Эбола. Неполживые СМИ гонят волну

Лисий Веер Ею
То, что сейчас творится в т.н. "мировых СМИ", напоминает вакханалию.
Очередная смертельная болезнь, угрожающая всему Человечеству, накрыла по осени западного (а вместе с ним и российского, к сожалению) обывателя.

В Западной Африке от вируса погибло уже несколько сотен, чуть ли не тысяч, а заразилось несколько тысяч человек. Вирус распространяется по миру с геометрической прогрессией, т.е. приблизительно с такой же скоростью, как распространялся всем известный СПИД, который не лечится вообще, и по идее, должен был уже раз десять подряд погубить на земле всех живущих, но почему-то не погубил...
Уже известны и симптомы эболы: лёгкая температура (чуть выше 37 градусов) и понос. А помните симптомы СПИДа?.. Нет? Насморк и температура. У Вас понос, читатель? Думаете, дизентерия, и достаточно укола или таблетки антибиотика широкого действия? А вдруг это эбола?! Не задумывались?
В США приехал негр из Африки (Либерия) с поносом. Нет, он ещё жив! Или уже умер? Неважно! Важно, что президент США уже выступил и объявил эболу "главной угрозой". С поносом прибыла в Испанию сестра милосердия из какой-то там благотворительной организации. Нет она жива, но собаку её на всякий случай усыпили. В Греции от поноса умер британец. Или не от поноса. Но факт, что умер. Он не бывал в Африке, но жил в гостинице, где проживали выходцы (в том числе) из Африки...
За время нагнетания этой информационной волны от обычного гриппа во всём мире просто по статистике умерло не менее нескольких сотен человек. Но это не интересно неполживым "мировым СМИ". Хотя бы потому, что обычный грипп, это не СПИД, не атипичная пневмония, не птичий грипп, и даже не свинячий (не говоря о всемирном потеплении (или похолодании? - тут СМИ уже сами запутались) и об разрастающейся озоновой дыре). Но и эти, все вышеперечисленные "угрозы всему человечеству" мировым СМИ неинтересны, поскольку представляют отработанный на зомбированной публике материал, а требуется придумать или выковырять из носа чего-нибудь новенькое. Про то, что в Донецке, к примеру, в эти дни от ударов укронацистской артиллерии погибают по нескольку десятков гражданских лиц (город как-никак, а стреляют по площадям - на кого Бог пошлёт), про то мировые СМИ забыли. С головой что-то случилось. Впали в анабиоз. Бывает.

Думаете, родственники умерших в какой-нибудь дикой африканской стране, зная, что в случае, если их родственник умер от "смертельной эболы", они получат компенсацию, то они не скажут в местной клинике, что их родственник, недавно умерший, умер непременно от эболы? И местные врачи затребуют труп, начнут производить с трупом некие действия, чтобы выявить вирус? Правда, верите? А ведь это вирус, а не бактерия, и выявить вирус реально невероятно сложно даже у живого переносчика. Это вам любой вирусолог скажет.
Думаете, если сказать врачам в дикой африканской стране, где нет медицинского оборудования и не хватает лекарств и специалистов, если сказать им, что если у них будет зафиксирована вспышка эболы с массой смертельных исходов, то они за это получат гуманитарную помощь, новое оборудование и премии за работу в опасной зоне, - и у них статистика смертей именно от эболы мгновенно не зашкалит?
Но это всё имеет отношение не к медицинской науке, а скорее, к социопсихологии.
 
Но как бороться с новой всемирной заразой? США уже придумали! Посылают в Западную Африку 4000 своих морпехов, которые с помощью автоматических винтовок, пулемётов, пушек, гранатомётов и хорошей физической подготовки будут сражаться с вирусом. Сразу вспоминается Голливуд и подзабытый фантастический  фильм "Чужие". Но там хоть монстры по своим геометрическим параметрам были сопоставимы с людьми, и был даже какой-то, пусть слабый эффект, но как морпехи будут воевать с вирусом, где каждый индивидуальный враг в сотни раз меньше любой из бактерий (которых, кстати, можно обнаружить лишь в микроскоп), поскольку не имеет клеточной структуры, лишён оболочки и представляет из себя лишь самовоспроизводящийся микроосколок ДНК?

Не надо считать, что русского обывателя, и даже государственного деятеля, подобные информационные волны не затрагивают. Ведь всем известно, что в УК СССР внесены были статьи о СПИДе - этой "чуме ХХ века" (а на самом деле целиком выдуманной виртуальной угрозе, платье голого короля, показавшей и доказавшей изобретателям, как  легко манипулировать людьми в мировом масштабе), и эти статьи благополучно и почти без изменений перетекли в УК уже РФ, и теперь легко отправить в тюрьму на определённый срок по любому поводу ассоциальную личность, особливо с  тюремном стажем, если вовремя ей поставить штамп СПИДоносительства. А во время буйства в виртуальном пространстве (именно в виртуальном, поскольку доказано, что свиной грипп в смысле летального исхода в разы безопаснее любого "обычного" гриппа) свинячей заразы в 2009 в Москве, например, во всех больницах по осени был объявлен карантин...

И только когда лживая информационная волна, несущаяся с запада в виде атаки непосредственно затрагивает нас, мы просыпаемся от зомбирования, трясём головой и удивляемся: ах, что же это такое!? Как это было, к примеру 08.08.2008.
Не пора ли приобретать иммунитет?