Притча о предлогах для понимания

Владимир Руммо
Другие названия. Поиск предлогов для Позора или поиск предлога поменяться.

Из сказок. из жизни. Чему нас учат?
- ИЗ плохого ПО творческой трезвости В хорошее ЕДЬ! - Не правильно говориться об "изповедь". Исповедь, исповедаться. Да, да правильно писать - исповедь.
Тогда получается четыре предлога.
- И безнадёжно плохое С помощью трезвости ПО творческой дороге В хорошее ЕДЬ! - пусть будет так.

Вот какие предлоги получаются. А кругом все говорят, что это позор.
Говорят:
- Нельзя так сказки сочинять!
Говорят:
- Это одни мысли.

Ну что же значит начнём так!
В плохом, при плохом, страшном месте, где все постоянно плачут без слёз. Где большинство голодает. Там где есть боль. Где только меньшинство искренне обманывает себя веря, что думает правильно.
В очень лживом и зазнавшейся, загордившейся самолюбованием части Букварии родился букварёнок П - Позор. И он придумывал предлоги как поменять преступные правила.
Над ним издевались, не давали договаривать, постоянно перебивали, перескакивали на другие темы. В общем относились как к малолетнему дурачку.
А когда Позор подрос и мог звуковыми примерами отстоять свои утверждения, взгляды, его начинали критиковать за ошибки которые невозможно поправить в одиночку.
И тогда Позор обратился за помощью к творческой части Букварии. Там все улыбались, обещали - но, не помогали.  Только одна первая буква из слова трезвость поняла, стала помогать от всего сердца, разума и от всей души.
И вот Позор с Т-резвой решили уехать, сбежать туда, где постоянно  происходят прекрасные подвиги, потехи.
- Едь! - поздравляют, приказывают, просят парочку первый из помощников предлог "Из" с родины Позора. Ему поддакивают два предлога "И" и "С" от туда же, но добренькие на первый взгляд, добрые снаружи.
- Едь! - провозглашает, подсказывает предлог "ПО" из творческой, но  давно никудышной без трезвости интеллигентной элиты.
- Едь! - повторил принявший переночевать путешествиников, победивших прилично-пагубные привычки подсказанные последними предками, Позора с Т-Подругой предлог "В".
- Спасибо, благодарим - прокричали на последок буквы и перечислили всех помощников по порядку. - И-С-ПО-В-ЕДИМ!- Получилось слово "исповедим" - исповедовать. Мы поймём доброту. Пока, прощайте! Мы не забудем, что вырвались, как вырывались из позора, с помощь резвой Т-резвости, с помощью чего-то прекрасного нового, с помощью всех вас. А позор был только в том что грамматически неверно упорствовать в ошибке и писать в слове "исповедь" вместо С(Силача) букву З(Задиру).
Но ведь ждём...
Постскриптум - настоящая исповедь - это 3/4 предлога и повелительное наклонение глагола движения. Поступательного, последовательного передвижения к хорошему через призму жизни(творческую трезвость).
Вот такая притча о трёх предлогах получилась!