Орёл на бабе

Виктория Альгиса Бабарыкина
Клава налила себе стопочку и, глянув на мужа, который похрапывал и похрюкивал во сне, выпила за его и своё здравие. Рука непроизвольно потянулась, чтобы дополнить процесс.
Но вдруг явившийся разум, вытаращив глаза, зашипел:" Хлебанёшь, а если это палёнка.... потом глюки замучают...."
Клавдия отдёрнула руку, оглядываясь на Ивана, убрала стопочку и перекрестилась. Она тихонечко вышла, прикрыв за собой дверь.
 Смеркалось, на кладбище было тихо и спокойно. Клава неторопливо шла вдоль оградок, оглядывая памятники и уже знакомые фотографии. С Иваном они сначала жили в посёлке и вот теперь, на старости лет, переехав в город, он устроился смотрителем кладбища, а она помогала ему, убирая могилки.
Клава подошла к свежему холмику, ещё не обнесённому оградкой. Сегодня прошли похороны и на могилке лежали аккуратно разложенные венки и цветы. Она наклонилась, чтобы поправить цветок и вдруг что-то огромное накрыло её сверху и вцепилось в спину.
- Ну, началось, наверно "глюк" прилетел - успела подумать Клавдия. Женщина заорала от ужаса и, упав на могилку,словно провалившись в бездну, потеряла сознание.
 Крик разбудил Ивана. Он, продрав глаза, выскочил из избушки. Его как будто кто-то вёл и толкал по дорожке вдоль крестов в направлении свежего захоронения. Подбежав, в темноте он увидел жену, а сверху что-то чёрное и лохматое. «Ёкорный бабай,  Клаха» -  заорал оторопевший муж и бросился к жене.
 В скорой помощи раздался звонок: «Срочно выезжайте на кладбище, орёл на бабе». Оператор захихикала и этот смех взбесил Ивана. Вы что, очумели, бабе моей плохо, сердце. Орёл, козлина эта, вцепился мёртвой хваткой.
 Клава уже вторую неделю лежала в больнице. Иван справлялся на кладбище и за себя и за жинку. Он очень скучал по своей Клавочке. Орла отдали в зоопарк. В конторе Иван получил новую рабочую куртку, старую пришлось выбросить, когда снимали орла с бабы. Птица разодрала куртку в клочья.