрович Любимов

Владимир Конюков
«Кто меня обидел или предал, -                Покарает Тот, кому служу».
В.Высоцкий.


          «Юрий Петрович, Россия столько веков стремится к свободе…»
«… Когда в России начнут понимать, что есть руководитель и есть исполнители –  тогда  будет  толк…»
                45 лет Таганке. 
          Дисциплина и ответственность. Руководитель, начальник. Командир и подчиненный. Единоначалие или коллективное руководство. «Демократия» или анархия. Демократические принципы руководства.
          Артист он и есть артист. Написано со времён до Шекспира…


          «Юрий Петрович, вот уже 20 лет мы строим новое общество, и не пойми что получается!
Как Вы считаете, туда – не туда мы идём?»
          «Видите ли, весь мир идёт явно не туда…  Да взять хотя бы банки…, вижу, что финансовая политика построена на воровстве. А кто будет расплачиваться?...
          Ведь они Господа Бога не слушают».
                «Невское время», 2011.

         
          "Я прошёл через финскую войну, пережил блокаду Ленинграда. Война - это страшная вещь".               
                2011, Чехия.

         
         
          Фронтовик. Взял в театр сына фронтовика, почувствовал большой талант и что – то большее. Отцовское. Ответственность его за память о войне.
          «Есть у нас спектакль, особенно мной любимый… «Павшие и живые». У нас стоит чаша Вечного огня… Почтить память погибших минутой молчания.
          И  ВЕСЬ  ЗРИТЕЛЬНЫЙ  ЗАЛ, 
КАК  ОДИН  ПОДНИМАЕТСЯ  И  ОДНУ  МИНУТУ  СТОИТ  МОЛЧА!
          Это очень дорогой для меня спектакль…»    В.Высоцкий.


Одесса, 2014.