Амазонки на тропе войны-повесть в 15-ти новелллах

Трели звонка был долгим и требовательным. Ильин со сна никак не мог понять, почему никто из домашних не подойдет к двери. Он три дня и три ночи мотался по району,  подготовил серьёзнейший материал для завтрашнего газетного номера.  Имеет он право на заслуженный отдых? Имеет. Но это он так считал. Звонили,  не умолкая.  Наконец он с трудом сообразил: Дома, кроме него, никого нет. Брат на тренировке, родители отправились в театр, прервать этот безумный трезвон всё одно некому.  Отчаянно зевая, он доплёлся до двери. В проёме возникла  девчоночья фигурка. Он недоумённо посмотрел на неё.
—Тебе кого? Ты часом дверью не ошиблась?
— Мне Ильина…
— А-а-а, — он опять зевнул, чуть не вывихнув скулу. — Братишка на стадионе мячи гоняет.
—Мне вас…
— Проходи… — Ильин вздохнул и посторонился.
Она вошла в прихожую, сняла плащ, вошла в комнату и чинно села на предложенный стул. Ильин вопросительно посмотрел на неё.
— Что случилось?
И тут она заплакала. Ильин не стал суетиться. По опыту он знал, что это бесполезное занятие. Неторопливо прошёл на кухню, взял ещё тёплый чайничек, встряхнул. Внутри плескалось порядочно. Прихватил чашечку, залез в холодильник, достал плитку шоколада, вернулся и разложил это всё перед всхлипывающим созданием в школьной форме с тщательно выглаженным фартучком. Развернул шоколадку. Услышав шелест серебряной обёртки, она подняла глаза, отломила кусочек  и, всхлипывая, невнятно произнесла:
— Помогите остановить эту войну Алой и Белой Розы…

ЧАСТЬ 1 http://www.proza.ru/2014/10/06/1263

                                          


Рецензии