Ориентирование по гироскопу в космосе и в океане

Владимир Агарёв
                http://www.ragianavtika.narod.ru/cnt.htm
               ------------------------------------------
     Сборник статей и проектов по гироскопическим способам и устройствам для
        ориентирования объектов на земле, в космосе и в глубинах океана
                Агарёв В.А., Интернет-НИИ «Рагиянавтика»

     Предлагаются мало известные статьи о гироскопических способах и устройствах для использования при решении изобретательских задач в системах азимутального ориентирования и навигации различных объектов, находящихся на Земле, в Космосе и в глубинах Мирового океана.

     В первой статье речь идет о способе определения направления географического меридиана по свободному гироскопу с произвольной ориентацией ротора для систем наведения и ориентации объектов.

     Во второй статье показан способ определения координат подвижных объектов по свободному гироскопу.

     В других тезисах, статьях и проектах, речь идет о принципах использования информационных свойств линии узлов и гироскопической оси мира свободного гироскопа в системах ориентации, навигации и управления движением объектов, в том числе в системах ориентирования глубоководных рагияаппаратов.
     Среди них:
     1. Гиротехнологии с использованием космических факторов.
     2. Малоизвестные информационные свойства свободных гироскопов.
     3. Исследование гироскопов в условиях космоса.
     4. Космические гироскопы.
     5. Гироориентаторы на свободных гироскопах для задач рагиянавтики и
        космонавтики.