Мода на протест

Станислав Миронов
Каждый, кто попал в психушку, рано или поздно станет психом. По наитию ли, под напором ли внешних обстоятельств, по собственной ли воле, всё равно в психушке каждый — псих.

Сегодня очень модно косить на мифическое сошедшее с ума большинство, а себя причислять, конечно же, к нормальным. Одна из отличительных черт сумасшествия состоит в том, что душевнобольной никогда не признает своего недуга, он до конца будет считать себя нормальным.

Сегодня очень многие презрительно высказываются в отношении тех, кто не хочет революций, кто желает спокойной жизни (какой она, по сути, и должна быть), кто ходит на работу или на учёбу и не стремится рвать глотку на придуманных кем-то митингах. Всех, кто не хочет вынести на вилах "зарвавшуюся власть", эти горе-революционеры причисляют к покорному быдлу, и, отвоевав ночь у монитора, сами так же покорно идут на свою работу или на учёбу.

Они убеждают в том, что по телевизору — сплошное враньё, хотя, по-моему, о происходящих событиях всё-таки знать нужно. Многие жалуются, что официальные СМИ подчиняются властям и выражают позицию власти, хотя, по-моему, в официальной позиции власти нет ничего плохого. Оппозиционные же СМИ по сути своей только и делают, что критикуют власть. Всё, о чём они рассказывают, рассказывается строго в рамках парадигмы, что власть у нас совсем плохая. Вот прямо совсем ничего хорошего власть у нас не делает, ага.

А кто сегодня против власти? Всякие хомячки с промытыми мозгами. Всякие сектанты в духе адептов Пеуновой и иже с ними, упоротые либералы, западники, воинствующие атеисты, сатанисты, педерасты, феминистки, неоязычники, "правые", "левые", неформалы, маргиналы и прочие идеологические отколыши — все, кто по каким-то причинам откололся от общей какой-то, скажем, признанной и вполне мирной идеи единения и спокойного строительства семьи, страны и общества. Их основная особенность состоит в том, что откуда-то из детства у них осталась особенность во всём перечить здравому смыслу. Если кто-то скажет, что трава зелёная, они, дабы показаться умными и заметными, начнут доказывать, что она другого цвета, находя множество доказательств (и ведь найдут, ведь трава действительно не зелёная, хотя человеческий глаз воспринимает её именно такой).

Они называют себя средним классом, хотя на мой взгляд, именно они как раз и являются самым что ни на есть быдлом. Вроде бы образованные, но не хватает ума. Вроде бы приличные, но не хватает чувства такта. Вроде бы смелые, но не хватает смелости, и лишь в интернете или в толпе себе подобных они сильны. По крайней мере, они считают себя сильными, лишь объединившись против надуманного врага. Только проглотив какую-то разрушительную идею, только начиная рушить, они начинают видеть свою силу.

Проникшись идеей своей избранности, эгоистически выделяя себя среди толпы, не желая быть на кого-то похожими (хотя, скажу по секрету, каждый человек уникален в своём роде), они как раз и стремятся добиться того, чтобы все были на них похожи своим устремлением быть уникальными, уже являясь по сути своей уникальными. Это, скажем так, комплекс меньшинства, и эта идеологическая болезнь пришла к нам с Запада вместе с волной западной "культуры" и через созданные в 90-х годах социальные институты, перенимающие опыт у западных идеологов и продвигающие эти пагубные идеи у нас в стране.

Всякая мелкая невоспитанная шваль, годы копившая злобу на сверстников и родителей, однажды даёт волю своему голоску, примыкая к какому-либо движению, но не из желания что-то изменить к лучшему, а из желания быть услышанной, из желания поднять свою маленькую личность над остальными, только и всего (потому все эти ура-оппозиционеры всегда и кричат со злобной харей — не от недовольства властью, а вообще оттого, что они сами по себе злобные твари, а недовольство властью у них является как бы общепринятой в определённой прослойке идеей, за счёт которой можно быть злым и не бояться осуждения со стороны).

Желанием же что-либо изменить они лишь прикрываются, сами себя убеждая в гуманности своих намерений. Здесь всё просто: всякое эго будет стремиться к тому, чтобы оправдать своё отклонение, своё неоправданное выпячивание. И гуманистические идеи, добрые начала как нельзя кстати подходят этой цели: кто станет спорить с благой целью? Но на деле движущим мотивом здесь остаётся лишь эгоизм, спекуляция на добром: это волки в овечьей шкуре, чистейшее зло в плюшевой оболочке.

Все, кто сегодня рисует себе мифическое большинство, с которым с пеной у рта воюет, сидя за экраном монитора, пытаясь привлечь в свои ряды всё большее число адептов революционного движения, и есть самые что ни на есть больные. Они заболели опасной идеей, гласящей, что для воцарения порядка в стране нужно скинуть власть. Они настолько ослепли, что отвергают даже исторический опыт всех до единой революций во всех странах, состоящий в том, что ни одна революция, ни одна насильственная смена власти не привела ни одну страну к последующему процветанию. Скидывая одних "воров", люди получали "воров" очередных, неизменно ещё худших.

И каждый, кто сегодня убеждён, что он умнее тех, кто правит в нашей стране, каждый, кто сегодня убеждён, что нам нужна другая власть, пусть попробует сам куда-то пробиться и что-то сделать для того, чтобы жить стало лучше. Пусть попробует именно поработать и избавиться от своей зависти. Только так можно что-то улучшить, а не ломая то, что мы унаследовали, что строили до нас — и без того нам хватает потрясений, мы только-только оправились от разрухи 80--90-х гг. Не нужно критиковать сегодняшнюю власть — ей по исторической инерции достался такой жуткий бардак, что маловероятным был вообще хоть какой-то подъём, мало кто верил даже в возможность роста, но мы всё-таки поднялись. Если хочешь что-то изменить, то менять нужно не власть, менять нужно себя, а с властью вполне можно и сотрудничать. Последние события нам всем показали, что власть у нас всё-таки работает.

Сегодня, к счастью, уже никто не скрывает, кто у нас враг номер один. Никто уже не говорит, что Америка нам лучший друг. Всем известно, кто подрывает фундаментальные основы порядка в нашей стране. Но не только всякие эти либеральные западные идеи рушат нас изнутри, хватает ведь и у самого нашего народа такого дерьма, что любой либеральный идеолог обзавидуется такой разрушительной по отношению к России силе. Нужно массово прививать сознательность и трудолюбие, нужно массово пропагандировать здоровый образ жизни и стремление к развитию культурному, интеллектуальному, духовному. И ни в коем случае нельзя проникаться разрушительными революционными идеями. Ещё одну революцию Россия может и не пережить — я имею в виду, что после следующей революции Россия уж точно не будет принадлежать русскому народу.

Сегодня модно критиковать власть. Что бы власть ни сделала, восприниматься это будет строго критически. Недовольство властью — это особенность воспитания, ставшая своеобразной частью русского народа в результате революционных тенденций 18, 19 и 20 вв. Постоянное недовольство — это жуткое уныние, с недовольным человеком противно даже говорить, никому не нужен этот негатив, в том числе (и в первую очередь) и самим недовольным. Нельзя так жить, люди! В конечном счёте любое массовое недовольство приводит к массовым потрясениям. Нужно уметь быть довольным тем, что имеем, а если что-то не так, то это нужно исправлять, а не точить зуб и вилы, на которых будут выносить наше будущее.

Каждый, кто утверждает, что в России сегодня живёт стадо ненормальных только потому, что они не хотят ничего ломать, как раз и является ненормальным. Не стоит примыкать к рядам сумасшедших в надежде остаться нормальным — толпа всегда поглощает, это касается и толпы тех, кто "не как все". Желание что-то разрушить, сломать, снести не может быть нормальным, ведь если хочешь что-то построить, то нужно строить, а не ломать.