О потенциале и перспективах рагиянавтики

Владимир Агарёв
                http://www.ragianavtika.narod.ru/potenz.htm
               ----------------------------------------------
                Введение
     Существующая цивилизация и глобальные природные и техногенные процессы, затрагивающие большинство стран и регионов, тесно связаны с научно-техническим прогрессом. Управлять развитием современного мира и осуществлять контроль над глобальными процессами способны такие же по масштабам и возможностям научно-технические проекты планетарного характера.

     В наступившем веке, названном ООН веком освоения мирового океана, назрела острая потребность объединения ученых и организаций для проведения фундаментальных исследований в океане и продвижения открытий и изобретений самого высокого уровня, способных за время одного-двух поколений поднять уровень цивилизации, предотвратить нависшие угрозы для международной и хозяйственной деятельности государств и создать новые карты планеты.

     Сегодня объединение такого значения способны осуществить такие науки как рагиянавтика, рагиястроение, океанология и география мирового океана. Согласно определению, рагиянавтика-наука освоения мирового океана путем преобразования и использования энергии морских и океанских течений, находящихся в глобальных конвейерах мирового океана.

     Перспективы развития и преобразований мирового географического пространства уже сегодня необходимо рассматривать с учетом потенциальных возможностей проектов и изобретений рагиянавтики, интегрально связанных с океанологией, общей, экономической, политической или военной географией.

     В статьях Интернет-НИИ «Рагиянавтика» даются первые представления
     о возможностях интеграции рагиянавтики и географии мирового океана.
     Истоки и значение развития географии и рагиянавтики.
     Способы преобразования энергии океанских течений
     ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕКТА  ИССЛЕДОВАНИЙ И НАУЧНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ
     РАГИЯНАВТИКИ И ГЕОГРАФИИ МИРОВОГО ОКЕАНА.
     Основные подходы, средства и методы исследования рагиянавтики 
     Тезисы к программе борьбы с глобальными угрозами
     ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РАГИЯНАВТИКИ И ГЕОГРАФИИ МИРОВОГО ОКЕАНА

          С другими статьями и проектами Интернет-НИИ «Рагиянавтика» можно   
     познакомиться по адресу: www.ragianavtika.narod.ru/