Извлечь корень жизни

Светлана Сурина
  Однажды в Зальцбурге неожиданно встретились два холма,  и в результате между ними возникла узенькая улочка,  по которой может пройти только один человек--  не очень толстый и очень рисковый…

   Но если ему удастся пройти её насквозь и выйти на поверхность—он будет поражён открывшейся красотой и прозрачностью пейзажа:  розовые горы,  рядком уложенные долины,  цветущие склоны холмов--   и воздух!...

  Я часто думаю,  что человек,  пройдя какое-то значительное количество лет такой же не очень простой дорогой жизни,  почти без воздуха--  однажды вдруг  осознАет,  каким же многообразием и красотой была наполнена его жизнь:

---Любовь накрывающая тебя подушкой,  из-под которой  ты вырываешься,  задыхаясь от блаженства…

--- Книги, , в которых ты растворяешься так,  что тебя уже можно перелистывать,  как очередную страницу…

--  Вдохновение—которое трясёт тебя таким ознобом,  что ручка вылетает из пальцев..и надо просто подставить ухо-  и услышать сначала шёпот, а потом  грозу,  которая либо промоет,  либо зальёт замысел..

-- Искусство,  которое выворачивает наизнанку твою душу и представление о себе и мире…

-- Встречи с людьми,  поражавшие тебя ударом тока…

-- Ощущения,  которыми дарил тебя Создатель:

-- горячий душ в холод и усталость;
--бокал густого тягучего вина; вкус любимой еды;
--треск и запах разрезаемого арбуза;
--свежесть скошенной травы;
-- шёлк и шелест свежеопавших листьев осенью;
--дружеское пожатие руки человека,  вызвавшего неожиданную приязнь;
-- блаженство движения в Пространстве—за рулём или на велосипеде;
-- и невыразимая,  необъяснимая нежность к любимой собаке,  наполняющая тебя до края,  за которым обрыв…

   Если не торопиться извлечь весь корень жизни сразу,  ты сможешь увидеть,  как много у него ещё вкусных остатков!...