Убийца пермской студентки

Евгений Садков
 Моя заметка о зверском преступлении в Перми вызвала неоднозначную реакцию у жителей сайта. Превалирующая волна: нечего обывателю, да ещё после передачи для домохозяек, лезть не в свое дело. Согласен при условии объективного расследования дела. Но судя по "малаховскому" посылу, не все так просто. Вот и отметил ряд несовпадений в прочитанном ранее и рассказах собравшихся в студии "Пусть говорят".

 По ходу преобладает одна версия-убийца Килин. Парень уже написал признательные показания. Об этом 9 сентября, то есть через десять дней после убийства, известил независимый городской сайт "prm.ru". Автор заметки Екатерина Лунегова, как я понял, изложила информацию, предоставленную следственным комитетом.

 Тогда я не упомянул ещё одно издание. В этот же день и судя по отзывам, почти в тот  же час в "КП-Пермь" появляется аналогичный материал. Автор, некая Вероника Рангулова, несколько иначе оглавляет его: "В Перми студент института культуры убил 19-летнюю девушку, с которой познакомился в баре." В первой он подозревается.

 В поступивших на мою заметку откликах выделю два. Один от известного здесь изысканностью пера Александра Гринева. Судя по нашему диалогу уважаемый мною Автор имел некое отношение к "органам":"...даже пистолетик...", но без кобуры. Кстати, видели вы судью с кобурой? Ах, вы вообще их не видели? Вам повезло, "...и не дай Бог, попасть натурально в прокурорско-судебную мясорубку. " Спасибо, лучше уж, как сказал один киногерой, вы к нам.

 Более резко, хотя и в подобной интонации, выразилась Лола Уфимцева. Судя по размещенным на её страничке материалам, дама имеет непосредственное отношение к следственным органам. Вступивший в диалог Егоров с ходу "расколол" Лолу: "Дознователь? Или уже следователь?"

 "Руководитель. Вас это не смущает?"-погрозила тонким пальчиком Уфимцева, не указав, впрочем, на орфографические ошибки оппонента.

 Зря Егоров полез дальше в бутылку. Начал нагружать Лолу профессиональной деформацией личности, следом семантики. Возмутившись, руководитель отбрила обидчика:

 "От Вы психолог! И как это Вы сумели разглядеть во мне профессиональную деформацию личности, а?
Послушайте, умник! Когда Вы с мое покопаетесь в трупах, дерьме душ человеческих и пообщаетесь вживую хоть с одним бандитом, потом я Вам разрешу что-либо со мной обсуждать."

 А? Чуете характер?! Особенно это оборот: "От Вы психолог!" Знакомясь из-за тына с Лолой, разглядывая аватарку, заметил на безымянном пальчике колечко. Представляете, как она с супругом разговаривает?

 Но и Егоров, чую, не из дворников. Короче, побеседовали. Может и хорошо. Чуется и мне, что Лоле, от её частых встреч с бандитами, стремно на душе. А так, зашла на сайт, -релаксация.

 Но вот поможет ли, хоть на каплю, вся наша бодяга дойти до истины? Убийца же определен. "Студент института культуры..." Кстати, Лола и здесь показала свой профессионализм:

" Ну по-крайней мере они соблюли все нормы - к чему имена и фамилии, пока не состоялся суд? Только он может определить виновность человека. И это должно стать нормой доя всех СМИ. Следствие продолжается, срок - 2 месяца. Там и будет видно, кто виноват. "

 Согласимся, большинство из нас к девятому сентября не знали фамилию определенного Рангуловой в преступники. Но не сомневаюсь, что микрорайон Садовый, где живут участники драмы и жила бедная девочка, уже тридцатого августа полнился слухами. Не зря же именно редакция "Пусть говорят" вышла на очевидца преступления, однофамилицу ведущего передачи. Они же озвучили факты, не совпадающие с версией следствия. Известен в микрорайоне и Александр Килин. И не как местный гопник, а как интеллигентный молодой человек, напоминающий мне чуть-чуть известного певца. Так тактично ли сразу ставить клеймо? "

 В тихом озере черти водятся. Вот один из доводов нынешней толпы, обсуждающей это преступление. А у следствия, думаю, Лола здесь согласится, трудно включается задняя передача. Вот и черная масть легла парню. Узнаем ли мы истину через полмесяца?

 Автор выражает субъективное, оценочное мнение тупого непрофессионала. Надеюсь, Лола не обидится.