Прививка от любви

Милена Садыкова
       Как много в нашей жизни мы говорим о любви!.
       Как часто мы произносим слово «люблю» как дошедшее до «автоматического» утреннего приветствия «с добрым утром».
       Как увлечённо мы рассуждаем о любви, даже не задумываясь, что же есть любовь...
       Как легко и непринуждённо мы произносим это слово – «люблю», порой даже не вкладывая в него истинный смысл, а зачастую и вовсе используя его как некое средство манипуляции в отношении любимого человека, как некий способ получить желаемое, как инструмент для разнообразия ролевых игр «любящий-любимый» для того, чтобы добавить «острую перчинку» в бледные, словно размазанные по стеклу чёрно-белыми красками, отношения двух людей.
       Как часто мы, увлекаясь «химией в лабиринте чувств», умело играем роли, называя весь этот «театр» любовью.
       Как часто, поддавшись внутренним страхам, мы сами обесточиваем линию любви, для того, чтобы нас не ударило током.
       Как часто мы, во избежание боли, ставим себе «прививки» от любви, вырабатывая тем самым иммунитет к этому прекрасному чувству.
       Как часто мы бежим от неё, а порой даже спасаемся от захвативших нас чувств, разменивая её в ближайшем ларьке на «игры разума», стараясь тем самым возвыситься над ней.
       Как часто то, что мы называем любовью, на самом деле вовсе не любовь, а что-то противоположное: желание, контроль, чувство собственность. Манипулирование, страх, тревога – всё, что угодно, только не любовь.
       Что же с нами случилось? Мы боимся полюбить, открыться, страшимся признаться в чувствах, страшимся любви без ответа – словно ставим это чувство в надуманные условия и рамки, зависимость от другого человека. Потому что так легче? Удобнее? Потому что так не больно! Потому что обросли «коркой» иммунитета во избежание боли! Потому что заперлись изнутри в своей комнате страхов!
       Почему же так происходит? Может быть, нас просто никогда не учили любить? Не учили любить по-настоящему? Изменилось ли что-то, если бы мы имели на руках учебное пособие под названием «любовь»? Ведь даже изучив теорию, - вряд ли можно научиться любить!  Ведь важно не знать и уметь – гораздо важнее чувствовать!  Ведь любить по-настоящему - это дар, который дан свыше и отнюдь не каждому, а только тому, кто готов научиться чувствовать, распахнув свое сердце и душу, и открывшись миру, не зная страха! Ведь любовь - это не слово... не игра... не волшебная палочка, по взмаху которой можно зажечь пламя.
       Любовь - это эссенция.... Это Эссенция Света из чувств, которыми пропитана каждая молекула души, каждая клеточка тела. Это чувства, которые пронзают человека лучом света как по горизонтали - от самого темечка на голове до кончиков пальцев, так и по вертикали - слева направо, от кончиков до кончиков пальцев. И когда эти перпендикулярные лучи света любви пересекаются в области сердца, создавая невидимый ни для кого крест - крест любви - тогда и происходит самое настоящее чудо и волшебство! И осознав это, человек просыпается и видит мир в ярких красках, понимая, что с этого момента он уже не сможет не любить. Он начинает понимать, что это вечное горящее пламя любви будет расти с каждым днем в геометрической прогрессии - его уже не остановить, и не затушить, не сломить и даже не затоптать...
       И чего бы ты ни касался кончиками своих пальцев, на которых сосредоточена энергия света любви, - абсолютно все превращается в божественную энергию, благодаря которой ты дышишь ещё глубже, ещё чище. Эти ощущения от соприкосновения с огромным миром дают тебе возможность парить, творить, и сливаться в гармонии со всей бесконечной Вселенной!
       И только после осознания в себе этой потрясающе чудесной, волшебной энергии, переливающейся на струнах души разноцветьем чувств под вектором лучей света, - любовь становится настоящей! Настоящей и, самое главное, - безусловной, и готовой принимать любимого человека таким, какой он есть! Таким, каким он пришел в твою жизнь. Настоящая любовь не знает страха; там, где есть любовь, нет места требованиям, ожиданиям и зависимости.
       И не имеет значения - легко ли, сложно ли. Ведь настоящая любовь не ищет легких путей, а полностью принимает без условий. Не бороться, не завоевывать, не лепить, не исправлять... А просто принимать всего и во всем...
       Когда в тебе ярким горячим пламенем пылает крест любви, ты твердо знаешь, что с этим вечным «маяком души» способен пройти все испытания, все трудности на своем пути. Ведь только пробудившись в любви, можно «пролить» свет во Вселенную и преломить своими лучами все "игры разума".

    

************
Чтобы испытать настоящую любовь, не нужно знать - нужно чувствовать!
Чтобы чувствовать - нужно «проснуться» и дышать, и «творить» без оглядки!
Только тогда можно почувствовать себя живым....