сказка новая или сорок первое яйцо

Ольга Бойцова
                СКАЗКА НОВАЯ ИЛИ СОРОК ПЕРВОЕ ЯЙЦО.
                ДУРАЦКОЕ, НО НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ.
Иногда мне кажется, что сейчас сказки начинают возрождаться. Как-то по особенному, своеобразно, но  они выползают из потрепанных запыленных томиков и приобретают новую жизнь. Конечно, мир преображается с каждым днем, и новые сказки преображаются вместе с ним. Старшее поколение скажет, что это уже не то. Но, ровно то же самое и они когда-то слышали от более старших товарищей, и мы скажем то же самое тем, кто будет после нас.
А новые сказки творятся в современном мире, который невозможно представить без интернета. Еще не все, но подавляющее большинство людей, начиная от детей и заканчивая стариками, живут сегодня в двух жизнях. Одна жизнь отвечает действительности, а вторая, виртуальная, может раскрывать нас совершенно иным образом. Кто-то уходит в эту жизнь с головой, а кто-то умеет совмещать обе реальности.
 Димка относился ко второй категории. У него были друзья и по ту сторону экрана и по эту. Возможно, он был немного скромнее и неувереннее среди людей, но это не мешало ему жить полноценной жизнью.
Он не раз уже знакомился с девушками в сети. Но вот Анюта по-настоящему его "зацепила". Воспитанная, умная,  с весьма притягивающей внешностью, в то же время была немного "не от мира сего". Часто писала о себе "мы принцессы ". Или, например, на вопрос одна она живет или с родителями ответила, что живет с драконом, который ее охраняет. Все это очень волновало Димку, так как с детства он был поклонником добрых сказок и в тайне надеялся на чудеса.
 То ли красотой своей, то ли сказочной загадочностью свела Аня Димку с ума. Решил он посмотреть своей принцессе в глаза. Девушка на радость Димке, поддержала его идею приехать к ней в гости и обещала ждать по указанному адресу. 
 Вот тут и начались первые странности. На карте села Берендеева в Белгородской области не оказалось. Но девушка объяснила это тем, что раньше стояла там секретная военная база, а теперь про них и вовсе забыли.
                ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ.
 До соседней деревни Кульково, добрался Димка на автобусе. Деревенька была чистенькой, беленые домики скрывались в зарослях плодовых деревьев. После долгой тряски на твердом сиденье автобуса, Димка чувствовал себя рыцарем в доспехах. Но нужно было двигаться дальше, только для начала узнать у кого-нибудь, куда именно  двигаться. Разминая затекшие ноги, Димка оглядывался, в поисках подходящего прохожего. Выбор был не велик, женщина лет сорока в джинсах и просторной майке, сгорбившись, тащила несколько набитых продуктами пакетов в его направлении, да дед худой как сама смерть, сидел на лавке и, положив руки на оструганную палку, служившую ему, по-видимому, тростью, смотрел прямо перед собой.
 Димка выбрал женщину и спросил ее как ему добраться до села Берендеева.
 - И че вас всех тянет к этой нечести? - выругавшись, спросила женщина. - Автобус туда не ходит, - она говорила громко, и даже пакеты на землю поставила, чтобы с помощью жестов помогать своей речи.
 У Димки создалось ощущение, что она приняла его за глухого или умалишенного.
 - Наши туда тоже не поедут. Пешком иди, слышишь? Пеш-ком! Вон туда, через лес тебе дорога. - кричала она и махала руками в сторону от деревни, где и в правду виднелся лес.
 Димка, который такое развитие ситуации предполагал, потянул за лямки рюкзак и, поблагодарив женщину, направился, уже было в сторону леса.
 - Ишь ты! Повезло тебе,- уже тише, но как-то очень уж злорадно сказала женщина. - Вон видишь, телега с бочкой идет? Это ихний. Молоко к нам возят сдавать. Может, возьмет тебя.
Сказав это, женщина схватила все свои пакеты и быстро, насколько это было возможно, заковыляла проч. 
 С другой стороны улицы прямо к ним двигалась невероятной красоты лошадь, запряженная в обычную телегу с бочкой. Управлял этим добром, русоволосый мужичок с пушистыми усиками.
 - Здравствуйте, не могли бы вы меня в Берендеево подвезти?
 - ЗдОрово, коль не шутишь. Садись, вдвоем веселее.
 Димка простодушно заулыбался и полез в козлы. Когда телега тронулась, он протянул руку для приветствия.
 - Меня Димой зовут. А тебя?
 - Хех, а как же меня звать-то могут? - весело удивился мужичок, и склонив голову поглядел внимательно на Димку, потом хмыкнул в усы и прибавил неуверенно : - Иван я.
 Кобыла тянувшая телегу была не просто красивой. Димка и предположить не мог, что такие бывают. Золотисто-красная с отливом, она сияла на солнце не хуже спортивного пежо деректрисы конторы, в которой работал Димка.
 Сентябрь еще не начал менять краски природы, теплый полдень согревал предвкушением встречи, и назойливые мошки, то и дело, пытались напиться Димкиной крови. Лес был настоящим. Толстые стволы елок плотно облегавших дорогу, наполняли воздух густым ароматом смолы.
 Димка подумал, что по такой дороге две телеги не разъедутся. Что-то странное происходило с ним сейчас, сладостная радость наполняла тело. Он понимал, что единственное чего он хочет в жизни это забрать поскорее Анну и больше никогда не расставаться с ней, но в то же время он помнил, что цель его поездки была куда скромнее и он пытался держать себя в руках.
 - А ты значит, за Анной едешь? - нарушив молчание, негромко спросил Иван, когда за спиной были видны одни деревья.
 - Ну, не то чтобы за ней, пока познакомиться, пообщаться хотелось бы, - попытался сопротивляться неожиданным желаниям Димка. А ты откуда знаешь, она про меня рассказывала что ли?
 Ваня еще раз внимательно посмотрел на Димку, в глазах его читалось искреннее удивление. Вдруг, он бросил поводья и расхохотался. Кобыла обернулась, и коротко заржала. Это ржание прозвучало как эхо Ивановому.
 - Вот шельма! Она тебе ничего не рассказывала? Ты в слепую едешь?
Димке стало не по себе, он нервно потёр рукой подбородок.
 - Н-нет, а что именно она должна была рассказать? - недоверчиво отодвинувшись от собеседника, ответил он.
 - Да хотя бы о том, что ее дракон стережет, -  повернув к седокам голову, совершенно внятно проговорила, звонким женским голосом, кобыла и снова коротко заржала.
 Димка чуть собственным языком не подавился, покраснел он нахлынувшего страха и, почему-то, стыда.
 - Да ладно тебе, расслабься! - хлопнул его по колену Иван. - В обиду не дадим. У нас же целая деревня сказочных волшебников.  Сейчас приедем, сразу к Константину Константиновичу пойдём. Он тебе и расскажет все как есть и покажет, если надо. Он у нас за старшего как бы, - пояснил он, и увидев все еще сумасшедший взгляд Димки направленный на лошадь, добавил:
 - А Сивку ты не бойся, она не оборотень какой-нибудь паршивый, чистокровная лошадь. Просто росла в семье восточных чародеев, те ее и говорить и колдовать неплохо обучили.
 - Та самая Сивка-Бурка?- выдавил из себя Димка, скорее утверждающе, чем удивленно.
 - Та самая, - эхом отозвалась кобыла, утвердительно кивая.
 - ...и вот так вот в то телегу?
 - А куда деваться? На своем горбу молоко возить? Она ж единственная нормальная скотина среди наших...
 - Сам ты Ваня скотина, - монотонно вставила Сивка.
 - ...ты понимаешь, нам по закону нельзя волшебство творить за пределами леса. Вот и подрядили Сивку к этому делу, - не замечая комментариев кобылы, оправдывался извозчик.
 Чувства у Димки смешались. С одной стороны плакало сердце и тянуло его навстречу любым преградам, лишь бы за ними оказалась Анюта. С другой стороны заботливый разум конкретно трусил в обществе говорящей кобылы, да и перспектива встретится с другими представителями фольклорной нечести, включая дракона, была весьма сомнительной.
 - Далеко до деревни?- спустя пару минут, ушедших на раздумья, спросил Димка.
 - Да вот щас прямо, за Елисейскими полями.
 В Париже Димка не был, но увиденное вскоре на Париж и не было похоже. Сразу за лесом по одну сторону дороги колосилась отборная пшеница, ни одной посторонней травинки не было видно, колосок к колоску, стебелек к стебельку. Все как по линейке. С другой же стороны, росли подсолнухи. И тоже удивляли  размерами и порядком.
 - А почему Елисейские? - хихикнул Димка, скривив губы.
 - Так Елисей у нас фермерством занялся. Вон-какая красота. Техника ему не нужна, ему Емеля с щукой помогает, а он их содержит за это. Барыши-то у него хорошие бегут. А в прошлом году коров купил обычных, вот теперь не успеваю на завод отвозить продукцию. Он бы и сам какое производство открыл, да нельзя нам, - вздохнул Иван, - по закону не положено.
 - Елисей, это который королевич?
 - Все мы в Берендеево королевичи, цари, да принцессы были когда-то. Только теперь все немного по-другому. Ну, это тебе Константин Константинович расскажет.
За полями и впрямь начиналась деревня. Сивка давно уже шла сама, поводья Иван отпустил и лениво грыз травинку.
 - Ну, хватит с вас лоботрясов, топайте своим ходом, - заявила лошадь, остановившись на краю улицы.
 Иван поспешно слез и Димка последовал его примеру. Дернув головой, так что искры полетели из золотой гривы, Сивка вмиг освободилась от узды. А телега своим ходом пошла в указанном направлении.
 - Понравился ты ей, - лениво потянулся Ваня, - меня она не дальше середины поля везет, а тут аж до деревни.
  Димка осмотрелся, вокруг стояли совершенно разномастные жилища. Маленькие и огромные дома, высокие башни, холмы с норами, входы которых были занавешены бараньими шкурами, избы и даже шалаш.
 В желудке ворчливо квакнуло и Димка потянул носом воздух наполненный ароматом домашней пищи. Вдруг в траве что-то зашуршало, и в Димкину ногу больно ударил и отскочил какой-то шарообразный предмет.
 - Какого черта!? - завизжало маленьким ротиком серо-желто-зеленое существо, размером с футбольный мяч. Потом на мгновение замерло, оглядело Димку с ног до головы и начало прыгать на месте, в прыжке доставая до пояса и периодически шлепаясь на кроссовки.
 - Дяденька, а дяденька? Дай сиротке денежку, - тоскливо, но с нажимом заголосило существо. - Бабка с дедом померли, никому я не нужный остался.
 Димка сам того не ведая уже доставал из кармана джинсов смятую купюру, но тут из-за его спины вышел Ваня.
 - Круглый,  ты ни че не попутал? Тащи отсюда свою наглую рожу!
 - Попрошу не выражаться в мой адрес, господин Дурак! Я есть фольклорный элемент, меня беречь надо, как зеницу ока.
 Последнее, Колобок говорил, поспешно укатываясь, потому как Ваня хорошенько размахнулся для пинка.
 - Вот бОрзый! - проговорил Ваня, - Его кормят, поят и спать на подушку кладут, а он все никак свои привычки не оставит. Кое-как заставили курить бросить, а то вообще морока была.
 Колобок уже без спешки катился вперед по улице, парни шли следом молча. Димка пытался разобраться в своих мыслях, а Ваня, как будто понимая, не мешал ему.
 - Вали с дороги, Круглый!!! Зашибу нафиг!!!- раздалось из-за угла крик и чуть не налетев на Колобка, на дорогу вылетела молодая цыганочка верхом на велосипеде. Подъезжая к парням она притормозила и кокетливо улыбаясь, поздоровалась. Она была в одета в тоненькую маечку и маленькие шортики, а голову ее охватывал большой красный платок завязанный сзади. Из под платка выбивались черные кудряшки. На багажнике велосипеда возвышалась большая коробка с надписью "ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ С ДОСТАВКОЙ".
 - Виолетка это, - пояснил Иван. - Она Мышь с Лягушкой подрядила, они теперь с утра до ночи пироги пекут, а она сама развозит. Шальная девчонка, - пригладив усы, с усмешкой добавил он.
 - А она, это мммм....ну, из какой сказки? - неуверенно спросил Димка.
 - Виолетка-то? Про Красную шапочку слыхал? Там у них в Европе, всех сказочных гоняли, вообще мало кто выжил. А она давно уже к нашим прибилась. Ее еще Василиса покойница обхаживала, дочкой называла. Ну, вот мы и пришли.
                СОРОК ПЕРВОЕ ЯЙЦО.
Константин Константинович жил в довольно большом двухэтажном доме обнесенном высоким забором. Ваня по-хозяйски протянул руку над калиткой и приподнял крючок. Двор был ухоженным, на открытой веранде у высокого стола сидел долговязый темноволосый мужчина лет сорока, в просторном домашнем костюме темно-вишневого цвета, и внимательно рассматривал посетителей, оторвавшись от экрана ноутбука, стоявшего перед ним на столе.
 - Здрасти! - размашисто поклонился Иван.
 - ЗдОрова, Вань, - поднимаясь из жесткого кресла, произнес хозяин, в то же время, не отрывая взгляда от Димки. - Я вижу у нас гость? Очередной соискатель руки Анны, я так понимаю? - протягивая руку Димке, добавил он.
Цепкий взгляд абсолютно черных глаз пронизывал Димкину черепную коробку насквозь, казалась внутри этих глаз кружились смерчи и затягивали мир внутрь.  Димка, и без того не многословный, казалось, проглотил язык, но кивнул и пожал поданную руку.
 - Крепко она тебя зацепила, ведьма неугомонная, - все еще пристально глядя в растерянные глаза гостя, прошептал Константин Константинович.
 - Тут еще вот какое дело, - бесцеремонно заявил Ваня. - Голову она ему задурила, а ничего не рассказала, не про нас, не про силу свою волшебную. Поэтому сразу сюда привез.
 - Вот же зараза. Хм... Это даже интересно. - проговорил хозяин тем же шепотом.
 - Константин Константинович Кощей, будем знакомы.
 - Дмитрий Беляков, - сдавленно отозвался Димка.
 - В непростой ситуации ты оказался, Дмитрий, но мы тебе попробуем помочь.
Давай-ка, погости у меня, отобедаем сейчас, потом баньку натопим, я тебе расскажу про наше житье, да про избранницу твою. Там и решим вместе, что делать будем.
 Внутри у Димки бушевал праздник - вот еще немного и убьет он коварного дракона, а суженую увезет к себе в подмосковную квартиру. И портил этот праздник один единственный писклявый голосок, который как бы из глубокого подземелья кричал Димке " Придурок, беги оттуда!!! Какая принцесса, нафига тебе это нужно??? Тебя прикончит дракон и сказка закончится!!!", но Димка старался не слушать этот писк, хотя он его конечно расстраивал.
 Кощей провел его в дом, предварительно отпустив Ваню отдыхать. Усадил на мягкий диван и снова уставился в его зрачки, своими темными глубокими глазами.
 - Ой, плохо дело, совсем она тебя одолела. Ну, ничего, настоечка моя тебя взбодрит.
 Он подтвердил свои слова довольной улыбкой. Расцепил скрещенные на груди пальцы, что-то прошептал, хлопнул в ладоши и перед Димкой оказался стол уставленный едой. Две тарелки горячего огненно- красного борща, блюдо с отварным, круглым картофелем и дымящуюся утку, дополняли простой салат, маринованные огурчики и крупные куски круглого домашнего хлеба.
 Хозяин прошел к шкафу, с дверцами из разноцветного стекла, отворил одну из них изящным ключом и...
 Из коридора раздался грохот падения и почти одновременно с ним громкое ругательство. Кощей одернул руку от графинчика в шкафу и наскоро закрыл дверцу. В эту же секунду в комнату ввалился Лис, судя по брюшку и помутневшим глазам, старый Лис. 
 - Курица..., - прохрипел Лис, - Все!!! - закончил он на полном выдохе и опустил голову, чтобы никто не увидел, мокрых глаз.
 И столько горести было в этом "все", что даже у Димки ком к горлу подкатил.
 Константин Константинович, и без того не обладавший румянцем, побелел как скатерть:
- Что... совсем всё? - осторожно приглушенным голосом, спросил он.
 - Прощаться зовет, агония у нее, - шмыгая носом, в полголоса проговорил Лис.
 Покрутив головой в поисках чего-то, Кощей рванул вперед, только крикнув громко в потолок:
 - Костя, присмотри за гостем. Пусть поест обязательно.
 Затем он и Лис скрылись с глаз.
 Спустя минуту, в комнату вошел высокий худощавый юноша в рваных джинсах обтягивающих тонкие ноги, облепляющей маечке салатового цвета и с желтыми наушниками на голове. Бровь украшало серебристое колечко. Он лениво глянул на Димку, скомандовал "Ешь!" и, опустившись в кресло поодаль, прикрылся планшетом, в котором что-то пищало и хрюкало с завидным постоянством.
 Димка, услышав эти слова принялся есть. Будто сейчас любое слово этого юноши было неоспоримо. Писк, который почти утих внутри, снова возмутился этому обстоятельству. Победив борщ, он принялся за утку и прочее. С каждым новым куском пищи, все лучше понимал Димка, что находится, будто под гипнозом, плохо контролирует ситуацию и зациклен на мысли о спасении Анны. Всего несколько часов назад был он нормальным человеком, а теперь будто управляемая кукла. И самое страшное, что сделать с этим он ничего не мог. Сейчас ему приказано есть и он ест. Осознав всю нелепость своего положения, Димка отбросил вилку с надетым на нее пузатым огурчиком.  Мозг даже мысли не допускал, чтобы пытаться бежать. Бессилие окутывало.
 Костя поднял голову на гостя и тихо проговорил :
 - Уууу...плохо с тобой.
 Затем подошел поближе, похлопал Димку по плечу и ласково сказал:
 -Ну, хватит, хватит. Наелся ведь уже? Не уходи никуда, отец скоро вернется, поможет.
 Затем он протянул Димке салфетку, ударил по столу кулаком, отчего тот мгновенно исчез,  и еще раз взглянув на гостя и покачав головой, вышел из комнаты.
 Димка осознавал себя психически больным. Ему хотелось поплакать и уснуть, свернувшись комочком в углу дивана. Но при этом он оставался вполне дееспособным , по крайней мере так  ему казалось.
 Он встал и пошел по комнате, за красивыми занавесками в окно можно было разглядеть большой огород, на котором поспевал урожай. Затем Димка подошел к удивительному шкафу с множеством стеклянных запертых дверок. Дверки отражали в себе комнату и Димку вместе с нею причудливыми изогнутыми линиями. Это напомнило ему комнату смеха, с разных сторон смотрели на него толстые, худые, кривые его отражения. Все дверцы были зеркальными, кроме одной. В середине шкафа одна дверца оказалась прозрачной, лишь слегка затененной. За ней можно было легко разглядеть резную деревянную подставку в виде трона, на троне лежала мягкая подушечка, а из нее торчала довольно длинная, но тонкая булавка с цветастым пластиковым шариком на конце. Дверца была заперта, как и все другие и Димка вернулся  к дивану. После сытного обеда его тянуло ко сну. Дрема уже прикрывала глаза Димке, когда в коридоре снова зашумели. Раскрыв глаза насколько это было возможно, Димка увидел входящего Константина Константиновича. Вид у него был деловой и ни тени от траурной бледности, которая выбелила его лицо перед уходом.
 - Ну что? Получше тебе теперь ? - обратился он к Димке, - Вижу, что лучше, - ответил он сам себе. - Тебе бы поспать надо, но мы не в том положении сейчас, чтобы медлить. Анна эта, невеста твоя, жуткая ведьма. Как только ты на нашу территорию попал, она тебя по полной в оборот взяла. Тут уже не женские штучки, а настоящее колдовство началось. Усталый и голодный ты слабеешь и полностью отдаешься ее чарам.
 Димка, который до сих пор сидел с широко раскрытыми глазами и давился вопросами, теперь смог выдавить из себя звук:
 - А что делать-то теперь? На смерть идти к дракону? - незнакомым низким голосом прохрипел он.
- Идти придется. - с натяжкой ответил Кощей. - Но если правильно подготовишься и дурить не станешь, то не на смерть. Дракон этот людей не убивает, насколько я знаю.
 - Живьем заглатывает? – не удержался от комментария Димка и судорожно вздохнул.
 - Если честно, я не знаю, - ответил Кощей. Но смерти там нет. Я бы почувствовал. Ты же не первый уже. Она парней завлекает через сайты знакомств, вы к нам приезжаете, готовые на все, благодаря ее чарам. Проблема в том, что чары снять нельзя. Можно уменьшить и то ненадолго. Если ты не пойдешь к дракону, вне зависимости от причин, тоска будет мучить тебя до конца дней. А дней тех будет немного. Ты это и сейчас понимаешь, я думаю
-А  что делать-то? – опустил глаза Димка.
- Что делать? Идти к дракону, - не задумываясь, но как-то не очень уверенно сказал Кощей. – Самое неприятное в том, что никто из наших с этим чудом не знаком. Да и саму Анну никто не видел. Хотя мы живем на территории ее владений.
 Димка удивленно посмотрел на хозяина, который опять открывал заветную дверцу.
 - Ну да, мы же здесь сравнительно недавно обосновались. Раньше территория у нас была побольше и жили мы, почти не пересекаясь. А лет двадцать назад начали наши леса убирать с лица Земли, а нас «таежных дикарей» в люди вывести попытались, пока не дошли до крайней точки и на Горыныча не напоролись. Да и человекоподобные, тоже начали себя выдавать. В общем, кого-то пугливые жители затравили, Горыныча еле отвоевали, а вот Кота Ученого не уберегли. Правда мы подозреваем, что он в каком-нибудь НИИ сидит под надзором. Вот тогда мы и сплотились, хотя и пришлось разбежаться по всей стране.
 Кощей посмотрел на осоловевшие от усталости Димкины глаза, щелкнул у его переносицы пальцами и сказал:
 - Не время сейчас спать, Дима. Давай-ка по маленькой и разговор пойдет бодрее.
 От щелчка Димкин мозг заработал с новой силой, будто он только проснулся. Как ни странно он почувствовал голод и жажду, и очень обрадовался, увидев вызванный Кощеем стол с закусками. Графинчик, который он достал из зеркального шкафчика был наполнен коричневатой жидкостью. Константин Константинович  молча разлил в крупные хрустальные рюмки настойку и сглотнув, указал Димке на его порцию.
 Настойка не обжигала, а скорее согревала и ободряла. Впервые с момента появления в Берендеево, Димка осознал себя собой. Заметив это, Кощей ухмыльнулся:
 - Хороша настоечка?
Димка удовлетворенно кивнул, засовывая в рот упругий маринованный гриб.
- Только не подумай, что можешь испытать тот же эффект от алкоголя. Это специальная настойка на травах, ничего не имеющая общего с алкоголем. Берегу для особых случаев. В твоем случае,  она снимает влияние чар Анны, в моем - развязывает язык. А рассказать мне тебе нужно многое, чтобы не с пустыми руками к дракону отправлять.
 - Я все хочу спросить, - перебил Димка, - Если я даже не погибну, а как-то умудрюсь принцессу спасти, мне с ней что делать? Всю жизнь как зомби ходить, под ее дудку плясать? У меня же родные и друзья там, они же не поймут, в психушку спрячут. Или она и их тоже… того?
 Кощей глубоко вздохнул и налил еще по рюмке.
 - Вот ничего обещать не могу. Может быть и так. Хотя если она к нам выйдет, думаю, сможем с ней совладать. Как-то образумить.  А вообще ты послушай пока, что расскажу, потом вопросы будешь задавать.
 Не дожидаясь гостя, Кощей резко опустошил рюмку и выдохнув, продолжил рассказ:
- Так вот, выживали кто как мог. Колобок прибился к мальчишкам бездомным на вокзале, в крупном городе, маленько поворожил они его как своего приняли. А ему много ли надо было? Лишь бы своим признавали, да в беде не оставили. А он гипнозом у приезжих хорошие деньги выпрашивал, да пацанам кормежку обеспечивал. Правда привычек нахватался, до сих пор вывести не можем. Вообще в современном мире одичал наш брат.  А ведь каждый из нас уникален в своем роде. Вон в Европе всех сказочных почти уничтожили. Там среди богачей было популярно развлечение, прикончить кого-нибудь из наших лично или наемника купить. Мы же не люди, нету нас в списках людей, значит закон не про нас. В общем, несколько европейских нам удалось приютить. Но сейчас одна Виолетка осталась. Мы же тоже умираем, понимаешь Дима? Нас все меньше и меньше. Вот сегодня вроде и радость у нас и не радуюсь особо.
 Курица наша, курочка Ряба, которая, думали помрет, ан нет, она яйцо снесла золотое. Понимаешь Дима? Сорок первое яйцо!!! Давным-давно цыганка ей предсказала, что снесет она сорок золотых яиц, а потом помрет. Тогда она еще молодая была, даже представить не могла, что такое возможно. Так вот три года назад снесла она это злосчастное сороковое яйцо. Вот и пришел конец нашему покою, она, чуть только где заболит, народ созывает прощаться. А в этот раз вообще слегла. Неделю уже как занемогла. Сам понимаешь в ее возрасте, яйцо снести. А теперь вон носится по деревне как малолетка, и хвалится.
 - А как она золотые яйца несет? – не выдержал Димка, - Настоящие?
- А то!? Ты пойми. У каждого из нас своя история есть, довольно простая, но при этом волшебная, превращенная в сказку. Рябая вот вылупилась из яйца у стариков, живущих на речке. Это сейчас там крупный золотой прииск, а тогда и в помине не знали. Подсыпали птенцам песок речной, а в нем золотишко. Вот и пошло у нее в организме обогащение золотом. Она до сих пор жрет его за милую душу. Благо кругом волшебники и вопрос с добычей не стоит.
 Так вот лет десять назад, когда в стране появилась хоть какая-то стабильность, начал я наших собирать. Подумали-подумали, и я обратился напрямую к президенту. Наши ведь волшебством промышляли, и не всегда честно. Помнишь турфирма была популярной…, ну да ладно, не важно, в общем интерес был двусторонний. Как ни странно, но отклик быстро поступил. Оказалось многие, в том числе и я, были уже в разработке у спецслужб. Вот и договорились и подписали документ, что нам предоставляют территорию закрытую, чтобы никто сюда не совался без особого разрешения, а мы не творим волшебства за пределами леса. Хотя вполне можем жить среди людей, но находясь под особым контролем. Так мы и поселились в Берендеево. Многие уже здесь умерли. Василиса  вот, ты не поверишь, росу собирала в сентябре, два года назад, да босыми ногами же. Простудилась, схватила воспаление и все!!! Яга в нее столько снадобий впихнула, что та потом месяц после смерти светилась, хотя, поверь мне, святою не была. Вот это утрата была, – хозяин сглотнул, цокнул языком и опять наполнил рюмки. – Так вот, когда сюда переехали, сразу даже и не поняли, что на чужой территории. Начали обустраиваться, искать и подтягивать тех, кто еще по стране прятался. А тут красота, с одной стороны лес, с другой озеро большое. Пляж решили разбить у озера. А не тут-то было. Сила дикая мешает даже рядом с этим озером находиться. Ну, то есть, если воды набрать или искупаться, так оно пожалуйста. А волшебство отскакивает, не принимается. Думали озеро волшебное, а потом видимо надоело им за нами наблюдать. Заговорила принцесса Анна голосом громким, так что вся деревня слышала. Сказала, что над озером стоит замок волшебный, невидимый. В этом замке она живет, дракон ее охраняет. И жить она там будет до тех пор, пока не явится смелый молодец и не освободит ее. А все земли вокруг, куда достает глаз принадлежат ей по праву наследования, от отца ее царя Василия. Поднял я старые отцовские записи, и оказалось так и есть. Правил тут когда-то царь-колдун Василий. Нормальный колдун был, людей не обижал.
 Кощей и без того говорящий тихо, надвинулся на стол и почти шепотом продолжал:
- Так эта Анна твоя, старше меня выходит. А я, скажу тебе по секрету, не молодой уже.
 - Постойте, - напрягся Димка. – А я думал вы, нууу, очень не молодой. Бессмертный же! Что-то не укладывается в обычное представление.
 - Так в сказках всегда немного не так как на самом деле, - хитро улыбаясь, сказал Кощей. – В сказке есть злодей Кощей, старый и измученный собственной жадностью, так? Что-то подобное было с моим дедом. Но началась эта история на два поколения раньше. Звали моего пра-пра как и меня Константином. А это, как ты можешь знать, в переводе с латинского языка означает постоянный. Был он колдуном сильным и дела творил разные. А вот наследника не было у него. А, как я тебе уже говорил, мрем мы за милую душу, не хуже вашего. Только что живем подольше. Так вот мучился он, мучился и пошел за помощью к одной колдунье. Они враждовали, но тогда не принято было отказывать тем, кто просит помощи и готов покаяться. Не прогнала его и колдунья, не смотря на все обиды им причиненные. И не только приняла его, но и помогла. Дала она ему булавку волшебную, и сказала, что пока цела эта булавка, род Константина не прекратится. У каждого отца в его роду будит один сын. Только матерью нужно выбирать истинную красавицу, а сына называть по себе Константином. Отблагодарил от души Кощей колдунью, да когда уходил, она ему шепнула, что огромная ответственность на нем лежит теперь.
 Вот тут и начались проблемы. Колдунья та скоренько отправилась к праотцам, а у Кощея сын родился. А вот покоя теперь не было. Недоброжелателей у него хватало, а про булавку волшебную женушка глупая сболтнула. Тогда он и придумал увезти булавку на остров, а там уже сам знаешь про зайца с уткой. Семейка у нас не простая, помер первый Константин, второй стал называть себя Кощеем. И опять ссоры и конфликты с общественностью, хотя зла особого никому он не делал. Тут другая колдунья образовалась, хотела замуж за него пойти, да не тут-то было. Хоть и была красивой, да прадед не захотел ее брать. У него другая на примете была. Обиделась  ведьма. Да такое изысканное проклятье изготовила, что сын, который через пару лет родился у Кощея, был страшнее смерти. Делать было нечего, вырастили уродца, и силу отец ему передал, как полагается. Вот про него-то и сложили большинство сказок. Плюс к отцовой силе набрал он немало новой, темной.  Воевал с людьми, сжигал города и села, девушек пленил, разорял земли. А замуж за него никто не хотел идти. Как тут быть, наследник-то нужен? Василиса рассказывала, какой он был. Даже противно. В конце концов, сосватал он русалку. Да только в его правление и остров нашли и дуб, и булавочку чуть не сломали. Тогда и выяснилось, насколько большая ответственность на нашем роду лежит. Булавочка оказалось, совсем не простая.
 Димка покосился на шкафчик со стеклянными дверцами.
- Ты, видел уже булавочку? Да?
Димка кивнул.
Так вот, как взялись чужие руки за булавку, и такое началось. Выяснилось, что хранит булавка не столько наш род, а мир в целом. Сломается булавочка-  сломается сама жизнь.  Поэтому хранится теперь она под особым контролем, рядом со старшим из рода. В данном случае это я. Вот только, Дима…
 Кощей замолчал, налил очередную рюмку, выпил ее залпом, налил еще себе и Димке, опять выпил и сказал горестно:
 - Ты его видел? – показал он пальцем в потолок. – Костю моего? Это же как я буду ему силу передавать? Ну, он же на мужика не похож!!!
  - Да ладно Вам, у нас в городе таких полно и они женятся и детей рожают. Так что успокойтесь, все будет хорошо. Это просто новое поколение, вы ведь тоже не такой, каким был ваш отец и дед.
 Кощей похоже уже не слышал, но кивал, так же горестно сморщив ухоженное лицо.
                СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ
Утро началось с грома. Грохотала гроза, бушевал ветер. Димка лежал все на том же диване. Он не помнил, чем закончился вчерашний вечер. Самочувствие было великолепным, он выспался и был бодр. Он вылез из под одеяла, и натягивая штаны думал о том, как сейчас по дождю пойдет к ней. Стоп! Как же он явится к ней мокрым и грязным? Нужно разбудить Кощея, пусть он что-нибудь придумает.
 Кощея он нашел в спальне наверху. Это была четвертая дверь, в которую заглянул Димка. До этого попадалось все не то. Разбудить хозяина оказалось не просто. Димка звал его и даже пытался растолкать. Пришла мысль подергать шкаф на первом этаже, чтобы булавка пошевелилась. Тогда и Кощей проснется, а может и гроза закончится. Перед таким решительным шагом, Димка задумался. Спасла мир, левая нога Кощея, которая вылезла из-под одеяла. Димка, не долго думая, пощекотал ее. Кощей подпрыгнул в кровати, подушки полетели вокруг, а толстая перина поднялась до груди хозяина. Кощей растеряно хлопал глазами, не понимая, что происходит.
 - Никак разбудить не мог. Пойдемте уже. Мне к Анне пора идти, а вы спите. Ну, в смысле, там гроза, а я по грязи как пройду-то?
 Кощей осознал происходящее, приподнялся немного и больно стукнул Димку в лоб костяшками пальцев.
 - Ты дурень? Куда собрался? Я тебе не говорил разве, что замка этого даже не видно? Утонешь в озере и поминай как звали. – кричал он.
Затем вскочил на ноги, натянул поверх рубахи стеганый халат. И злобно глянув на гостя, буркнул:
 - Пошли.
Спустившись вниз, Кощей снова достал графинчик, который, к слову, оказался полным. Налил рюмку и резко протянул Димке, чуть не расплескав содержимое.
 -Я не хочу пить. Я хочу к принцессе!
Но Кощей посмотрел ему в глаза так, что теперь Димка и жабу живую готов был проглотить.
 -Что, полегчало? – спросил Кощей, как только Димка осушил рюмку. Он уже не злился на гостя, был спокоен. Посмотрев на графинчик, жадно сглотнул слюну, вытер губы, и справившись с минутной слабостью, спрятал за стеклянную дверцу, которая тут же криво отразила его, показав вытянутые до подбородка глаза и отвислую челюсть.
 - Почему она так действует на меня? – чуть не плача спросил Димка, осознав происходящее. – Я ведь хотел уже шкаф этот идти шевелить, чтобы вас… - Димка запнулся, - …разбудить.
 - Видать надоело ей совсем у дракона. Раньше она так не бушевала.- спокойно рассуждал Константин Константинович.
 - Я не хочу туда. Может я, как-нибудь, поеду домой? Много других хороших девушек. Я домой хочу… - умоляюще глядя в холодные глаза Кощея, говорил Димка.
- Дурак ты! Ну, истинный дурак! И чего тебя Иваном-то не назвали? – всплеснул руками хозяин. – Когда же ты поймешь, что жить уже не сможешь так, как раньше. Ты сказку видел, тебя уже так просто не отпустит. Или помрешь от тоски или к принцессе пойдешь! Заруби себе на носу.
Димка понуро опустил голову.
- Я тут тоже, старый бес, рассказами тебя вчера потчевал. Но сегодня мы пойдем к ведьме. Бабу Ягу помнишь еще из сказок? Учти с ней надо вежливо разговаривать, а то мало ли что. Она хоть старая, да не лучше той Анны. Вредные они бабы становятся, как только ума наберутся, а по молодости глупые, сил нету. Сама Василиса в этом признавалась. Эх, была бы жива, может и помогла бы чем. – в глазах Кощея промелькнула влажная грусть, но он быстро собрался с силами. – Ну, так вот, у бабки нашей Яги, артефакт есть качественный. Из старых еще. Зеркало волшебное. Морально-то оно устарело давно, а пользу и сейчас принести сможет. Попробуем спросить у зеркала, каким оружием дракона победить. Слабые места они у всех есть.
 Димка мутными глазами смотрел впереди себя. Кощей хотел помочь, да только помощи ему такой не хотелось. Хотелось домой. Димка почти пообещал себе, что никогда в жизни не станет знакомиться с девушками в интернете, лишь бы проснуться от этого страшного сна. Но проснуться не получалось. Блины с медом, предложенные хозяином на завтрак, не лезли в горло, кое-как выпив чашку чая, Димка посмелел.
 - Когда к Яге-то пойдем?
 -Сейчас. Только не пойдем, а полетим. Неохота мне, по дождю пешком топать. А старуха живет далековато.
Выйдя на двор, увидел Димка необычную картину. Стояла перед ним небольшая круглая карета, запряженная двумя белоснежными конями. Кони эти имели по два огромных крыла и стоять на месте им не хотелось. Димке тоже не хотелось ждать. Раз уж судьбу его решили без его ведома, так лучше пусть будет какое-то движение, только не глупое ожидание.
 Путешествие добавило бодрости, кони летели, как им хотелось, бросая карету то вниз, то вверх, то в стороны. Димка порадовался тому, что отказался от плотного завтрака и попросил разрешения дальнейший путь проделать пешком после очередного удара головой о потолок кареты. Кощей, привыкший к подобным перелетам, был спокоен и скорее посмеивался над Димкой. В очередной раз кони рванули вниз и через считанные секунды карета ударилась колесами о твердую поверхность, затем немного покачалась на рессорах и распахнув дверцы, выпустила пассажиров наружу.
 Дождь утих, но видимо ненадолго. Чернильные тучи закрывали небо, пропуская наружу лишь кривые молнии, попеременно сверкавшие с разных сторон. Перед путниками стоял опрятный высокий домик, совсем не похожий на сказочную избушку с куриными ногами. Из трубы шел легкий дымок. Из-за задернутых штор виднелись освещенные комнаты.
- А ничего, что мы без приглашения? Все-таки женщина. – последнее Димка сказал неуверенно.
 - Некогда нам приглашения ждать, того и гляди опять припадок у тебя начнется, - так же неуверенно ответил Кощей.
 У порога оба тщательно и долго вытирали ноги, явно остерегаясь будущей встречи. Однако Константин Константинович первый собрался с силами и после нескольких ударов костяшками пальцев в дверь, не дожидаясь ответа, вошел в дом. Димка, присев чтобы не задеть притолоку, которую он и без того не задел бы, последовал за ним.
 - Здорово Яга, - суровым низким голосом произнес Кощей.
В комнате было очень тепло и пахло ванилью и свежей выпечкой. У печи, косо поглядывая на вошедших, стояла невысокая пухленькая старушка, с редкими черными кудрями на голове. Лицо у Яги было совсем не злое, скорее хитрое. В одной руке она держала прихватку, которая прятала в себе край жестяного противня, а второй снимала с него горячие пышные булки.
Кощей подтолкнул Димку вперед.
- З-здравствуйте, - проговорил Димка, стараясь смотреть на чистый половик под ногами.
- Таки приперлись!? – проскрипела старуха.
- Ба-ба-бабушка, - неуверенный в правильной формулировке, начал Димка, заикаясь. Но не увидев возмущения во взгляде хозяйки продолжил, - Нам, ну, точнее мне, помощь нужна.
 - Помощь? Здесь-таки дом Яги! Психотерапевт и пожарная часть в другом месте! – воскликнула она поставив противень на стол, и наконец, повернувшись к гостям передом. На Яге было домашнее платье, простые тапки и аккуратный светлый фартук, не усложненный рисунком или оборками. 
- Яга, не дури! Не та ситуация, сама знаешь, я бы сюда просто так не пришел. – вмешался Кощей. – Парню помощь нужна конкретная, а ты в бирюльки играешь. История такая, он с нашей принцессой познакомился…
 - Ой, не тяни кота за все подробности, а?! Знаю я кто он и чего здесь потерял, - перебила Яга. – Вот только что Яга будет с этого иметь?
Увидев, что гости не ожидали такого поворота событий, старуха продолжила:
 – Смотри сюда, тебе нужно зеркало, мне нужно сожрать кучу булок, которые я не пойми для кого напекла. Самовар кипит. Таки кого мы ждем?
 Булки были восхитительными. Димка с аппетитом поглощал одну за другой, чем очевидно радовал хозяйку.
 - Мальчик, шоб ви здохли, вы мне так нравитесь, накой вам эта принцесса?
- Слушай, - сказал Кощей, когда Димка надкусил четвертую  булку, - Нам спешить надо. Это он сейчас мирный, но в любой момент припадок начнется и опять перестанет за себя отвечать. Он сегодня на булавку мою покуситься хотел под действием чар этой ненормальной.
 - Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь, - все еще влюблено наблюдая за Димкой, проговорила Яга и, по-девичьи вспорхнув с табурета, поспешила скрыться за печкой.
 Через минуту она вынесла гостям картонную коробку, ни пыли, ни паутины не было на ней, что говорило о том, что пользовались коробкой часто.
  Зеркало было в старинной костяной оправе, пожелтевшей от времен. Наверняка, это было необходимо для антуража, потому как время, без применения волшебства, давно уже превратило бы и зеркало, и оправу в пыль. Зеркало помутнело, затем фыркнуло, а потом на нем открылись два больших зеленых глаза. Кокетливо глянув на Кощея, глаза остановились на Димке.
 « Знаю, что душу тревожит твою,
   Знаю, что разум навеки закован.
Звук, исходящий из зеркала радовал звенящей мелодичностью.
 Ищешь ты здесь принцессу свою,
Только она взаперти у дракона»
Зеркало издало громкое «дзынь» и хныча обратилось к Яге:
 -Ну, что за рифма такая? «Твою» -«свою»!!! Я совсем устарело! Выброси меня, разбей! – явно переигрывая плакало зеркало.
- Слушай сюда, у тебя зарядки на пару минут, оставь свои рифмы на заборе, а нам скажи по делу.- с этими словами Яга вопросительно посмотрела на Димку и Кощея.
- С каким оружием идти на дракона? – быстро сообразил Кощей.
- Не нужно мечей и не нужно доспехов, явись безоружным, вот ключик к успеху…- пропело зеркало и покрылось серой рябью.
 -Вот тебе и новость…- разочарованно заявил Кощей, а Яга только развела руками.
- Мне пора. – поднялся Димка. – Принцесса ждет, сердится будет.
Волшебники, раскрыв рты, уставились на него.
- Вот видишь? Она опять. – первым опомнился Кощей. – Дима, пойдем, я тебя провожу.
Крикнув «Спасибо» в закрывающийся дверной проем, Константин Константинович догнал Димку и перегородил ему дорогу.
 - Послушай, я конечно понимаю, что теперь уже все, но я хочу чтобы шел ты туда с трезвой головой. Чтобы соображал что делаешь. – с этими словами он достал из-за пазухи хрустальную фляжку все с той же настойкой.
 Димка не сопротивлялся на этот раз. Но и выпив из фляжки несколько глотков, не опустил головы как раньше.
 - А что? – спросил он. – Вдруг и правда получится? Раз оружие не нужно. Может, и нет там дракона?
 - Может ты и прав, – задумчиво ответил Кощей. – Ой, не зря Яга булок-то напекла, - продолжил он почти не слышно.
 Небо светлело, выпуская солнечные лучи на волю, хотя с запада все еще доносились раскаты грома. А на востоке большущее озеро искрилось в прорывающихся лучах серебристой рябью.
 - Вот видишь Дима, какие девушки попадаются в социальных сетях. Никогда нельзя быть уверенным на сто процентов, что ты общаешься с человеком вообще. Мы с Ягой-то, знаешь, почему сердимся друг на друга? Старые идиоты. Познакомились на ВК. Я там «хранитель вселенной», а она «та, которой у тебя нет». Да как интересно мне с ней было, историю знает, природу от и до. Ну, и красавица само собой. Решился я, думаю колдану немного, вдруг влюбится. А она заявляется ко мне, расстроенная такая. И говорит, мол так и так, колдовство почуяла и опомнилась. Сразу поняла, с кем флиртовала. Так и разошлись, злые друг на друга, расстроенные. Я тогда три месяца в интернет не ногой.
 Димка слушал, раскрыв глаза. Только теперь он  подумал, что принцесса Анна-то тоже не молодой красоткой, скорее всего, окажется.
- Ну, вот и пришли.
- А как мне в замок-то пробраться? Вплавь? – спросил Димка, оглядывая огромное озеро, надеясь увидеть хоть малейшее упоминание замка. Но над озером было чисто.
 Как будто откликнувшись на зов, из-под воды вдруг вынырнула золоченая лодочка и легко подплыла к берегу.
- Ждут тебя. – вздохнул Кощей. – А я больше нечем помочь не могу. Так уж вышло Дим, судьба твоя впереди. Если что не так, ты уж прости.
 Кощей пожал Димке руку, и развернувшись широкими шагами пошел проч.
Лодочка плыла не торопясь, бережно неся Димку к середине озера. А озеро тем временем менялось, появились неоткуда розовые кусты, растущие над водой прямо из воздуха. Поодаль таким же образом располагался сад, в котором прятался уютный домик, а вовсе не каменный замок как представлял Димка. Лодочка, аккуратно пройдя между деревьями и кустами, плотно подошла к крыльцу и остановилась.
 Димка трусил. Но и ждать было нечего. Поднявшись на увитое диким виноградом крыльцо, он открыл дверь. И отпрянул, услышав то ли плач, то ли вой обрушившийся на него из дома. В большой и светлой комнате-кухне поскуливало и хныкало существо. Пузатый ящер высотой не более двух метров, уверенно стоял на задних лапах, а в передних держал над плитой сковороду и лопатку, которой переворачивал подрумянившиеся котлеты. Голова чудища была перемотана платком, глаза опухли и налились кровью. Вид этот вызывал скорее жалость, чем страх.
 - Что? Убивать меня пришел? – с усилием повернув голову, спросил измученный дракон.
- Здравствуйте, - почему-то улыбаясь, ответил Димка, пересекая порог. – Убивать я не хочу, если честно. Ну, если так можно?
Дракон опешил.
- Так. А зачем ты тогда пришел?
- За Анной, - ответил простодушно Димка, - За принцессой Анной.
- А зачем она тебе? – пытаясь предать голосу угрожающий тон, спросил дракон.
- Ну, для начала освободить ее. А потом, мне иногда кажется, что я ее люблю.
- Ты дурак или честный просто? Хотя, и так и так дурак получается, - пробурчало себе под нос чудище.
- А лучше чтобы я соврал? Кричал «люблю безумно, жизни не пожалею»?
- Чаю хочешь? – вместо ответа спросил дракон.
Димка согласился, и они уселись за большой стол. К самовару на стол были поставлены не только кренделя и леденцы, но и те самые котлетки.
 - Эта, - обиженно кивнув в сторону запертой двери в дальнем углу комнаты, - все фигуру бережет. А мне даже чаю попить не с кем, - договорив, он отправил в пасть одну котлету и с аппетитом зачавкал.
 - Зря вы тут взаперти сидите, там в деревне волшебники. Они дружелюбные. Мне-то помогали, а уж вам и подавно. Вместе-то веселее.
 - А эту куда девать?- стукнув о стол чайной чашкой, вскрикнул плаксиво дракон.
 - Анюту? Так я заберу. Сказал же уже.
 - Послушай меня молодец,- наклонившись над столом, так что чешуйчатый локоть размазал по столу расплескавшийся чай, обратился дракон к Димке, - Хочешь, я тебя сейчас домой верну и из памяти лишнее уберу? Как будто не было ничего.
 Димка прислушался к себе, но упертое решение увидеть все-таки Анну не изменилось. И это было уже его собственное решение, не продиктованное волшебством. 
 - Нет, не хочу. – ответил Димка. – Утром хотел, а теперь не хочу.
- А предыдущие, на этом этапе, обычно сдувались. – удивленно пробормотал дракон. – Ну, тогда я тебе расскажу одну сказочку, а ты еще разок подумаешь.
 - Так вот, - начал дракон. – Жил на свете замечательный царь Василий. Правил он этими землями добром. Люди любили его, и страна процветала на зависть жадным соседям. Процветала страна еще и потому, что был царь не обычным человеком, а могущественным волшебником. Сыновей у него не было, а была дочь - красавица Анна. С раннего детства стало понятно, что Анна унаследовала от отца колдовские возможности. Да только колдовала она нехорошо. Как бы тебе это сказать? Вроде и зла не приносила, но страху нагоняла. Детей да баб в деревнях пугала призраками всякими, в колодцы водяных вызывала, их тогда еще пруд пруди было. А как-то собрала четыре десятка парней молодых здоровых, да за собой в реку увела, утопила. Говорит, мол они девушкам неправду говорили. Понимаешь? В общем, ей шалость, а людям горе.  Чем старше становилась, тем сильнее. А еще отец обязан ей был оставить не только земли свои, но и силы. Печалился по этому поводу Василий. Долго не мог выход придумать, как оставить после себя мир на попечение такой дочери. И вот незадолго до кончины, узнал из своих каких-то книг, что угомонить Анну сможет только любовь. Однако не верил он, что такое возможно и обратился к другу своему дракону Никодиму. Ну, то есть ко мне, - сделав горделивый кивок головой, продолжал дракон.
 - Решили они, ну то есть мы, запереть Анну в замке, а я стал бы охранять мир от нее. Пока не явится поистине храбрый юноша и не победит меня. Драконы, видишь ли, особыми свойствами облают, нас волшебством победить нельзя. Поэтому и Анна мне сопротивляться не может. Вот и живем так, не пойми кто из нас кому тюремщик. Вот только нянькой мне ее быть надоело. Она вон видишь, замок даже спрятала, в лачуге живем, – вновь всхлипнул Никодим, но взял себя в руки и серьезно спросил:
 - Так отправить тебя домой?
 - Неа, вот только как мне тебя победить?
Дракон неуверенно посмотрел на Димку, потом радостно подпрыгнул со стула и вскрикнул, срывая с головы перевязку.
 - Я тебе загадку загадаю, ты ее разгадаешь, и все ты победил дракона! Пойдет?
- Пойдет! – ответил Димка. 
 - Вот слушай: За нее дерутся,
За нее воюют.
А когда добьются,
Воют и горюют.
- Можно было и посложнее, - ответил Димка.
- Эх, - вздохнул Никодим так, что и без слов стало понятно, - Устал я, замучила своими капризами. Забери ее, а?  А если начнутся проблемы, так запру опять ее. Хоть немного отдохну, не могу больше, - дракон говорил опустив голову, и голос его вздрагивал.
***
 Тяжелая дверь легко отворилась под напором массивных лап дракона, и открыла взору пеструю оранжерею. На зеленой массе выделялись разнообразные цветы всех оттенков радуги. 
 - Ну, вот видишь? – раздраженно махнул лапой дракон, как будто хотел кого-то ударить. – Упражняется она, а потом ищи ее тут. – Горницу на место верни, чудище непослушное!!! – крикнул он громко, обращаясь куда-то вглубь зарослей. – И собирайся уже, жених за тобой пришел.
 - А что ж ты тогда живой-то? – раздался недоверчивый, даже обиженный девичий голосок, и из-за ближайшего деревца вышла тоненькая фигурка юной девушки.
 Анна была именно юной, даже моложе чем на фотографиях. Стройные длинные ноги обтягивали сиреневые брюки, на покатых плечах красовалась узорчатая шаль, на тон темнее мягкой блузки чайного цвета. Темные локоны аккуратно зачесаны назад, так, что ничего не мешало синим глазищам, грозно сверкая, глядеть на дракона.  Димка растерялся.
-Это колдовство, да? Не может же она быть такой молодой? – не отводя глаз от принцессы, спросил он у дракона.
- А че ей будет? Она же волшебная принцесса. Не стареют они, - буркнул дракон. – Приручишь  ее, она для тебя хоть бабушкой станет, хоть курицей жареной. Ведьма же! – пренебрежительно закончил Никодим, который стоял, опершись спиной о дверной косяк и сложив руки на груди.
 - Не ведьма, а волшебница! – топнув ногой, визгливо заспорила Анна. 
 - А что я с ней делать-то буду?- опять обращаясь только к дракону, спросил Димка.
- Так что ты говоришь? – мигом оживилась Анюта. – Жених?
Она уставилась на Димку, будто он только что появился, а до этого его тут и не было. Щеки ее запылали, губы свернулись в обворожительную улыбку, а глаза смущенно забегали по полу.
 - Дииима… - еле слышно протянула она.
ТАК ОНО И БЫЛО.
Солнце уходило за лес, оставляя в Берендеево длинные тени и пронизывающий холодом ветер. Они шли молча, счастливый Димка держал за руку Аню, которая то и дело прижимала свое плечо к его плечу. За ними, неуклюже передвигаясь на громоздких задних лапах, и осторожно оглядываясь по сторонам, шел Никодим. 
 Жители деревни не сразу поняли, что произошло и начали разбегаться  по домам, завидев дракона, однако уже скоро кто-то сообщил о неожиданных гостях и навстречу вышел сам Константин Константинович.
 -Этого не может быть! – произнес он, поприветствовав подобающим образом принцессу и дракона, и схватив Димку за плечи. – Ты смог! Я, конечно, верил в тебя, но … ТЫ СМОГ!!!
 Кощей пригласил всех к себе. На просторном дворе, спрятанном от ветра за высоким забором, хозяин организовал целый пир, куда собрались многие жители. Для Никодима было организованно персональное кресло, в котором он уютно устроился и блаженно улыбался, общаясь с новыми знакомыми.  Димка глаз не отводил от своей Анюты, и никак понять не мог, чего это все ее ведьмой называли, настолько она была мила и покладиста. Яга, которая к удивлению Кощея все же явилась в середине праздника, как родного сына благословляла Димку. А курица Ряба, бегала от одного к другому и рассказывала о своем новом яйце. Иван тоже пришел, в сопровождении счастливой Виолетки. Был на пиру и Колобок, но вел себя тихо и старался обходить дракона стороной.
  Наутро когда солнце уже поднялось над озером, а Сивка недовольно фыркая, ожидала пассажиров, все в том же составе деревня провожала Анну и Димку.
 - Прости меня за все, - хлопая ресницами, говорила Анна дракону, - Я буду скучать. Очень. – она поднялась на цыпочки и обвила чешуйчатую шею изящными руками.  Дракон всхлипнул и легонько коснулся лапой ее спины.
  - Ты смотри, Дим, если будет буйствовать, припугни ее возвращением . А если совсем прижмет,  заберем. – шептал Кощей Димке в самое ухо.
 - Все будет хорошо, не переживайте. Она замечательная. – счастливо улыбался Димка.
Когда Сивка поравнялась с лесом, Константин Константинович потер ладонью шею и обернулся вокруг. Из провожатых оставались только он и дракон Никодим.
 - Ну что, Никодим Горыныч? Как думаешь, этот долго продержится?
 - Да вроде крепкий парень, не то, что предыдущий. Может получится? Машку с Любавушкой пристроили же, может на этом и Анька успокоится.
 - Ну, ты тоже не сравнивай Машку и Аньку. Ту с первой попытки сбагрили, а эту уже два раза забирали. Хотя парень, действительно неплохой. И Аньке понравился вроде. Крепко она его обработала, счастливый такой, - хихикал Кощей.
 Ненадолго повисло задумчивое молчание.
- А пойдем по настоечке,  дружище? А?
 И старые друзья отправились к дому Кощея, мирно переговариваясь.
- Хоть бы получилось, - басил Горыныч, - Еще шестнадцать штук на очереди.
- Да получится, должна же Анька наконец-то утихомирится.- отвечал ему собеседник. - И остальных раздадим, потихоньку.  Надо же как-то волшебную кровь в мир возвращать. Спасибо интернету, женихов хоть отбавляй.
 - Вот видишь, а как твой дед сопротивлялся, когда Василий будучи принцем, упрашивал его из лягушки жену красавицу сотворить. Вот не уговорил бы тогда, остались бы мы вымирать в своем составе. А с такой икрой целых девятнадцать красавиц вышло. Их потомство и населит землю новыми волшебниками. А то ж эти люди без волшебства померли бы уже давно. Это только метеорит тот вспомнить? Где б они все сейчас были, если бы не ты с Василисой?
 - Вот, Горыныч, чего ты опять деда моего недобро вспоминаешь? Василий твой с причудами был, не мне тебе рассказывать. Сам-то как против его выдумки был, чтоб тебе все три головы в одну объединить? И неважно ему было твое мнение-то, лишь бы двери не расширять во дворце…
Солнце мягко согревало золотые колоски Елисейских полей, с северо-запада тянуло серую тучку предвещавшую дождь, а деревенька Берендеево жила своей обычной волшебной жизнью.
09 сентября -04 октября 2014года.