Интим

Александр Костюшин
В комнате полумрак. Высокий мужчина обнимает хрупкую женщину.

- Дорогая, наконец-то мы одни!

Звонит телефон.

- Алло. Добрый вечер! Да, да, Петров согласен. Естественно. Всего хорошего!

- Дорогая, я думаю о тебе постоянно!

Звонит телефон.

- Алло. Да. Нет. Да. Нет. Да, да, да. Возражаю категорически!

- Я люблю тебя, дорогая!

Звонит телефон.

- Алло. Здравствуйте! Я уже в курсе. Докладная готова. Вы совершенно правы. Хорошо, я учту.

- Дорогая…

Звонит телефон. Мужчина выдёргивает шнур из розетки, страстно целует женщину. Одежды падают на пол.

- Дорогая…

Звонок в дверь. Мужчина открывает. Входит сосед.

- Михалыч, дай червонец до понедельника! – берёт деньги, удивляется, – Михалыч, а почему без трусов?

- Денег нет на одежду.

- Довели державу! – ругается сосед на прощанье. Уходит.

- Дорогая…

Звонок в дверь. Открывает. Входит комиссия из РЭУ.

- Здравствуйте, жилец Сидоров! Проверка наличности стен, полов, потолков.

Комиссия бесцеремонно ходит по квартире.

- Так, запишем: стены на месте, полы на месте, потолки на месте. Почему одежда валяется на полу? Запишем: порядок в квартире не поддерживается. А это кто у вас? Женщина? Запишем: нарушение паспортного режима. А почему без трусов ходите? Денег нет? Запишем: пропивает вещи. Ждите повестку.

Комиссия удаляется.

- Дорогая…

В дверном замке скрипит отмычка. В квартиру входит грабитель в маске. На балконной двери выдавливают стекло. В квартиру вваливается грабитель с чулком на голове.

- Руки вверх!

- Сам руки вверх!

Между грабителями начинается перестрелка.

- Цельтесь лучше! – советует им мужчина.

- А ты кто такой?

- Хозяин.

- А почему без трусов?

- Ограбили.

- Пойдём, коллега. Нам тут делать нечего.

Грабители уходят. Мужчина придвигает к входной двери шифоньер, балконную дверь забивает фанерой. Женщина скидывает одеяло:
- Милый, я – твоя!

- Возражаю категорически! Докладная готова! Петров в курсе! Руки вверх! Бери червонец и уходи!

Женщина одевается и уходит. В комнате сгущается полумрак. Голоса за стеной.

- Ну – вот…
- Да чёрт с ними, Гриша, обойдёмся как-нибудь без эротики!

Стук в стену.

- Михалыч, ты – тюфяк!

Высокий мужчина долго бездумно смотрит в пустоту, потом подсоединяет телефон, звонит.

- Дорогая, прости! Я был не прав! Завтра встречаемся у тебя…