В истории всё повторяется

Герман Бич
       
Процесс возрождения любой страны после переворотов, революций, поражений в войне и затем глубочайшего застоя, проходит с нарастающей скоростью.

Это наглядно видно из истории двух главных европейских государств Германии и России.

Мы знаем, что состояние промышленности Германии, её науки до 1-й Мировой войны было на порядок и более  выше, чем у России. Германия после поражения, подписания позорного Версальского мира,  находилась в полнейшем упадке.

И в России после Великой Октябрьской революции был хаос и застой.

Но, как известно, быстрое развитие страны начинается только после установления жесточайшей диктатуры, когда  наступает централизация в стране всего и вся, помогающая ей стремительно развиваться и выйти на передовые позиции во всех отраслях промышленности и науки.

В Германии этот процесс начался после поражения в 1-й  Мировой войне, который с приходом к власти Гитлера удвоился, утроился.

А в России он затянулся, вернее, отстал примерно лет на десять.

Да и пути, и направления развития науки и техники в обоих государствах были разные.

В Германии уже работали лаборатории и институты по развитию всех отраслей промышленности, притом Америка интенсивно вкладывала в них свои инвестиции (к примеру, в судостроительную верфь «Шихау» в Кёнигсберге), которые приступили к разработке совершенно новых видов вооружения: ракет, сверхоружия (атомного) и всего прочего.

А России всё надо было начинать с нуля, создавать промышленность, танкостроение, авиацию и флот, и это без какой либо помощи извне.

Отсюда Германия и Россия тогда шли разными путями и темпами своего развития.

В результате чего в Германии уже к началу войны были созданы совершенно новые виды вооружения - ракеты ФАУ-1 и ФАУ-2,  а у СССР – знаменитые «Катюши», танки Т-34, и в это же время  в Германии уже начались работы по созданию атомной бомбы.

Меня всё время мучило, читая воспоминания наших ветеранов, что пленные немецкие солдаты и офицеры надеялись на какое-то сверхоружие, которое обещал применить их верховый  главнокомандующий Гитлер и тем самым изменить ход войны, что это за сверхоружие?

И ответ на этот вопрос я нахожу в статье «Супербомба для фюрера» в еженедельнике «Тайны  ХХ века» №37-2014.
 «Еще в 1941 году немецкие ученые подали заявку на получение патента на плутониевую бомбу. В 1942-м Германия обладала лучшими ядерными технологиями в мире. Об этом свидетельствует в своей книге «Ядерное оружие Третьего рейха» английский писатель Дэвид Ирвинг».

«Весной 1945-года наци были как никогда близки к созданию полноценной атомной бомбы. Не хватило лишь несколько недель...» а до этого «наци использовали атомваффе несколько раз. Первый раз в Крыму при захвате Севастополя, потом в Курской битве. Тогда атомный заряд небольшой мощности был использован против советского стрелкового полка. Не выжил ни один человек». И последнее из этой статьи «Позже выяснилось, что американцы сбросили на Хиросиму доработанную ими немецкую бомбу».

И как мы видим, нашей стране в конце войны было ещё далеко до создания атомной бомбы, хотя работы велись в быстром темпе с использованием данных советской разведки, а также немецких физиков-ядерщиков, оставшихся после разгрома Германии в стране.

Но американцы, показав свою мощь использованием двух атомных бомб, сброшенных на Японию, намеривалась уничтожить Советский Союз, но их ещё у них было слишком мало, да и мощнейшая Красная Армия, стоящая в освобожденной ею Европе могла моментально покорить и оставшиеся страны, что не входило в американские планы.

А потом социалистическая система развития страны позволила нам перегнать США в развитие атомной промышленности, первыми создать водородную бомбу, стать первыми в освоении космоса, вывести в космос человека – Юрия Гагарина.

Затем страна, достигнув высших форм развития в атомной промышленности, ракетостроении, создав самую лучшую систему образования и многое прочее другое, вошла в застой, который породил у людей (особенно у руководителей) новое мышление, что привело к смене государственного строя, потом к стагнации, сдачи своих завоеваний в сфере всех сторон человеческой жизни,  а ещё, что  хуже всего, предала своих верных друзей – весь социалистический лагерь.

Теперь мы видим, как в наших бывших прибалтийских союзных республиках открыто пропагандируется фашизм, а в родной Украине он перешел все границы – стал воинствующим.

Мы видим, что мир ни в чем не изменился, как это было во все века, как и всегда, Россия для США и Европы является препятствием для их развития, которое заключается в гегемонии капитала, в растлении человеческой этики и морали.

Мир, Европа на некоторое время успокаивались только после освобождения их от этих пагубных иллюзий физического уничтожения России, тем самым всего славянского мира.

Давайте представим, чтобы было, если  бы венгерский путч в 1956 году не был бы подавлен, то моментально такая же ситуация возникла бы и в Чехословакии, и в других странах Европы. Мы бы жили в другом бы мире, уже тогда враждебном для нас у наших западных границ, а наши республики Прибалтики, тоже подняли с американской помощью знамя свободного европейского мира. Тогда не было бы у нас 70-ти лет мирной жизни, не было наших новых друзей на всех континентах мира, вырвавшихся с нашей помощью из под гнёта американского «свободного» мира.

А сейчас практически только начинается настоящая схватка за наше существование. Она  в данный момент находится в своей первой фазе. Нет бы, задавить этот зарождающийся новый фашизм в его самом начале, но миротворческие силы, в том числе и в нашей стране, не дают этого сделать, думая, как бы не было хуже, не было больше смертей, они останавливают её. Хотя, как известно, потом жертв и смертей будет во много раз больше, даже, возможно, исчезнут некоторые народности и страны.

Для этого надо помнить, а некоторым знать, что всё в мире повторяется: так в 1933 году, это прошло только 15 лет после краха Германии, а уже немцы снова были настроены завоевать мир, а через 7 лет уже вся Европа лежала у их ног.

На Украине процесс фашистизации страны затянулся с 1991 года на двадцать и более лет, и теперь его умиротворением не остановить, он будет стремительно идти вперёд, и осуществлять свои мечты: сначала воздвигнет стену на границе с Россией, затем уничтожит у себя всех инакомыслящих, потом ринется на захват Крыма; будет кусать своими снарядами и диверсионными группами приграничные районы России, и во всём этом ему будут помогать США и НАТО.

В 2015 году мы будем отмечать 70-летие нашей Победы над фашистской Германией.
Мы будем чествовать последних участников той войны: фронтовиков, партизан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей, тружеников тыла, детей войны. А пройдет ещё совсем немного времени, исчезнет это поколение, разгромившее фашизм, давшее миру долгую мирную жизнь  и мир, и   Европа снова погрязнёт в войне, и спасать её будет только Россия.

Ведь в ней остались сыновья, внуки, правнуки той Великой Отечественной войны, которые сражались за наш 70-летний мир во Вьетнаме, в Афганистане, на Кубе, во многих странах мира. Они сейчас сражаются добровольцами за Россию, за спокойствие в Европе в нашей  Новороссии с новым вскормленным Америкой фашизмом.

Всё ещё впереди.