Снег падал давно. Наверно, дня три или четыре подряд. Падал медленно, мягко, беззвучно. Так что и здание сельской железнодорожной станции, и её немногочисленные товарные постройки, и даже всегда заплёванный перрон могли бы сказать об этом дне: «всё происходило, когда мы были непорочно-чистыми и девственно-белыми».
Глядя на эту картину из своего не очень дальнего окна напротив станции, девчушка Алёнка была уверенна, что и её дом на пригорке, и сараи, и облепленный снегом сад в этот день могли сказать то же самое: «всё происходило, когда мы были непорочно-чистыми и девственно-белыми»...
И жить хотелось в счастье. Долго-долго. Всегда.
Из станционной двери вышел дежурный в красной фуражке и несколько пассажиров. Все они стали смотреть в сторону ожидаемого счастья.
И их счастье, коротко вскрикнув тепловозным гудком, не подвело – неслышно подошло, подъехало, остановилось... И увезло с собою всех пассажиров...
А снег с неба падал всё так же медленно, мягко, беззвучно.
На перроне остались дежурный по станции и кто-то очень знакомый с тяжёлыми сумками, приехавший в своё непорочное счастье.
- Папа! – прошептала девчушка Алёнка в окно.
И, обернувшись, радостно закричала в глубь комнаты:
- Мама! Наш папа приехал!
Мать вытерла руки о фартук, подбежала к окну. Присмотревшись, заулыбалась.
- А обещал приехать только завтра! – сказала, поправляя причёску...
И, разглядывая эту нехитрую сценку, запечатлённую на белоснежном листе бумаги, хочется верить, что так и у нас, у всех, будет всегда. Ведь кто-то где-то у каждого есть... или обязательно будет.