Ирония судьбы или война теста

Наталия Прошина
     По обе стороны от оживленной трассы издавна находились две деревни. На указателях, развернутых в противоположные стороны, было написано   «Пирожково» и «Булочкино». Следует отметить, что в Пирожково жили булочки, а в Булочкино пирожки. Обе деревни жили мирно -  в гости друг к другу не ходили и писем друг другу не писали.
   
     И вот как-то раз одному свежему разгоряченному пирожку пришла в голову мысль: «Как это так  - он, пирожок, а живет в Булочкино. Значит ли это, что когда-то землю, населенную пирожками, захватил неприятель?».
    
     В поселении через дорогу  в то же самое время те же мысли пришли в спиральки розовощекой активной булочки.
    
     В тот же час в обеих деревнях начались сходки, на которых решили проводить митинги протеста и начать подрывную деятельность в стане неприятеля.
    
     В дневное время вдоль трассы в траве с плакатами стояли булочки и пирожки. Каждая сторона скандировала свое: «Пирожково – пирожкам!» и «Булочкино – булочкам!» Поскольку продукция обеих деревень была очень вкусная и не залеживалась, никакой старый засохший пирожок или булочка не могли объяснить подрастающему поколению историю появления своих  поселений и их обитателей.
    
     В ночное время туда-сюда через дорогу ползали диверсанты. На дороге все чаще стали происходить аварии и заторы. Сотрудники ГИБДД отказывались верить водителям, объяснявшим, что авария случилась потому, что в свете фар водитель внезапно увидел переползающий дорогу пирожок или вереницу булочек.
    
     Населенные пункты несли потери - исчезали рецепты, тесто не поднималось, продукция подгорала или недопекалась, пирожки оставались без начинки, а булочки – без сахарной пудры.

     Конфликт набирал обороты. Никто из воюющих сторон не обратил внимание на то, что совсем рядом началось строительство крупного объекта. И вскоре свои двери всем желающим гостеприимно распахнул  Макдональдс.

     Так ушли в историю две деревни с вкусными названиями, а на их месте появились таунхаусы наггетсов и коттеджи гамбургеров...