Прогноз на год Овцы козы

Кузьмин Алексей
Я пишу прогнозы, начиная с года Кролика, но теперь я ушел с фейсбука, и часть из них утеряна. Но продолжу писать свои антинаучные измышления:
Сначала - оценим прогноз за прошлый год, как обычно:

1. Год лошади нужно сравнивать по контрасту с предшествующим годом змеи и последующим годом овцы. Если змея - символ неподвижности, то лошадь - неистовая активность. Но ее активность приближает нас к году овцы - году хаоса. В год овцы судьба перемешает все карты и раздаст новый расклад. Так что год лошади - это последний год, когда можно что-то предполагать, основываясь на стратегии логических игр.

2. Знак года - дерево, свойства - рост, гибкость, эмоция - гнев. (И следующий за ним год тоже будет проходить под этим знаком). Эмоция страха уступает место гневу, это надо иметь в виду.

3. Что ожидать от года Лошади? Нам всем придется много работать и учиться. Табун понесет нас в едином движении, и под это движение нужно суметь подстроиться, найти свое место, и перемещаться в пределах возможностей. Коллективные связи вряд ли особо помогут в год овцы, но испорченная репутация не забудется и не простится - в год лошади лучше не становиться потенциальной "паршивой овцой".

4. Внутри страны.

Правительство с энтузиазмом возьмется, или будет вовлечено текущими событиями, в бурную деятельность. При отсутствии обратной связи и при отсутствии диалога с народом эти действия будут содержать закономерные просчеты, которые аукнутся позже - в год овцы. Сумеет ли правительство наладить обратную связь, и корректировать свои промахи - мы увидим на примере Сочинской Олимпиады. Будет важно посмотреть не только на блеск и победы, а на ошибки, как они будут исправляться, какие будут сделаны выводы, или на кого будет свалена вина. Уже в феврале мы будим иметь миниатюрную модель всего годового цикла.

5. Владимир Путин.

Наш Дракон, который живет на границе материального и мистического миров, наиболее силен в создании образа, подачи личного примера. Вероятно, он несколько самоустранится от текущих управленческих дел, и сосредоточится на идеологических вопросах, что было бы лучше для всех. Пока Россия неожиданно для всего мира, и собственных граждан, продвигается вперед именно в сфере идеологии, что радует.

6. Националисты.

Как это не печально, в этом году их голос будет услышан. Энергия гнева работает на них. Возможны новые спонтанные и непрогнозируемые всплески насилия.

7. Норковая оппозиция.

Их время проходит. Им уже не удается строить имидж на отражении власти в кривом зеркале. Обезьяна закончила свои попытки притвориться царем зверей, в эпоху действий она перелезет на дерево, и будет кривляться с самой высокой ветки.

8. Военные.

Энергия гнева будет направлена и против нас всех. В этом году стране понадобятся реальные защитники, мужики с яйцами, а не придворные холуи.


9. Общая стратегия.


В год лошади нам предстоит лавировать в бурном течении бешено несущегося табуна, не строя долгосрочных планов.

Образование и труд приветствуются.

Лошадь - работоспособная скотинка, и труд будет эффективным, успех возможен.

В конце нашего пути мы можем прискакать и к краю пропасти, но, находясь внутри табуна, разглядеть, где она - невозможно.

Все надежды - на выдающегося лидера.

При плохом управлении лошадь сбрасывает седока.

Спокойствие в этот год не гарантированно.

Главная цель - подойти к году овцы в максимально хорошей форме, с оптимальной трудоспособностью, накачанными мышцами, и незамутненным умом. Нужно держать ровный темп, беречь дыхание, не идти против течения.


10. Наши друзья.

Украина и Китай в этом году столкнутся с нестабильностью. Если Украина уже проявила эту тенденцию,то для Китая это может стать сюрпризом. (Искренне надеюсь, что здесь я ошибаюсь).
Ссылка: http://proza.ru/2014/01/10/2046

А теперь, с легким сердцем, поговорим о годе Овцы:

1. Год Овцы, конечно, следует оценивать, анализируя динамику предшествующего года Лошади. Лошадь - это неистовая активность, Овца - это год хаоса. Преимущество имеет тот, кто обнаружил тенденцию победителя. Тот, у кого тенденция была к поражению, увидит все проблемы разброда и паники. Возможен рост преступности, афер, насилия.

2. Знак года - дерево, свойства - рост, гибкость, эмоция - гнев. (Следующий год пройдет под эмоцией радости, но до него еще надо дожить.)

3. Что ожидать от года Овцы? Хаос усилится. Те, кто пришел к году хаоса с единым управлением и твердой волей, смогут использовать стратагему древнего Китая "Недрогнувшей рукой увести овцу". Смелым и инициативным будет сопутствовать удача. Возможны крупные приобретения. Пассивным и трусливым грозит еще большая разобщенность, их будут стричь, а кого-то могут и пустить на шашлык. В год овцы лучше не быть бараном.

4. Внутри страны.

Позитивно, что Наша Страна подходит к году Овцы с самыми большими в мире территориальными приобретениями за всю историю после второй мировой войны. Энергия этого события придаст России положение лидера.
В то же время, хаос проявится и в экономике, и во внутренней политике. Возможно, я ошибаюсь, но в этот год вопросы противодействия хаосу могут решится путем "чисток" - неизвестно, в какой форме, но кадровые изменения обещают быть массовыми. Многих "священных коров" ждет участь "жертвенного агнца". Мы можем вновь вспомнить такие слова как "дисциплина", и "контроль". Овца не имеет внутренней дисциплины, ей нужна палка, овчарка, и вожак.

5. Владимир Путин.

Наш Черный Дракон, возможно, в этот год будет более активным. Прошлый год он был в тени, предоставляя событиям идти как бы самим по себе, но в год овцы он может навести панику на врагов.

6. Националисты.

Всплески насилия по-прежнему возможны, но отсутствие единоначалия и разобщенность ослабят это движение.

7. Политтехнологи.

По-прежнему неплохой год для деконструкторов. Депрессивные и проблемные социумы будут под угрозой расшатывания извне.
Охранители - возможно принесение искупительных жертв, назначение "козлов отпущения", избавление от "паршивых овец".
Возможны большие успехи "тигров" - политических течений с военизированной структурой.

8. Военные.

Динамичный и авантюрный год. Возможны невероятные успехи для людей агрессивных и авантюрных наклонностей. Организаторам придется весьма не просто, так как большие массы будут с трудом поддаваться четкому управлению. Для деградирующих структур есть опасность полного развала.


9. Общая стратегия.

В год Овцы преуспеет тот, кто не поддается хаосу и стадным инстинктам, проявляет лидерские качества, не боится идти поперек течения. Нужно рисковать. Не стоит ждать перспектив в стабильно ухудшающихся проектах - лучше ориентироваться на новое. Стратегически выгодно начать пусть и небольшой, но свой, новый проект, переключив на него свою энергию.

В год Овцы приветствуется личная инициатива, но, увы, не упорный труд на начальника.

Спокойствие в этот год также не гарантированно.

Главная цель - найти свою волну в этот год. Этот год дает редкий шанс изменить свою судьбу в соответствии с личным выбором. Лошадь была взнуздана, и ее держали в хомуте, или под седлом. В год овцы внешнее принуждение снимается.



10. Наши друзья.

Украина по-прежнему пребывает в нестабильности и раздрае. Велик риск распада страны.

В Новороссии - самая интенсивная динамика жизни, она родилась в борьбе, и имеет тенденцию к захвату и расширению.
 
Китай под угрозой - тенденции к инакомыслию и разделению продолжатся. Ему крайне важно пройти этот год с минимальной хаотизацией.

Плохой новостью стало присуждение одной политической премии правозащитникам Индии и Пакистана. В это страшно поверить, но две великие страны попадают в область рисков войны. Учитывая, что Китай практически является военным союзником Пакистана...

11. Наши не друзья.
ЕС, возможно, ждут сюрпризы. В год овцы трудно сохранять единство. Тенденция к сепаратизму продолжится.