Площадка

Алла Марченко
  Наталья зарабатывает на кусок хлеба тем, что содержит небольшую парикмахерскую  на первом этаже жилого дома рядом с рынком. Доходы не ахти какие, но на жизнь хватает. Она сама обслуживает клиентов во время аврала, но основная нагрузка  по наведению красоты на шевелюрах всех  желающих лежит на плечах маститого мастера Дины, которая ещё и мастер прогуливать.

     Несколько дней назад подключили отопление, но толку от него мало, в помещении парикмахерской не просто свежо, а откровенно холодно. Дабы не отпугнуть рискующих своим здоровьем посетителей, Наталья договорилась со знакомым слесарем о том, что тот придёт и посмотрит, что можно сделать для того, чтобы температура стала комфортной и соответствовала нормативам.  Константин – мало того, что сосед по подъезду, так ещё и человек давно проверенный, что называется слесарь от бога, на него можно положиться,  такой не подведёт.

     Дина  отсутствовала несколько дней по ей одной известным причинам, поэтому чувствует себя виноватой и хочет показать особое рвение к работе, но в зале пусто, нет желающих облагородить свою внешность с её помощью.
     Константин явился, как и обещал, с утра пораньше. Сразу видно – рабочий человек, в робе, с набором инструментов. Со словами, что ненадолго отпросился с объекта, он тут же принялся за дело.

    - Дина! – голосом начальника восклицает Наталья, - Я за тебя отдувалась несколько дней, поэтому пойду прогуляюсь по базару. Пока Константин делом занимается, посмотрю кой-какого товару. Я быстро! И с этими словами испарилась.

    С мыслью о том, что в ранние часы всё равно клиентов мало, Наталья из одного магазина направляется в другой, потом в третий, и когда спохватилась, что Константин, наверное, уже управился, в хорошем расположении духа поспешила обратно.

     При входе в парикмахерскую сумки с покупками чуть не выпали из её рук при виде неожиданной картины – в рабочем кресле перед зеркалом сидит вполне довольный посетитель с густой растительностью на голове, а над ним ножницами колдует Константин!

    - Ты что делаешь?! – с возмущением закричала Наталья на соседа, - Кто тебе разрешил?! И тут же весь свой гнев обратила в сторону заметно испугавшегося клиента – А вы, мужчина, куда смотрите, неужели вы не видите, что у него на робе написано «слесарь», а не «мужской мастер»?! Дина! – тут же переключается она на свою работницу, - В чём дело? Как ты могла допустить?!

    - Мужчина попросил сделать ему какую-то плошадку, - начала оправдываться Дина, - Я сказала, что понятия не имею, что это такое и отказалась её делать! А Константин тут же вызвался помочь, уверяя, что  в армии постоянно стриг своих сослуживцев, что площадку  делал много раз…

     Ситуация разрешилась сама собой, повеселевший клиент изъявил желание заполучить площадку только из рук Константина, с чем тот успешно справился!