Мечта

Сан Саныч Евка
            Мысль пришла, покрутилась и, не сумев оформиться, развеялась, а неприятный осадок остался.  Опять я не смог подобрать слова, найти среди тысяч те самые – однозначные, точные, выразительные – какими можно было бы донести мысль. Ощущение такое, будто стою неизвестно где, растерянно озираясь, не понимая, что теперь делать.

            Творчество – это деятельность, а деятельность подразумевает активность, направленную на достижение цели. У меня же нет ни цели, ни действий, только желание – конкретизированная потребность, удовлетворение которой – необходимость.  Сороконожка какая-то!

            Проще, гораздо проще было раньше – оттолкнулся и полетел, свободно паря в воображении, как птица в небе. И наслаждение было, и щемящая радость, и ощущение необъятных просторов, и остро покалывающий интерес ко всему неизведанному. А теперь недовольство и напряжение, сомнения, поиск, познание и преодоление – добровольная каторга.

            Отказаться бы, но еще теплится огонек надежды – а вдруг не напрасно? Должно же быть моё упорство вознаграждено. Почувствую же я когда-то – вот оно, то чего добивался. Мастерство? Нет, не так пафосно, пожалуй. Сноровка, подразумевающая легкость объединения фантазии с техникой превращения ее в художественный текст.

            Мечта? Бесспорно! И прекрасно потому, что позитивно.