Сильное зло, слабое добро и абсолютный нуль

Валерий Толстых
Факт наличия зла - он достоверен ли? Каким образом мы его устанавливаем? Убеждение себя (или вера) в некое не совершенное, не приятное, не дружественное, не хорошее, не мирное, враждебное, коварное и разрушающее - вот пожалуй определение зла. А если это не просто убеждение себя? Вдруг это на самом деле Зло реально существующее? Так реально оно или ...только выдуманное?
... Что же является реальным? Реальностью можно называть всё что мы можем увидеть, услышать, пощупать, а также это могут подтвердить многочисленные свидетельства "друзей", которым мы доверяем больше чем себе. Ведь сами мы можем и ошибаться? Зачастую мы ищем друга, который бы никогда не ошибался и всегда смог бы направить по "верному" пути. Возможно мы хотим доверять не одному, а нескольким советчикам (ведь мы не доверяем себе, а значит лучше выбирать "объективное"/многоподтверждающее, чем "субъективное"/неразделимое). Что же будет более верным? Объективное или субъективное? ...Если подтверждения объективные не разделены (не противоречат между собой), тогда объективное становиться более совершенным. Но как только подтверждения "расходятся" , так сразу объективность становиться просто ложью. Как только это происходит, так разум склоняется в сторону субъективного "цельного". Хотя есть и "нецельное", но это уже множественное объективное, проникшее в сознание индивида/субъекта. ...Ох Я и нагородил :)
Цельное должно объединять друзей в некую группу объективно подтверждающих верный путь к истине. Но что происходит в действительности? Каждый индивид/субъект имеет свою систему, настроенную на часть истины. Подтверждения являются кубиками собирающимися в некую "верную" комбинацию. А что значит верная комбинация подтверждений? А то что хаос приносит своё подтверждение. Мы не способны полностью контролировать То, что вне нашей зоны.
Получается что Мы находимся в мире, который частично подчиняется Цельному, а во многом ...совершенно не управляем нами.   
Здесь пожалуй пришли к Злу, как к внешнему, не управляемому Хаосу, вмешивающемуся в Цельное сознание упорядоченных индивидов - сдерживающих "бесапорядок". Однако когда Мы верим в него - оно разрушает нас изнутри.  Зло, как бы оно не виделось, не слышалось, не ощущалось - лишь выдуманное внешнее. А реально внешнего не существует. Почему? Потому что Мы существум в своём вымышленном цельном мирочке, остальное является пока не доступным. Всё что мы способны контролировать является Реальностью. Всё что мы не способны - не реально. :) ...
Теперь про Добро: согласно теории превращения добра во зло и наоборот Добро представляет собой вариант меньшего зла. Это когда из нескольких зол выбирается самое минимальное :) Стремление к минимальному злу так яростно и беспощадно в конце концов оборачивается обыкновенным злом. Ну а стремление к большему злу в чём то похоже на стремление к добру, с той лишь разницей что ...без притворства. Большое зло делает ставку на нереальную Реальность, но "не так страшен чёрт, как его малюют". Есть еще одно ... Добро зачастую путают с притворным злом. Что же? Они действительно очень похожи, однако способность находить наименьшее зло лучше , чем способность устранять противление естественному злу. Тем более что оно ...внешне. Не противление злу - притворно, а вот компромисс на зло по меньше вполне реален! ...Но как быть с отсутствием зла? Абсолютный нуль зла! Реален ли? ... Если когда-нибудь создадут мир без Хаоса, с абсолютным контролем/порядком человекабога/человекобогов тогда возможен нуль зла извне. Абсолютный же нуль зла находится глубоко внутри мозга, ведь что может это подтвердить? Какой друг? ... Не верьте даже мне! Но как поверить в не мыслимое?  Подтверждения, подтверждения - как мы зависимы от них.
Грех - что это как не вера в ошибочность разума. Ну разве "я" ошибаюсь? Подтвердите, подтвердите! Да. Да. ... Нет. Нет. ....Зря стараешься :) ...
Грехоошибочность - неужели это путь к нулю зла? Нет. К нулю зла ведёт путь без ошибок, без зла, без расходов, без доходов, без болезней, без врагов или друзей, без ...мозгов, тела, и всего того что иже связаннаго. Надо просто ...не уничтожать "скверное" , а дать ему отстоятся. Чистота - она изнутри берётся. Только кто преодолел грязь/грех/зло? Тот, кто очистился изнутри. А те что не очистились всё еще ... ищут подтверждений у друга :) Подтвердите же мои старания! :) Ведь не зря же добро совершал То? :) ... Лучше бы я спокойно отстоялся от зла, чем искать подтверждения у друзей о меньшем зле.