Мысли... Об эболе

Анатолий Косенко
Зашел сегодня в вагон московского метро и увидел вдруг в нем негра с чемоданом... Тут же мелькнуло - а вдруг этот тип прилетел из тех мест, где сейчас свирепствует эбола... Но вспомнил, что эбола по воздуху, вроде, не передается... Однако, на следующей остановке перешел на всякий случай в другой вагон...

И вдруг мысль... Если эбола передается лишь ПРИ КОНТАКТАХ, то это не легче! Больной ею покупает билет на самолет, чтобы улететь из Африки в какую-то страну, затем сидит весь полет рядом с другими пассажирами, ест и пьет, возвращая стюардам зараженную им посуду, после чего, пересекая границу, предъявляет зараженный билет и паспорт пограничникам и таможенникам в аэропорту прилета, расплачивается зараженными деньгами с таксистами или в кассах на электропоезда, метро, а попадая туда, берется зараженными руками за поручни... Попадая домой, контактирует первое время не только с близкими, а и с кучей людей - продавцами магазинов, киоскерами, кассирами все новых касс... и всюду передает зараженные им непонятной эболой деньги...

Хоть не притрагивайся уже ни к чему! Или - как японцы - протирай постоянно дезинфицирующими салфетками руки...

Во небо устроило всем проверку... За грехи наши... Чума 21 века?!

Нужны, уверен, самые жесточайшие меры на государственных уровнях, чтобы остановить эту жуть!

Храни нас всех, Господи!


P.S. Выставил это на своей странице в Фейсбуке и тут же получил бесподобный ответ Ольги Белозорово (Сахалин):

 "Опять наша привычка искать виноватых? Это не небо устраивает нам проверку, это мы так ненавидим друг друга. Человек САМ виноват во всем,САМ. Когда придет к нам осознание того,что наши злобные грязные мысли НЕ нужны вселенной,что они остаются здесь же, что их НЕ пропустят через около земельный фильтр и мы захлебнемся своей же желчью? Человек создан был для производства энергии для вселенной, положительной. А на деле? И нас НЕ наказывают, нас все еще учат, терпеливо. Когда ребенок лезет к горячему утюгу и родители ему повторяют, что это опасно, а он все продолжает, что делает отец или мать? Правильно, шлепает по попе, ради его же блага. Вот и эбола-всего лишь шлепок по попе. Не хватит ума - получим ожог, травму или смерть. Фильтруем мысли, друзья! Просыпайтесь утром в любви, когда она будет постоянно в ваших мыслях, она поселится и в вашем сердце..."