Афоризмы о детях и взрослых

Рефат Шакир-Алиев
Все взрослые похожи друг на друга, каждый ребёнок уникален по своему.

Для лопоухого отца нет ничего умилительнее на свете, чем большие уши сына.

Самый крепкий тот любовный треугольник, один из углов которого занимает чадо.

Написаны тома, поучающие взрослых, как вести себя с детьми, и ни одного пособия для детей, как вести себя со взрослыми.

Сколько чадо не учи, он всё равно родителей повторяет.

Взрослые дают детям меньше, чем те способны усвоить, а дети – взрослым больше, чем те могут взять.

Для отца важно, на кого похоже его чадо, когда оно появляется на свет; для матери – когда чадо взрослеет.

Не судите людей при ребёнке, иначе вы станете первой жертвой его суда.

Родители как правило переоценивают ум и недооценивают память своего ребёнка.

Породив чадо, родители не подозревают, что они становятся подследственными и на них заводится дело с отложенным во времени разбирательством.

У детей две беды: одних родители бросают, других не отпускают от себя, и что хуже, Бог знает.

Бесполезно для родителей обучать детей тем предметам, которые преподаст им жизнь, но дать общее представление о них необходимо.

Взрослым свойственно додумывать за детей и животных; в отношении последних они ошибаются реже.

Дети – это способ передачи через поколения несбывшихся надежд и мечтаний.

Самые скверные воспитатели – это дети, воспитывающие внуков.

Цель воспитания – научить детей играм, в которые играют взрослые.

Упорнее всего родители воспитывают в детях те качества, которых не достаёт самим.

Дети обычными не бывают.