не мяукай!

Жамевю
        В нашем доме запрещено мяукать. Зачем?! Нарушение мирового покоя! В конце концов, всегда можно  броситься под ноги, чтоб напомнить о себе,  если курсирование вокруг пустой миски, всё же, осталось без внимания. Но кошечка мяукнула. Могла бы подобная неосмотрительность и сойти ей с рук. Только не сегодня. Сегодня у меня учительский  бум. Брысь! Брысь!!!  На раз-два выдворяю её в холодный коридор. И взор мой был ужасен, и красноречивость его однозначна. Кошечка присела в уголке. Для думанья. Над смыслом наказания : «Не проси!», «Не мяукай!», « Не требуй!» Взаимопонимание без слов. И мяуканье только раздражает.
       Есть и среди людей кошкин психотип: «что хочу, то и делаю ». Я сама часто  уподобляюсь кошке. Посылаю на три буквы все НАДО, и делаю только свои ХОЧУ. Запросто. Бывают, знаете ли, такие настроения. И наступает благодатное время. Душе надо же расслабиться, понежиться  в своё удовольствие. Всё как- будто прекрасно! Но! Не мяукай, кошечка! Не требуй! Сама по себе, значит – всё сама! Вот, как- то так..
       …и если, одна кошечка сидит сейчас в холодном коридоре…то другой "кошке"...тоже….  лучше не мяукать…!!!..Нельзя!!! Нельзя беспокоить мировой покой.